Отмечусь свежими зарисовками о компании "Аэрофлот".
Летел в январе 15 на Кубу, регулярный, беспосадочный, 13 часов туда, 11,5 часов обратно.
Летел в январе 17 в Бангкок, регулярный, беспосадочный, 9,5 часов туда, 10 часов обратно.
в 2015 году А330-300
в 2017 году B777-300ER. Самолеты свежие, чисто, опрятно.
Что могу сказать, сервис за 2 года стал слегка лучше. Т.е. при перелете на Кубу он совсем отвратительный, при перелете в Таиланд од был просто плохой. в первую очередь касается еды. Я не понимаю, зачем раздавать меню. Если 22 ряду кресл выбирать уже не приходится - типа что дали, то и дали, остальное кончилось. Попросил стакан колы, стюардесса пропала на 20 минут. Потом заметил ее уныло бродящей в нескольких рядах от меня со стаканчиком - оказалось, забыла кто просил. Стюардессы Эмирейтса никогда не забывали кто что просил, никогда не пропадали более, чем на 5 минут.
Но дело даже не в этом. Бронируемся 2 раза: Арх-Мск-Арх и Мск-БКК-Мск. С перелетом на Бангкок все нормально, а вот с обратным рейсом в Архангельск начались проблемы еще до вылета.
За 2 дня приходит письмо: ваш рейс на 23.40 отменен, вы перебронированы на 7.50. Зашибись, а прилетаем из Бангкока мы в 18.40. 7 часов между рейсами это одно, а 13 часов - совсем другое. Особенно когда едет 4 взрослых и 4 детей от 6 до 11 лет.
Переписка с отделом бронирования ничего особо не дала - посоветовали по прилету подойти в отдел оперативного обеспечения.
Подошли, оттуда нас послали к менеджеру по размещению. А менеджер по размещению нас просто послал. Пришлось после 10-часового перелета селиться в ближайшую гостинку. Ближайшей оказалась Radisson на стыке терминалов. 9,2 тыс на каждую семью. А что поделаешь, хоть выспались нормально.
Да здравствует Аэрофлот! До Кубы лет не летал в загранку этой авиакомпанией, теперь еще 10 лет минимум не полечу.
В довершении всего рейс вместо 7.50 утра улетел в 12.45 - еще 5 часов просидели перед гейтом. Все одно к одному.