Ну что можно мне сказать.))) Спецом доехал посмотрел авто. Ажиотаж вокруг машины конечно наблюдается большой. Кстати менеджер что стоял у нее был реально доволен произведенным впечатлением от автомобиля. Согласитесь стоять и с гордостью показывать ваз это дорогого стоит. судя по реакции окружающих народу машина реально нравится. Теперь моя скромная оценка. Кузов сварен хорошо покраска на уровне . Некаких подтеков шагрени и прочих радостей не заметил. Все закрывается открывается без каких либо усилий. Сразу скажу разницы не с фордом не с фольцем не со шкодой не заметил. Обычный такой ниссан по ощущениям. Отделка салона .Сел в обычный европейский бюджетный седан. ВСе так же все то же. Посадка за рулем эргономика все на уровне. У меня не было не негатива не чувства скорее вылезти из машины. Обычно я это сразу чувствую . Даже запахов пластика и того нет. Багажник для седана не сильно большой. Это из за особенностей дизайна. Хеч будет еще интересней. Теперь по железякам. За цену от 540 рублей вы поучаете 1,6 двигун 102 силы от ваза ,старый добрый мотор .Который и везет на свои деньги и на коленке в любом сарае можно сделать . Если заводского брака не будет вы и знать не узнаете что там под капотом. Тысяч 100 можно не заглядывать. Если же что либо и полезет .как я уже сказал. разобрать и собрать его можно за 8 часов . Далее коробка. наша добрая коробка от приоры и калины. Это то что живет долго если не играть в гонщиков. Но за 600 рублей будет уже zf. Это надеюсь комментировать не нужно. Ходовка. Простейший макферсен. На треугольных рычагах. Убить можно но сложно. И в принципе с точки зрения ремонта копейки. Если шаровые там сменные .То 150 тысяч легко отбегает. Балка зад. Это конечно не ультра модно но опять же не убиваемо. Там нечему ломаться в принципе. Если только когда сгниет. )))) Кондей в базе .Печка новая абс есть. Теперь про все пропало и я никогда не сяду. Господа эксперты прежде чем тыкать в марки и модели для сравнения ,нужно понимать. Что не рапид не солярис не поло не играют с вестой в одном поле. Машина другого класса. Это октавия ,джета. Сид. Теперь смотрим цены последних и сравниваем. Октавия с 120 сил на палке с кондеем. от 850 рублей. Веста на палке с кондеем от 510. Даже рапид 80 сил пустой на палке будет стоить 550. Если для вас разница в 300 штук при прочих равных это не существенно то да. Милости просим. Но сдается мне ,что рено ниссан в этот раз под брендом ваза сделал реально достойную машину. Я впервые проанализировав разные за и против , купил бы такое авто в семью. Ну а дальше будем посмотреть. Мое мнение тачанка будет бестселлером .