Автор Тема: Рецепты блюд из лосятины.  (Прочитано 1404 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга 29

  • Мастер
  • ******
  • Регистрация: 12 Фев 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 815
  • Лайков: 11
  • Поблагодарили: 411
  • Рейтинг: +9/-0
Рецепты блюд из лосятины.
« : 01 Марта, 2016, 23:15:41 »
Котлеты.

Мясо лося и свинину (жирную) пропускаю несколько раз через мясорубку.
Сухую булку замачиваю в молоке, можно в сливках.
Луковицу и  чеснок перемалываю в измельчителе (блендере).
Добавляю туда отжатую булку и снова всё перемалываю до однородной массы.
Потом субстанцию из блендера соединяю со свиняче-лосячим фаршем, солю перчу и формирую котлеты.
Позже придумаю
Пользователи, сказавшие спасибо: il461

Оффлайн Ольга 29

  • Мастер
  • ******
  • Регистрация: 12 Фев 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 815
  • Лайков: 11
  • Поблагодарили: 411
  • Рейтинг: +9/-0
Рецепты блюд из лосятины.
« Ответ #1 : 01 Марта, 2016, 23:16:18 »
Лосятина запеченная куском.

Перед тем, как лосятину запекать, я её обычно сначала хорошо промываю в нескольких водах, а после замачиваю в маринаде.
Маринад может быть любой на ваш вкус. Чего есть, то и смешивайте.
Когда недавно делала мясо, у меня был пакетик сухого маринада «Камис» и  зернистая горчица, типа французкая.
Всё это смешала, добавила растительное масло и обмазала кусок мяса со всех сторон.
Мясо предварительно истыкала  штукой с буржуйским названием «Тендерайзер». Можно просто потыкать тонким кончиком ножа, чтобы мясо промариновалось внутри.
Положила мясо в пластиковый контейнер (можно в полиэтиленовый пакет) и убрала на сутки в холодильник.
Обычно я тушу мясо просто нашпиговав его чесноком, обмотав тонкими пластинами сала.
В этот раз я увидела на рынке «Диета» (внизу) свиную шкуру и решила завернуть кусок мяса в неё.
Ещё одна штука, которую я использую очень давно.
Кусок мяса обычно перевязывают бечёвкой, чтобы оно сохранило форму. Я же вместо бечёвки использую эластичный трубчатый бинт в виде сетки, который покупаю в аптеке. Это очень удобно, он хорошо фиксирует мясо. Бинт продаётся трёх размеров и стоит копейки.
Ну собственно через сутки достала мясо из холодильника, обернула свиной шкурой, на которую положила порезанный чеснок. Запихнула всё это в бинт, завязала концы бинта, положила на противень и поставила в духовку.
Запекать 1.5-2 часа при средней температуре.
Позже придумаю

Оффлайн il461

  • Эксперт
  • ********
  • Регистрация: 15 Фев 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 3162
  • Лайков: 84
  • Поблагодарили: 751
  • Рейтинг: +7/-1
Рецепты блюд из лосятины.
« Ответ #2 : 01 Марта, 2016, 23:18:45 »
Котлеты.

Мясо лося и свинину (жирную) пропускаю несколько раз через мясорубку.
Сухую булку замачиваю в молоке, можно в сливках.
Луковицу и  чеснок перемалываю в измельчителе (блендере).
Добавляю туда отжатую булку и снова всё перемалываю до однородной массы.
Потом субстанцию из блендера соединяю со свиняче-лосячим фаршем, солю перчу и формирую котлеты.

вместо булки добавлял овсяные хлопья и, перед формированием котлет, добавлял мороженую клюкву. Ах-х, как она потом лопает в котлетках, придавая кислинку  :70:
Пользователи, сказавшие спасибо: Ольга 29

Оффлайн Ольга 29

  • Мастер
  • ******
  • Регистрация: 12 Фев 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 815
  • Лайков: 11
  • Поблагодарили: 411
  • Рейтинг: +9/-0
Рецепты блюд из лосятины.
« Ответ #3 : 01 Марта, 2016, 23:20:16 »
вместо булки добавлял овсяные хлопья
А я манку добавляла, когда булки мало было.
Клюкву ни разу не пробовала в котлетах, надо будет попробовать.
Позже придумаю

