Автор Тема: Первые (горячие) блюда  (Прочитано 7317 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10546
  • Лайков: 204
  • Поблагодарили: 4628
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Первые (горячие) блюда
« : 02 Мая, 2016, 14:06:54 »
Не нашел подходящей тему,поэтому  размещаю здесь
Намедни,от нечего делать (любимая на работе),в холодильнике шаром покати,решил попытаться приготовить борщ.Украинский борщ.
Рецепт приготовления,найденный на просторах тырнета со своими ,небольшими, добавлениями, осмелюсь выложить здесь.
Итак для начала  беру свеклу и морковь....



Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10546
  • Лайков: 204
  • Поблагодарили: 4628
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Первые (горячие) блюда
« Ответ #1 : 02 Мая, 2016, 14:08:11 »
Мою,чищу от кожуры...

Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10546
  • Лайков: 204
  • Поблагодарили: 4628
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Первые (горячие) блюда
« Ответ #2 : 02 Мая, 2016, 14:09:28 »
Нарезаю свеклу соломкой...
Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10546
  • Лайков: 204
  • Поблагодарили: 4628
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Первые (горячие) блюда
« Ответ #3 : 02 Мая, 2016, 14:14:15 »
Складываю свеклу в отдельную кастрюльку (свекла готовиться значительно дольше,чем другие ингредиенты борща).Наливаю кипятка,добавляю две хороших щепотки сахара и полторы -две ложки томатной пасты.(Паста кислит,а сахар нейтрализует эту кислинку).Ставлю на огонь и начинаю процесс тушения свеклы...



Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10546
  • Лайков: 204
  • Поблагодарили: 4628
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Первые (горячие) блюда
« Ответ #4 : 02 Мая, 2016, 14:17:27 »
Одновременно с этим,в другой кастюльке,готовлю бульон для борща.Спецы по борщам скажут.что бульон должен быть из говядины.И будут правы.Но,в данный момент,говядины не оказалось.поэтому пришлось доставать часть курицы и готовить на ней.Естественно,вкус борща будет немного другим,но....что есть,то есть...Уж не судите строго...

Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн дима (арх-ск)

  • Старожил
  • *********
  • Регистрация: 09 Апр 2015
  • Откуда: арх-ск
  • Сообщений: 9585
  • Лайков: 166
  • Поблагодарили: 2309
  • Рейтинг: +14/-1
  • иноагент
Первые (горячие) блюда
« Ответ #5 : 02 Мая, 2016, 14:18:28 »
Спецы по борщам скажут.что бульон должен быть из говядины
и кубиковый нормально :))
какова целесообразность постройки моста через реку с точки зрения щуки? (с)

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10546
  • Лайков: 204
  • Поблагодарили: 4628
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Первые (горячие) блюда
« Ответ #6 : 02 Мая, 2016, 14:19:59 »
Пока на плитке готовится бульон и тушится свекла,нарезаю соломкой морковь....
Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10546
  • Лайков: 204
  • Поблагодарили: 4628
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Первые (горячие) блюда
« Ответ #7 : 02 Мая, 2016, 14:20:53 »
и кубиковый нормально :))

Спорить не буду.но мне кажется,что кубики-это ,все таки не натуральный продукт....химия...
Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10546
  • Лайков: 204
  • Поблагодарили: 4628
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Первые (горячие) блюда
« Ответ #8 : 02 Мая, 2016, 14:22:11 »
К морковочке нарезаю лук полукольцами....Наливаю в сковороду немного подсолнечного маслица,и не нагревая ,ложу туда нарезанное.тут главное не поджаривать овощи до корочки ,а просто сделать ,чтобы морковь стала мягкой...

Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10546
  • Лайков: 204
  • Поблагодарили: 4628
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Первые (горячие) блюда
« Ответ #9 : 02 Мая, 2016, 14:25:35 »
Шинкую капусту...
Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10546
  • Лайков: 204
  • Поблагодарили: 4628
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Первые (горячие) блюда
« Ответ #10 : 02 Мая, 2016, 14:28:48 »
свекла по прежнему тушиться.Степень готовности-ее мягкость.что сразу можно определить на глаз.А пока она п в процессе приготовления.А вот мясо у нас сварилось.бульон готов.Мясо ,как уже не нужное .можно выбрасывать,а в бульон мы закладываем капусту и доводим до кипячения...

Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10546
  • Лайков: 204
  • Поблагодарили: 4628
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Первые (горячие) блюда
« Ответ #11 : 02 Мая, 2016, 14:32:12 »
Когда бульон с капустой начинает закипать .заклыдываем морковочку и с лучком...Добавляем листок лаврушечки....

Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10546
  • Лайков: 204
  • Поблагодарили: 4628
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Первые (горячие) блюда
« Ответ #12 : 02 Мая, 2016, 14:40:55 »
Пока в мясном бульоне вбирают в себя его вкус  капуста,морковь и лук,мы проверяем на вкус жидкость в свекле.Она должна быть кмсловато-сладкого оттенка.Если сишком сладко-добавте немного томат-пасты,если  кислинка преобладает-добавте немного сажара.дело собственного вкуса.
тут мы подходим к приготовлению самых главных ингредиентов украинского борща.Чеснока и сала.
Дима,с этого момента можешь дальше не читать,т.к. зная твою нелюбовь к одному из продуктов,дальше тебе будет не интересно,т.к. заменителя сала в украинском  борще не существует... :95:
Итак,на маленькую кастрюльку борща ,которую я готовлю(1,5 литра) я беру три головки чеснока(довоьно крупных),нарезаю сало...

Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10546
  • Лайков: 204
  • Поблагодарили: 4628
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Первые (горячие) блюда
« Ответ #13 : 02 Мая, 2016, 14:42:31 »
...и закладываю в емкость для мясорубки.Посыпаю перцем....
Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10546
  • Лайков: 204
  • Поблагодарили: 4628
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Первые (горячие) блюда
« Ответ #14 : 02 Мая, 2016, 14:45:56 »
...и блендером превращаю это все в пасту....
Можно это делать на мясорубке.можно сало с чесноком толочь в ступе.главное.чтобы полученная масса была однородна ....

Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух