Автор Тема: Блюда с грибами  (Прочитано 1096 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10445
  • Лайков: 200
  • Поблагодарили: 4619
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Блюда с грибами
« : 21 Апреля, 2016, 17:53:51 »
Многие,из моих знакомых,кто проходил службу в рядах наших доблестных Вооруженных сил,с содроганием вспоминают, самое ни на есть армейское блюдо как "кирза","шрапнель","дробь 16"-перловку.Причем некоторые из друзей рассказывали,что предпочитали остаться голодными.нежели испробовать вкус этого блюда.Да и сам я многие годы испытывал к этой крупе не совсем теплые чувства,до тех пор,пока не испробовал ее в приготовлении моей любимой тёщенки (дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни).
По этому рецепту я и приготовил сегодня перловку с грибной икрой.Рецептом,причем самым простым.я  и хочу поделиться с вами.
Для начала,из морозилки,достал  грибы ...

Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Онлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10445
  • Лайков: 200
  • Поблагодарили: 4619
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Блюда с грибами
« Ответ #1 : 21 Апреля, 2016, 17:56:24 »
Пока грибы размораживались,достал небольшой кусочек сальца...
Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Онлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10445
  • Лайков: 200
  • Поблагодарили: 4619
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Блюда с грибами
« Ответ #2 : 21 Апреля, 2016, 17:57:55 »
Обрезал грубую шкурку...
Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Онлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10445
  • Лайков: 200
  • Поблагодарили: 4619
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Блюда с грибами
« Ответ #3 : 21 Апреля, 2016, 17:58:57 »
Нарезал небольшими кусочками...
Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Онлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10445
  • Лайков: 200
  • Поблагодарили: 4619
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Блюда с грибами
« Ответ #4 : 21 Апреля, 2016, 18:03:56 »
ну,и на сковородку.для того.чтобы вытопить жир,для приготовления блюда...
Дима!Если ты читаешь эти строчки,зная.что к салу ты относишься без особого интереса,могу сказать,что я готовил это блюда и на подсолнечном масле,и на сливочном.Все равно получается неплохо.Естественно.вкус у приготовленных блюд получается  разный,но это дело вкуса каждого едока.Мне лично , нравиться приготовление  именно на сале....

Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Онлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10445
  • Лайков: 200
  • Поблагодарили: 4619
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Блюда с грибами
« Ответ #5 : 21 Апреля, 2016, 18:09:33 »
Пока на сковородке весело "шкворчит" главный продукт украинской кухни,нарезаю лучок...

Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Онлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10445
  • Лайков: 200
  • Поблагодарили: 4619
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Блюда с грибами
« Ответ #6 : 21 Апреля, 2016, 18:12:46 »
После того.как сало полностью вытопится,убираю "шкварки" и на  раскаленном топленом сале пассерую нарезанный лучок до прозрачного состояния...
Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Онлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10445
  • Лайков: 200
  • Поблагодарили: 4619
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Блюда с грибами
« Ответ #7 : 21 Апреля, 2016, 18:15:05 »
Одновременно.в кастрюльке варю мясной бульон,для того.чтобы потом в нем сварить ,заранее заоченную перловочку...



Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Онлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10445
  • Лайков: 200
  • Поблагодарили: 4619
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Блюда с грибами
« Ответ #8 : 21 Апреля, 2016, 18:17:25 »
Пока на сковороде готовится лучок,размороженные грибы пропускаю через блендер до получения "мелконарубленного" состояния...

 
Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Онлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10445
  • Лайков: 200
  • Поблагодарили: 4619
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Блюда с грибами
« Ответ #9 : 21 Апреля, 2016, 18:19:15 »
и соединяю полученную массу с пассерованным луком...
Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Онлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10445
  • Лайков: 200
  • Поблагодарили: 4619
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Блюда с грибами
« Ответ #10 : 21 Апреля, 2016, 18:35:54 »
Естественно.перемешиваем содержимое сковороды и пока грибы готовятся,нарезаем зелень...

Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Онлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10445
  • Лайков: 200
  • Поблагодарили: 4619
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Блюда с грибами
« Ответ #11 : 21 Апреля, 2016, 18:42:15 »
Когда грибы,практически,готовы,добавляем перловку,которая (напомню) варилась в мясном бульоне минут 40-45.Снимаем кастрюльку с огня,процеживаем сваренную крупу и добаляем ее в грибы.Перемешиваем,добавляем соль, молотый  черный перчик,зелень.Количество приправ регулируется личным предпочтением едоков.
Перемешиваем и оставляем на малом огр=не минут на пять-семь,пока грибы и перловка не "дойдут" до готовности.Выключаем огонь и даем настояться блюду минут пятнадцать-двадцать...
Приятного аппетита!
Надеюсь,что кто то,попробовав данное,немного измненит свое мнение о самом "жутком и ужастном" блюде своей молодости....
Ну, а пока-пока!!! thank
Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух
Пользователи, сказавшие спасибо: Ольга 29, il461

Оффлайн il461

  • Эксперт
  • ********
  • Регистрация: 15 Фев 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 3137
  • Лайков: 81
  • Поблагодарили: 728
  • Рейтинг: +7/-1
Блюда с грибами
« Ответ #12 : 21 Апреля, 2016, 19:34:50 »
А если грибы через мясорубку пропустить, то, наверное, консистенция не та получится? Просто блендера у меня нет :131:

Онлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10445
  • Лайков: 200
  • Поблагодарили: 4619
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Блюда с грибами
« Ответ #13 : 21 Апреля, 2016, 19:55:40 »
наверное, консистенция не та получится

Могу сказать по секрету,что моя суженая ,часть грибов закладываетв морозилку цельно сваренными (так больше войдет),а также сваренными и пропущенными через мясорубку.Так что,можно сначала сварить грибы.а потом через мясморубку.Я блендером сделал.чтобы "автоматизировать " этот процесс...
Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн Ольга 29

  • Мастер
  • ******
  • Регистрация: 12 Фев 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 815
  • Лайков: 11
  • Поблагодарили: 411
  • Рейтинг: +9/-0
Блюда с грибами
« Ответ #14 : 21 Апреля, 2016, 20:55:41 »
il461, никакой разницы. Раньше блендеров не было, мельчили на мясорубке.
Данное блюдо не знакомо, но обязательно попробую, а вот грибной суп я всегда варю с перловкой. Так моя мама варила и бабушка.
Позже придумаю