В субботу в компании "мексиканцев" выезжал на рыбалку. Двигались на мотопсах и какракате. Путь держали прямо с поселка Гидролизный. У магазина Магнит спускались на речку, далее по переправе на 23л/з, потом Конвейер, пересекли Корабельный рукав, протокой Кривая стрежь мимо мыса Кежемень и вот она, т.н. Гольцовская канава. 2 часа массажа туловища, лежа в волокушах на толстом поролоне, не доставили дискомфорта.
В "ниточку", в аккурат вдоль канавы, растянулась толпа. Обратил внимание, что люди там друг для друга все "свои", хотя говорят они на Великом и Могучем Русском языке, а не по-испански на мексиканском диалекте. И отношение их к увлечению коллег - рыбалке - тоже свойское, уважительное!

Характерный пример:
Сидит компания, достаточно плотно укрывшись от ветра двумя каракатами. Рыбка клюет. Молва меж них с матерком льётся

Приближается каракат со стороны города прямиком к ним. Так вот Человек-Рыбак (спецом написал с большой буквы) метров за 15 свою технику заглушил, прокатился накатом, а далее врукопашную дотолкал кара до своих коллег. ЛЮДИ они

а не хвоя на блюде. Хотя и такие есть, но они исключение и их мало. Не заметил свинства на льду, особенно бутылок. Многие же на "камерах", и нечего добавить.
Что касаемо улова, так у меня он невелик. Скажу 1кг - не совру. 2? Точно нет

Корюх средне-мелкий. В моем случае больше мелкий, даже криминальный. Что не скажешь про "мексиканцев". У тех, похоже, намолено было

За сим все

Всем ни хвоста, ни чешуи

