я привык, что справку не за красивые глаза дают. если я плачу, то должен знать, что здоров или нет
а что там в медкомиссии окромя зрения и психического здоровья кажет?я дак итак знаю эти свои показатели 
я не только такую медкомиссию прохожу, но и диспансеризацию. а так можно что угодно пропустить. выпустят такого водилу с шизофренией , да еще и гглухого и слепого, потом спасайся. когда сдавал медкомиссию сдавал на категорию а, был случай в соране. с нами проходил медкомиссию дед "за сто лет". все путал, пропускал свою очередь. прошли мы всех врачей. остался крайний. дед оказался после меня. я его пропустил вперед. до конца приема оставалось минут пятнадцать. обычно все моментально выходят, а тут деда нет и нет. мы уже в очереди начали прикалываться, зачем ему медкомиссия. ну думали на ружье или водитель проходит очередную проверку. тут врач выбегает и начинает переходить от одного врача к другому. во-общем все время прошло. дед вышел. я захожу. врач извиняется, что задержал. я у него полюбопытствовал. так врач сказал, что дет решил на права сдавать. врач говорит: "представляешь, что такой водитель на дороге окажется?"
да и сколько раз на обычной медкомиссии выявляли потивопоказаний (я не имею в виду на вождение и оружие). хотя я бы и тут ужесточил., да еще и заставил лишенцев и за пьянку проверяться, особенно у психа и нарика, а не так как сейчас