Белое озеро(Ватега,Онега)Так как у меня не получилось съездить в в Уну,решил скататься на озеро,думал на какое?Узнал.что ребята на кануне съездили на Белое,что в сторону Ватеги.Раньше бывал там.в качстве туриста,проводится там ежегодный слет,-2 дня,среди команд,по спортивным состязаниям,по спортивному ориентированию,и художественным выступлениям-песни кто поет.кто пляшет,конкурс вечерний так сказать.В 90 е годы я три года подряд проездил с командой.
Ребята скаталисьи и результат-по 3 и более кг хорошего окуня.Дорога есть сказали,можно на жигулях,при этом не сказали что жигули Нива

.Проснулся утром Позвонил Людмиле,тестю,все согласны.Пол часа сборов и поехали.В мыслях конечно закралась.что можем на моей то пузотерке не проехать,но не беда подумал,вернемся и на Семеновское Большое.
Доехали до своротки на Ватегу,а не дорога,так и есть,только колея,а не дорога,и конечно желательно на внедорожнике.Да,подумал,была не была,и поехали,снег через крышу,бампером толкая и доехали ведь.Но только до стрельбища,там 15 минут ходу и на озере.Я на радостях что доехали,забыл фотоаппарат в машине,возвращаться не хотелось.Поэтому фото с озера нет совсем.Людмила ловила на одном месте,тесть тоже.Я же пол озера пробегал в поисках лучшей доли,все хотелось крокодила поймать.Окунь ловился только на глубине-7-10 метров,при чем хороший,и на мормышку и на блесну.На блесну конечно крупнее.Поездкой все остались довольны,у меня десятка 4,у тестя 3.Людмила чемпион больше 50 штук.Тестю видать на столько понравилось,потому что до этого поездки на другие озера все в пустую,что сегодня видать кого то сманил и снова там,пока окунь клюет