Автор Тема: Тортики, пироженки и прочие мороженки))  (Прочитано 1428 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Фев 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8491
  • Лайков: 124
  • Поблагодарили: 1257
  • Рейтинг: +19/-0
Решил поделится рецептом одного из моих любимых лакомств))

Тирамису

Ингредиенты:

- яйца 3 - 4 шт.;
- сахар, а лучше сахарная пудра 100 гр.;
-  сыр маскарпоне 500 гр.;
- печенье Савоярди 200 - 250 гр. ;
- кофе эспрессо (или любой крепкий кофе) 300 мл.;
- порошок какао или тертый шоколад;
- любой ликер (я использовал Vana Tallin) или ром или бренди и т.д. 50 мл. (ну или по вкусу, ток без фанатизму :8:).

Приготовление:

1. Варим кофе, остужаем его и добавляем в него алкоголь.
2. Отделяем яичный белок от желтка.
3. Взбиваем желток с сахарной пудрой пока он не побелеет ,а затем смешиваем желтковую массу с сыром.
4. Взбиваем белок до состояния крепкой пены (пена не должна вываливаться из миски, в которой взбивался белок, даже если миску перевернуть вверх тормашками).
5. Смешиваем сыр с желтком и взбитый белок ,но делаем это очень аккуратно снизу вверх, что бы крем не потерял воздушность.
6. Берем емкость (пластиковый контейнер например) выкладываем тонким слоем получившийся крем на дно.
7. Далее берем печенье Савоярди и обмакнув его на мгновенье в кофе, так же выкладываем на дно формы поверх крема пока не заполним дно.
8. Затем выкладывем слой крема (1,5 -  2 см) и разравниваем его и снова повторяем процедуру с печеньем и закрываем все снова кремом.
9. Посыпаем все сверху какао или тертым шоколадом и отправляем все в холодильник до застывания (не менее 5-6 часов).

"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров
Пользователи, сказавшие спасибо: Ольга 29, Nickolay

Оффлайн дима (арх-ск)

  • Старожил
  • *********
  • Регистрация: 09 Апр 2015
  • Откуда: арх-ск
  • Сообщений: 9552
  • Лайков: 164
  • Поблагодарили: 2294
  • Рейтинг: +14/-1
  • иноагент
Тортики, пироженки и прочие мороженки))
« Ответ #1 : 21 Марта, 2016, 20:54:36 »
а можно сыр костромской и печенье "привет октябрю"?
какова целесообразность постройки моста через реку с точки зрения щуки? (с)

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Фев 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8491
  • Лайков: 124
  • Поблагодарили: 1257
  • Рейтинг: +19/-0
Тортики, пироженки и прочие мороженки))
« Ответ #2 : 21 Марта, 2016, 21:05:34 »
а можно сыр костромской и печенье "привет октябрю"?

Можно, но не нужно:-)
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн il461

  • Эксперт
  • ********
  • Регистрация: 15 Фев 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 3139
  • Лайков: 81
  • Поблагодарили: 735
  • Рейтинг: +7/-1
Тортики, пироженки и прочие мороженки))
« Ответ #3 : 21 Марта, 2016, 22:49:02 »
Рецептом этого мороженки поделился мой одноклассник, осуществляющий свою профессиональную деятельность на одном из космодромов. Приготовить такое у меня компонентов не хватит  999F

Спирт замораживается жидким кислородом до желеобразного состояния в неглубокой таре. Далее он выкладывается на тарелку и ниткой для подшивания нарезается на порции. Украсить можно меленько порезанным малосольным огурчиком  :8:
Приятного аппетита  :166: Эффект сногсшибательный  :95:
Пользователи, сказавшие спасибо: BAPBAP

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10485
  • Лайков: 200
  • Поблагодарили: 4621
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Тортики, пироженки и прочие мороженки))
« Ответ #4 : 16 Октября, 2018, 15:04:09 »
Этот тортик я делаю довольно часто по причине простоты изготовления и минимального количества ингридиентов.
Единственное,что можно поставить этому тортику в пику-это излишнее каллорийность,т.к. орехи,сгущенное молоко  вряд ли назовешь,нормальными в этом смысле ,продуктами....
Итак,для приготовления нужны:

1. Коржи.В магазинах продаются как светлые,так и темные коржи.Выбираю вега темные.т.к. мне кажется,что они более пропитываемы  кремом..

