Продам карабин «Барс 4-1» в кал.5,6х39, 2001 г.в. (приобретен 22.02.2002), с оптическим прицелом Рысь (4-кратным). Цена 22 тыс.руб.
Настрел карабина небольшой, всего 212 выстрелов, т.к. по бумаге стрелял немного. В придачу отдаю 108 патронов (20 полуоболочки, остальные оболочка). (ФОТО БАРСА).
Использовал карабин в основном для зимней охоты на глухаря, редко тетерева. Я любитель походить на лыжах в поисках глухарей в лунках. Двустволку в этом случае ношу в руках или на крюке «всегда готов» для стрельбы влет. Барс ношу за спиной, на случай дальних выстрелов по сидячей птице. Вес снаряженного карабина (с прицелом 3,4 кг) это позволяет. Дальномерная сетка ПДШ ОП-СКС прицела мне очень нравится возможностью легко определять расстояния до глухаря или тетерева, и, соответственно, вводить вертикальные поправки при стрельбе на разные дистанции. Калибр карабина считаю для глухаря оптимальным, по тетереву были пару раз подразбитые тушки при попадании по кости при стрельбе до 100 м. Максимально глухаря я стрелял до 250 метров, в основном же обычно есть возможность подойти к птице на 100-150 м. (ФОТО С ГЛУХАРЯМИ)
Куча у Барса по паспорту 65 мм на 100м, примерно так карабин и стреляет заводскими патронами. (ФОТО ИНСТРУКЦИИ)
Народ на Ганзе добивается от Барсов субминутных куч, но для этого нужно заниматься релоудингом, а у меня нет на это желания.
Можно посмотреть мой отзыв об этом карабине на Ганзе:
http://forum.guns.ru/forummessage/56/218719-m32928968.htmlПричина продажи Барса – покупка импортного карабина в похожем калибре (223REM) с импортным прицелом с более высокой кратностью. У меня появилась уверенность, что хорошим импортным патроном с импортного ствола я смогу стрелять заметно точнее, чем может Барс и его заводской патрон 5,6х39. Я утвердился в подобном предположении, когда стал пристреливать свой Браунинг в кал.9,3х62, и у меня сразу же стали постоянно получаться минутные серии (т.е. разброс оказался в пределах 29 мм на дистанции 100 м). К тому же, с возрастом зрение у меня ухудшилось, и кратности 4 на прицеле Рысь мне стало мало.
В общем, лучшее – враг хорошего. Не купи я Браунинг 9,3х62, и не постреляй с него, я бы и не подозревал, что могу стрелять лучше, чем может мой Барс. Так бы и продолжал охотиться с Барсом, кстати, довольно успешно! А теперь захотелось попробовать пострелять по глухариным головам, как рассказывает народ на Ганзе. Финансовые возможности вроде бы позволяют перейти на импортное оружие и боеприпас.