12.06. -28.06.2014. Сплав: Никодимка-Кожозеро - р.Кожа- Усть-Кожа
Скоро новый поход,а о прошлогоднем походе я так и не рассказал.Много фотографий сделал и много впечатлений.Тем более группа собралась отличная,в основном конечно увлеченные рыбалкой,а не экстримом,которого мы получили с лихвой.По сложности маршрута,я бы дал оценку 4 категории сложности,в связи с тем,что много завалов было(и есть) на Никодимке и подъем воды был не просто большой,а огромный.К тому же нам в июне пришлось терпеть и заморозки,при том что по одежде мы были в основном по летнему одеты.
Группа собиралась очень плохо,долго..Многие соглашались,в последствии отказывались в виду обстоятельств.Винить ни кого не могу,но в этот раз слишком тяжело группу собирал,в последствии многие говорили-чего меня не позвал?
Предложил мне Николай Анатольевич(бениан в миру)взять с собой Костю.С Иваном Быковым,с Питера,с моим закодычным другом,уже договорились что идем при любом раскладе.Но тоже просил чтоб перенес поход на месяц,что я не мог сделать в виду отложения своего отпуска.Пригласил Сашу Быкова,кой уже два года просился в поход,при чем в любой,куда бы я не пошел...Ребята с Онеги которые просились,при чем помогли бы очень(двух местка пвха с мотором),тоже не смогли пойти...Позвонил Костя-иду.Уже 4 человека,отлично...
За две недели до старта звонит Артем(Белый который),в отпуске говорит.Во удача,предлагаю,Темыч соглашается и с собой еще друга берет,Серегу Пенского.Было еще места на 2 человека,байда Димина(Димон ММК).Но я и так рад что группа собрана,да и время уже не позволяло искать людей,хотя позже многие жаловались.-"А чего мне не мог позвонит?"