2.Орехи .Количество-по вкусу.Исхожу из нормы пакетики в 100 грамм (приблизительно)

3.Маргарин.  -  1 пачка.Использую "Ильинское",т.к. лично мне,больше, нравится по вкусу

4.Сгущеное  молоко. 1 баночка

и все....
« Последнее редактирование: 16 Октября, 2018, 15:09:34 от лесоруб »
Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10485
  • Лайков: 200
  • Поблагодарили: 4621
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Тортики, пироженки и прочие мороженки))
« Ответ #5 : 16 Октября, 2018, 15:06:33 »
В блендер засыпаю орехи и мелко размельчаю...

Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10485
  • Лайков: 200
  • Поблагодарили: 4621
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Тортики, пироженки и прочие мороженки))
« Ответ #6 : 16 Октября, 2018, 15:13:15 »
К орехам добавляю сгущеное молоко.Перемешиваю....

Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10485
  • Лайков: 200
  • Поблагодарили: 4621
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Тортики, пироженки и прочие мороженки))
« Ответ #7 : 16 Октября, 2018, 15:19:03 »
Туда же добавляю размягченный маргарин....Все миксируем...

Кстати,после этого сюда можно добавлять (и я это делал) прау-тройку ложек какао -получится тортик со вкусом шоколада.
Или какие то фрукты,типа киви,банана,груши и т.п.Все зависит от вашей фантазии и личного вкуса...
Последний тортик .лично у меня,был со вкусом шелковицы...




Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10485
  • Лайков: 200
  • Поблагодарили: 4621
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Тортики, пироженки и прочие мороженки))
« Ответ #8 : 16 Октября, 2018, 15:24:09 »
Полученный крем мы наносим на каждый корж,обильно его поливая..
Кстати,здесь я делал торт на тарелке.Однако,можно просто использовать   упаковку для  коржей,и там приготовить ...Экономится тарелка и вода на помывку этой тарелки.... :166:

 
Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10485
  • Лайков: 200
  • Поблагодарили: 4621
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Тортики, пироженки и прочие мороженки))
« Ответ #9 : 16 Октября, 2018, 15:27:39 »
Остается оставить коржи для пропитки кремом часов на 10-12 (например,на ночь) в любом теплом месте .
Ну, а на завтра.....к чаю.....Приятного аппетита!!!! :83: thank


Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух
Пользователи, сказавшие спасибо: Uneducated

Оффлайн Лилия

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 12 Фев 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 1437
  • Лайков: 46
  • Поблагодарили: 611
  • Рейтинг: +13/-0
Тортики, пироженки и прочие мороженки))
« Ответ #10 : 20 Октября, 2018, 19:39:07 »
3.Маргарин.  -  1 пачка.
Зачем маргарин в крем?  :165: Он вредный-превредный.  :79: :166: А торт я такой тоже сделала thank, только вместо маргарина взяла творог, да и сгущенки поменьше. 

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10485
  • Лайков: 200
  • Поблагодарили: 4621
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Тортики, пироженки и прочие мороженки))
« Ответ #11 : 20 Октября, 2018, 19:53:31 »
Сливочное масло изготавливается путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. Часто используется в качестве жировой основы в кулинарии. Это незаменимый продукт для любителей бутербродов. Суточная норма – до 30 г.

Польза.

Сливочное масло легко усваивается организмом (до 95%). Молочный жир содержит сбалансированный набор жирных кислот. Они выводят холестерин из организма, а также жирорастворимых витаминов A, D и E. В натуральном сливочном масле содержаться белки, кальций и железо. Для взрослых до 40 лет, в особенности для детей, сливочное масло является одним из главных источников холестерина, который учувствует в процессе формирования половой и эндокринной систем.

Вред.

 Сливочное масло обладает высокой жирностью (50 – 82,5%) и калорийностью (748ккал/100г), поэтому его употребление не должно превышать суточную норму. В нем содержится большой процент насыщенных жирных кислот. Они способны повысить содержание холестерина в крови, создавая предпосылки для заболеваний сердечнососудистой системы.

Маргарин был впервые изготовлен полтора века назад как дешевый и менее скоропортящийся заменитель сливочного масла. Он состоит и животных и растительных жиров, которые подверглись гидрогенизации. На сегодняшний день маргарин является самым популярным из всех пищевых жиров и широко используется в кулинарии. Суточная норма – 20 г.

Польза.

Маргарин, в зависимости от сорта, содержит от 40% до 80% полезных жирных кислот, а также витамины A и E. В настоящем маргарине не содержится холестерин, в отличие от сливочного масла.

Вред.

Гидрогенизация растительного жира способствует образованию трансизомеров жирных кислот, вредных для человеческого организма. Трансизомеры, повышая уровень холестерина в крови, вызывают заболевания сердечнососудистой системы и проблемы с потенцией. Выпечка и другие продукты с маргарином также содержат вредное количество трансизомеров.

Спред – это новомодное английское слово, которое в переводе обозначает «намазывать». По сути, спреды – это всё то, что можно намазать и съесть: джем, паштет и т.д. В русском языке слово спред закреплено за определенным жировым продуктом. Спред изготавливается из растительного жира, иногда с добавлением жира животного происхождения. Массовая доля жира с спредах – от 39% до 95%, суточная норма потребления – 10 г.

Польза.

 Растительные и животные жиры смешиваются безопасным методом, благодаря чему спред не содержит трансизомеров жирных кислот, в отличие от маргарина. Он практически не содержит вредного холестерина.

Вред.

На Западе спреды уже давно полюбились потребителю и вытеснили из рациона масло и маргарин. К сожалению, на постсоветском пространстве дело обстоит иначе. Недобросовестные производители разрушают положительный имидж этого продукта, выдавая за спред некачественное сливочное масло или маргарин. Настоящий спред не несет никакого вреда организму.

Достаточно трудно определить, что из приведенных продуктов – масло, маргарин или спред – полезнее или вреднее для организма. В любом случае, не превышая дневную дозу, их можно, а иногда даже нужно употреблять в пищу как взрослым, так и детям. Но стоит учитывать, что масло вредно для людей старше 40, маргарин лучше применять для выпечки, а спред можно использовать как безопасный заменитель этих двух продуктов.
http://www.kamelek.com/Maslo__margarin_ili_spred__chto_vrednee_]
[url]http://www.kamelek.com/Maslo__margarin_ili_spred__chto_vrednee_
[/url]
Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн дима (арх-ск)

  • Старожил
  • *********
  • Регистрация: 09 Апр 2015
  • Откуда: арх-ск
  • Сообщений: 9552
  • Лайков: 164
  • Поблагодарили: 2294
  • Рейтинг: +14/-1
  • иноагент
Тортики, пироженки и прочие мороженки))
« Ответ #12 : 20 Октября, 2018, 20:32:00 »
кто не курит и не пьёт -то здоровеньким умрёт
какова целесообразность постройки моста через реку с точки зрения щуки? (с)

Оффлайн Лилия

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 12 Фев 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 1437
  • Лайков: 46
  • Поблагодарили: 611
  • Рейтинг: +13/-0
Тортики, пироженки и прочие мороженки))
« Ответ #13 : 20 Октября, 2018, 20:47:35 »
масло вредно для людей старше 40
а что с людьми в 40 лет случается?

Оффлайн Лилия

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 12 Фев 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 1437
  • Лайков: 46
  • Поблагодарили: 611
  • Рейтинг: +13/-0
Тортики, пироженки и прочие мороженки))
« Ответ #14 : 20 Октября, 2018, 20:49:00 »
а спред можно использовать как безопасный заменитель этих двух продуктов
Давно не видела Воймикс на прилавках.