Оффлайн il461

  • Эксперт
  • ********
  • Регистрация: 15 Фев 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 3162
  • Лайков: 84
  • Поблагодарили: 751
  • Рейтинг: +7/-1
Рецепты блюд из лосятины.
« Ответ #4 : 01 Марта, 2016, 23:25:40 »
мне показалось, что хлопья овсяные хорошо разрыхляют котлеты

Оффлайн BAPBAP

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 06 Мар 2015
  • Откуда: Кальи - Северодвинск - Архангельск
  • Сообщений: 1263
  • Лайков: 1
  • Поблагодарили: 171
  • Рейтинг: +7/-0
Рецепты блюд из лосятины.
« Ответ #5 : 01 Марта, 2016, 23:33:59 »
овсянки наелся с мясным запахом.  :8:
Не будите во мне зверя! Он и  так не высыпается.

Оффлайн Змеелов

  • Мастер
  • ******
  • Регистрация: 18 Фев 2015
  • Откуда:
  • Сообщений: 620
  • Лайков: 2
  • Поблагодарили: 128
  • Рейтинг: +9/-0
Рецепты блюд из лосятины.
« Ответ #6 : 02 Марта, 2016, 11:59:36 »
В последнее время на ржаную муку перешёл при жарке мяса и рыбы, кажется не так отбивает вкус мяса и рыбы как белёная белая.

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10864
  • Лайков: 211
  • Поблагодарили: 4769
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Рецепты блюд из лосятины.
« Ответ #7 : 31 Марта, 2017, 17:21:18 »
Случайно,в холодильнике оказались лосиные легкие.Поэтому решил поэксперементировать.
Для приготовления надо:
-лосиное легкое грамм 600-700;
-растительное масло для обжарки;
-животный жир 100г.;
-лук 1 большая луковица;
-красный перец 1 шт.;
-морковь 1 шт.;
-соль.приправы по вкусу.

Берем хорошо вымоченное легкое и разрезаем его на большие куски...
Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух
Пользователи, сказавшие спасибо: Kjamus

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10864
  • Лайков: 211
  • Поблагодарили: 4769
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Рецепты блюд из лосятины.
« Ответ #8 : 31 Марта, 2017, 17:26:48 »
Нарезанные куски опять ставим вымачиваться.Принцип вымачивания-дольше, но лучше.
После вымачивания следует отжать хорошо отжать  и поставить но огонь отвариваться в течении двух часов.Водичку в кастрюльке надо немного посолить

Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10864
  • Лайков: 211
  • Поблагодарили: 4769
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Рецепты блюд из лосятины.
« Ответ #9 : 31 Марта, 2017, 17:29:43 »
Постоянно надо снимать пену,особенно в первое время варки.Пены выделяется довольно много.поэтому придется постараться...





Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10864
  • Лайков: 211
  • Поблагодарили: 4769
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Рецепты блюд из лосятины.
« Ответ #10 : 31 Марта, 2017, 17:33:56 »
После двух часов варки ,легкие откидываем на сито и оставляем остывать.Бульон можно использовать для других целей.
Лично мне бульон не нравиться,поэтому на его основе варится еда собакам...



Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10864
  • Лайков: 211
  • Поблагодарили: 4769
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Рецепты блюд из лосятины.
« Ответ #11 : 31 Марта, 2017, 17:37:23 »
Пока требуха остывает,чистим перец,удаляем белые перегородки и нарезаем небольшими полосками...



 
Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10864
  • Лайков: 211
  • Поблагодарили: 4769
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Рецепты блюд из лосятины.
« Ответ #12 : 31 Марта, 2017, 17:46:58 »
Поделюсь своим опытом чистки перца.
1.Берете перец и надавливаете ножку (зеленого цвета ) внутрь перца.
2.Вытаскиваете ножку из перца.
3.Моете  овощ под краном.С водой вымываются редкие семечки .что остаются при вытаскивании ножки.
Все перец чистый.

Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10864
  • Лайков: 211
  • Поблагодарили: 4769
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Рецепты блюд из лосятины.
« Ответ #13 : 31 Марта, 2017, 17:50:28 »
Итак...почистили и нашинковали перец.теперь чистим и шинкуем лук и морковь...

Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10864
  • Лайков: 211
  • Поблагодарили: 4769
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Рецепты блюд из лосятины.
« Ответ #14 : 31 Марта, 2017, 17:54:39 »
Пока на сковородке разогревается растительное масло.нарезаем внутренний жир.Если такового не имеется.можно нарезать несоленое сало.Блюдо от этого не испортится...
После того.как масло разогрелось .добавляем жир ...



Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух