Автор Тема: Десерты из яблок и груш  (Прочитано 697 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Фев 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8514
  • Лайков: 124
  • Поблагодарили: 1257
  • Рейтинг: +19/-0
Десерты из яблок и груш
« : 26 Мая, 2015, 16:38:01 »
Делимся рецептами десертов друзья!!!
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн Навигатор

  • Эксперт
  • ********
  • Регистрация: 19 Янв 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 3013
  • Лайков: 3
  • Поблагодарили: 471
  • Рейтинг: +7/-0
Десерты из яблок и груш
« Ответ #1 : 26 Мая, 2015, 16:40:07 »
spart1978,
Водка!
Вскрытие покажет!

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Фев 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8514
  • Лайков: 124
  • Поблагодарили: 1257
  • Рейтинг: +19/-0
Десерты из яблок и груш
« Ответ #2 : 26 Мая, 2015, 16:56:22 »
Поделюсь рецептом Розочек из яблок, найденным в сети. Сами делали в прошлые выходные, но не запротоколировали к сожалению, поэтому картинки будут из тырнета))

Ингредиенты:

250 г готового слоеного теста;
2 сладких красных яблока;
2 ст. л. фруктового или ягодного джема;
сахарная пудра для украшения;
сахарный песок 3 ст. ложки;
вода 300 мл.

1. Готовим сироп из воды и сахара.
2. Режем яблоки как на картинке и опускаем их на 2 -3 минуты в кипящий сироп.

3. Раскатываем тесто шириной как на картинке, смазываем его джемом и заворачиваем в него яблоки, формируя розочку.

4. Готовые розочки укладываем в форму для кексиков и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 - 200 градусов.

5. Вынимаем розочки из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Нам очень понравилось thank
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров
Пользователи, сказавшие спасибо: Порядин Дмитрий, BAPBAP, SOF II

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10546
  • Лайков: 204
  • Поблагодарили: 4628
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Десерты из яблок и груш
« Ответ #3 : 03 Ноября, 2016, 12:18:03 »
Точно не знаю.к какому названию можно отнести данное блюдо,поэтому  размещу его здесь.
Банановые оладьи.
Для их приготовления необхоимо
-два-три банана
-два яйца
-корица,
-сливочное масло

Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10546
  • Лайков: 204
  • Поблагодарили: 4628
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Десерты из яблок и груш
« Ответ #4 : 03 Ноября, 2016, 12:22:27 »
Очищаем бананы и вилочкой начинаем их превращать в кашицу

Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10546
  • Лайков: 204
  • Поблагодарили: 4628
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Десерты из яблок и груш
« Ответ #5 : 03 Ноября, 2016, 12:24:21 »
Разбиваем два яйца,вливаем в посуду и немного взбиваем их



Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10546
  • Лайков: 204
  • Поблагодарили: 4628
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Десерты из яблок и груш
« Ответ #6 : 03 Ноября, 2016, 12:26:44 »
В отдельной посуде смешиваем бананы и взбитые яйца

Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10546
  • Лайков: 204
  • Поблагодарили: 4628
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Десерты из яблок и груш
« Ответ #7 : 03 Ноября, 2016, 12:29:46 »
В смесь можно добавить корицу,какао.шоколад или какую-нибудь вкусняшку по вкусу.Можно вообще ничего не добавлять.Я добавил корицу.Чуть меньше чайной ложки.Перемешал.

« Последнее редактирование: 03 Ноября, 2016, 12:43:18 от лесоруб »
Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10546
  • Лайков: 204
  • Поблагодарили: 4628
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Десерты из яблок и груш
« Ответ #8 : 03 Ноября, 2016, 12:37:48 »
Столовой ложкой или маленьким черпаком выкладываю смесь на прогретую сковорку.
В источнике прочитал.что жарить надо на кокосовом масле.Такого в холодильнике,почему то, не оказалось и поэтому делал оладьи на простом сливочном.

« Последнее редактирование: 03 Ноября, 2016, 12:43:46 от лесоруб »
Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10546
  • Лайков: 204
  • Поблагодарили: 4628
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Десерты из яблок и груш
« Ответ #9 : 03 Ноября, 2016, 12:42:33 »
В итоге  получается 12-16 оладушек,что вполне хватает на двоих человек.
 Приятного аппетита!!! thank

Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн дима (арх-ск)

  • Старожил
  • *********
  • Регистрация: 09 Апр 2015
  • Откуда: арх-ск
  • Сообщений: 9585
  • Лайков: 166
  • Поблагодарили: 2309
  • Рейтинг: +14/-1
  • иноагент
Десерты из яблок и груш
« Ответ #10 : 03 Ноября, 2016, 20:12:41 »
имхо, пока в номинации лидирует Навигатор
какова целесообразность постройки моста через реку с точки зрения щуки? (с)

Оффлайн Ольга 29

  • Мастер
  • ******
  • Регистрация: 12 Фев 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 815
  • Лайков: 11
  • Поблагодарили: 411
  • Рейтинг: +9/-0
Десерты из яблок и груш
« Ответ #11 : 03 Ноября, 2016, 20:40:59 »
дима (арх-ск):127: :127: :127:
Позже придумаю

Ferapont

  • Гость
Десерты из яблок и груш
« Ответ #12 : 03 Ноября, 2016, 20:55:45 »
Только что жена претворила в жизнь по посту Спарта рецепт "Розочки из яблок" Тесто -слоёное замороженное из магазина, внутренняя смазка - дешёвое абрикосовое повидло из 0,5 банки, хорошо сочетается со вкусом яблок, посыпка - сахарная пудра из кофемолки, можно и взбитыми сливками украсить из баллончика. ВКУСНО! Забыл - сверху ещё посыпала корицей. Пойду сниму пробу с корицей.
Пользователи, сказавшие спасибо: лесоруб