В преддверии Новогодних праздников. как же не упомянуть о Великом Устюге, древнем городе Русского Севера, а в нынешнем веке городе -символе Русского Нового года и Нашего Деда Мороза!
В июле нынешнег 2015 года семьёй совершили поездку по Золотому Кольцу, а первым важным пунктом по пути к "золоту" был запланирован именно Великий Устюг, по причине принадлежности нашей фамилии к этому древнему городу - городу моих пращуров по отцовской линии - повидаться с родственниками, поклониться могилам предков...
Заехали в город рано утром часов в пять -окна в жилых домах не светились светом (архангельске белые ночи прошлым летом и то не отличались полной прозрачностью, из-за постоянных чёрных туч, что -ж говорить про вологодские), не спали лишь стоящие на стоянках таксисты - со слабым интересом поглядывая на нашу машину, и устюжские полицейские - их уазик два раза встречался нам, пока мы кружили по улочкам в поисках гостиницы. Я, вспоминая где находится гостиница, умудрился два раза проехать по "встречке" по улице с односторонним

, что обнаружил, лишь когда город проснулся,выглянув из окна гостиницы - машина была припаркована "против шерсти"

Встретился со своим дядей и первое важное дело из запланированных - поклониться могилам предков и родственников на устюжском кладбище. После дядя нас оставил до вечера -он оказался таксистом( ему без малого 70 лет), а суббота и воскресенье -самая горячая пора, тем более в преддверии дня города!!!
До вечера -я был семейным гидом, вспоминая забытые улочки, водил жену с дочкой по городу показывая достопримечательности. Оказывается пешком это для меня значительно легче, чем за рулём

Первое, что очень захотелось посетить летом (пусть и не очень жарким) это: