Лосятина запеченная куском.
Перед тем, как лосятину запекать, я её обычно сначала хорошо промываю в нескольких водах, а после замачиваю в маринаде.
Маринад может быть любой на ваш вкус. Чего есть, то и смешивайте.
Когда недавно делала мясо, у меня был пакетик сухого маринада «Камис» и зернистая горчица, типа французкая.
Всё это смешала, добавила растительное масло и обмазала кусок мяса со всех сторон.
Мясо предварительно истыкала штукой с буржуйским названием «Тендерайзер». Можно просто потыкать тонким кончиком ножа, чтобы мясо промариновалось внутри.
Положила мясо в пластиковый контейнер (можно в полиэтиленовый пакет) и убрала на сутки в холодильник.
Обычно я тушу мясо просто нашпиговав его чесноком, обмотав тонкими пластинами сала.
В этот раз я увидела на рынке «Диета» (внизу) свиную шкуру и решила завернуть кусок мяса в неё.
Ещё одна штука, которую я использую очень давно.
Кусок мяса обычно перевязывают бечёвкой, чтобы оно сохранило форму. Я же вместо бечёвки использую эластичный трубчатый бинт в виде сетки, который покупаю в аптеке. Это очень удобно, он хорошо фиксирует мясо. Бинт продаётся трёх размеров и стоит копейки.
Ну собственно через сутки достала мясо из холодильника, обернула свиной шкурой, на которую положила порезанный чеснок. Запихнула всё это в бинт, завязала концы бинта, положила на противень и поставила в духовку.
Запекать 1.5-2 часа при средней температуре.