Автор Тема: Блюда из лесного зайца  (Прочитано 2650 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга 29

  • Мастер
  • ******
  • Регистрация: 12 Фев 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 815
  • Лайков: 11
  • Поблагодарили: 411
  • Рейтинг: +9/-0
Блюда из лесного зайца
« : 27 Октября, 2015, 18:41:47 »
Сегодня муж притащил мне зайца, уже освежеванного. Его угостил коллега, который на прошлой неделе ездил на охоту.
Я лесного зайца ни разу не готовила. Поэтому кидайтесь рецептами.
Какие есть нюансы, на что обратить внимание.
Пока я его просто замочила на сутки.
В чём лучше замариновать, чтобы мясо стало мягче, это всё-таки не домашний кролик.
Позже придумаю

Оффлайн mikrus

  • Супер-профи
  • *****
  • Регистрация: 28 Июн 2015
  • Откуда:
  • Сообщений: 411
  • Лайков: 0
  • Поблагодарили: 121
  • Рейтинг: +0/-0
Блюда из лесного зайца
« Ответ #1 : 27 Октября, 2015, 19:11:25 »
Цитировать
Поэтому кидайтесь рецептами.
Тушить его в овощах.
Пользователи, сказавшие спасибо: Ольга 29

Оффлайн дима (арх-ск)

  • Старожил
  • *********
  • Регистрация: 09 Апр 2015
  • Откуда: арх-ск
  • Сообщений: 9862
  • Лайков: 168
  • Поблагодарили: 2415
  • Рейтинг: +14/-1
  • иноагент
Блюда из лесного зайца
« Ответ #2 : 27 Октября, 2015, 19:17:31 »
никогда зайца не готовил. интуиция подсказывает замариновать в смеси вина, майонеза, соевого соуса, сока лимона, соли, сахара, а потом запекать в духовке в фольге целиком. хотя надёжнее в инете поискать рецепты
какова целесообразность постройки моста через реку с точки зрения щуки? (с)
Пользователи, сказавшие спасибо: Ольга 29

Оффлайн Ольга 29

  • Мастер
  • ******
  • Регистрация: 12 Фев 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 815
  • Лайков: 11
  • Поблагодарили: 411
  • Рейтинг: +9/-0
Блюда из лесного зайца
« Ответ #3 : 27 Октября, 2015, 19:19:52 »
дима (арх-ск), есть всё, кроме вина. Завтра буду пробовать готовить.
Позже придумаю

Оффлайн дима (арх-ск)

  • Старожил
  • *********
  • Регистрация: 09 Апр 2015
  • Откуда: арх-ск
  • Сообщений: 9862
  • Лайков: 168
  • Поблагодарили: 2415
  • Рейтинг: +14/-1
  • иноагент
Блюда из лесного зайца
« Ответ #4 : 27 Октября, 2015, 19:23:18 »
Завтра буду пробовать готовить.
эта. я с себя всю ответственность снимаю. просто мысли на бумаге, тьфу,  на клаве изложил :)
какова целесообразность постройки моста через реку с точки зрения щуки? (с)

Оффлайн Драндулетт

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 01 Мар 2015
  • Откуда: Архангельск Сульфат
  • Сообщений: 1933
  • Лайков: 22
  • Поблагодарили: 385
  • Рейтинг: +6/-1
  • Стоять, бояться, деньги не прятать!
Блюда из лесного зайца
« Ответ #5 : 27 Октября, 2015, 19:59:02 »
Ольга 29, Главно дробь всю (по возможности) выковырять, а то будет потом поход к зубному врачу...
Мне дак вечно везёт на дробь...
Зайца надо долго вымачивать, крови много, потом потушить в духовке, лучше в "утятнице". Минут 40, потом добавить овощей и ещё минут 40...
Мясо вкусное, сытное, не как у кролика.
Каждый день бы ел...
Рыбалка-болезнь неизлечимая! При том, что она делает тело здоровее, ум светлее, душу чище, а жизнь длиннее и интереснее!
89210853о7о, ч9о235
Пользователи, сказавшие спасибо: Ольга 29

Оффлайн Змеелов

  • Мастер
  • ******
  • Регистрация: 18 Фев 2015
  • Откуда:
  • Сообщений: 620
  • Лайков: 2
  • Поблагодарили: 128
  • Рейтинг: +9/-0
Блюда из лесного зайца
« Ответ #6 : 28 Октября, 2015, 11:27:14 »
С картошкой хорошо, в утятницу на 1,5-2 часа. Воды 1/3. Только промыть надо тщательно. Запах специфический, можно специи потом добавить по вкусу.
Пользователи, сказавшие спасибо: Ольга 29

Оффлайн Ольга 29

  • Мастер
  • ******
  • Регистрация: 12 Фев 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 815
  • Лайков: 11
  • Поблагодарили: 411
  • Рейтинг: +9/-0
Блюда из лесного зайца
« Ответ #7 : 28 Октября, 2015, 12:55:12 »
Змеелов, я вчера замочила его на сутки в большом количестве воды с добавлением уксуса (в инете вычитала), тушить буду с добавлением чеснока и лаврушки, они перебьют специфический вкус.
Позже придумаю

Оффлайн minaich

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 12 Фев 2015
  • Откуда:
  • Сообщений: 1023
  • Лайков: 24
  • Поблагодарили: 604
  • Рейтинг: +4/-1
Блюда из лесного зайца
« Ответ #8 : 28 Октября, 2015, 13:25:53 »
Мясо вкусное, сытное, не как у кролика.
А мне вот тушку кролика подогнали. У друга Батя выращивает для себя. На НГ в планах.Посему тоже любопытно результат узнать. А ещё кролика копчёного с той же фермы ел- м-м-м-м,вкусно

Оффлайн Змеелов

  • Мастер
  • ******
  • Регистрация: 18 Фев 2015
  • Откуда:
  • Сообщений: 620
  • Лайков: 2
  • Поблагодарили: 128
  • Рейтинг: +9/-0
Блюда из лесного зайца
« Ответ #9 : 28 Октября, 2015, 13:30:56 »
Змеелов, я вчера замочила его на сутки в большом количестве воды с добавлением уксуса (в инете вычитала), тушить буду с добавлением чеснока и лаврушки, они перебьют специфический вкус.

Мне нравиться вкус зайчатины без приправ, сейчас запах не стойкий, вот ближе к гону февраль, там запах сильный.

В полевых условиях так ещё готовил. Крупные куски, промыть и на палочках  обжарить на костре углях немного.
Потом в котелок и тушить, добавляя воды, 1-1,5 часа. Отдельно рис сварить.
Потом отваренный рис в котелок.
 
Пользователи, сказавшие спасибо: Ольга 29

Оффлайн Onega

  • Мастер
  • ******
  • Регистрация: 02 Мар 2015
  • Откуда: С юга мы... Белого моря
  • Сообщений: 841
  • Лайков: 21
  • Поблагодарили: 733
  • Рейтинг: +13/-0
Блюда из лесного зайца
« Ответ #10 : 28 Октября, 2015, 21:31:43 »
Я лесного зайца
А бывают  и не лесные... у нас? :166:
Полявиков не имею ввиду
Без обид, шутка....
Просто с  ними много связано...
Пользователи, сказавшие спасибо: Ольга 29

Оффлайн дед

  • Новичок
  • *
  • Регистрация: 04 Фев 2015
  • Откуда:
  • Сообщений: 15
  • Лайков: 1
  • Поблагодарили: 2
  • Рейтинг: +2/-1
Блюда из лесного зайца
« Ответ #11 : 28 Октября, 2015, 21:53:12 »
Я лесного зайца
А бывают  и не лесные... у нас? :166:
Полявиков не имею ввиду
Без обид, шутка....
Просто с  ними много связано...


Бывает степной. Готовят также. Убивают и варят или жарят.

Оффлайн Onega

  • Мастер
  • ******
  • Регистрация: 02 Мар 2015
  • Откуда: С юга мы... Белого моря
  • Сообщений: 841
  • Лайков: 21
  • Поблагодарили: 733
  • Рейтинг: +13/-0
Блюда из лесного зайца
« Ответ #12 : 28 Октября, 2015, 21:55:50 »
Бывает степной
Полявиков не имею ввиду
Убивают и варят или жарят.
А вот это мне рассказывать не надо :50:
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2015, 21:58:54 от Onega »

Оффлайн Змеелов

  • Мастер
  • ******
  • Регистрация: 18 Фев 2015
  • Откуда:
  • Сообщений: 620
  • Лайков: 2
  • Поблагодарили: 128
  • Рейтинг: +9/-0
Блюда из лесного зайца
« Ответ #13 : 29 Октября, 2015, 11:19:06 »

 Готовят также. Убивают и варят или жарят.

Прошу прощения за занудство, но домашний скот забивают, дичь добывают, а людей убивают.
Пользователи, сказавшие спасибо: Ольга 29

Оффлайн Мишган

  • Спец
  • ***
  • Регистрация: 26 Мая 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 121
  • Лайков: 0
  • Поблагодарили: 49
  • Рейтинг: +2/-0
Блюда из лесного зайца
« Ответ #14 : 29 Октября, 2015, 12:41:14 »
я всегда готовил в утятнице с овощями. Промытого и отмоченного зайца резал на порционные куски, обжаривал на сковородке. Лук, морковь сало также обжаривал до золотистого цвета. Укладывал в утятницу сначала обжаренные овощи, затем кусочки зайца, заливал водой и тушил в духовке около часа, после этого вынимал, добавлял картофель кружочками, доливал воды, что бы только закрыло картофель, добавлял специи и снова в духовку на полтора часа. мясо получается очень сочным, нежным и готовится вместе с гарниром, к столу подавать с зеленью и желательно с беленькой :169: :70:
Пользователи, сказавшие спасибо: Ольга 29