озеро за Малыми Карелами. поскольку я не рыбак, то по рыбе ничего сказать не могу. вроде как окунь иногда попадается. но дело не в этом. есть у нас одна любопытная традиция. начиная с 1985 года мы на 8-9 мая мая (ну в зависимости от календаря, 9-10 или 7-8, не суть важно) ходим в лес с ночёвкой. самый первый поход состоялся как раз на Ваг озеро. с тех пор место, да и состав участников неоднократно менялись, но почти не пропускали. в этом году вмешались форс мажорные обстоятельства, заболел кот, пришлось вызывать ветеринара, было назначено два раза в день делать процедуры, поэтому ночёвка сорвалась. но хорошо, хоть вообще выбрались. в 8:25 сийская дежурка поехала

и привезла нас на 27 километр

слегка заблудившиеся дпсники топтались в ожидании машин на трассе. но пока им не везло

ну нам было некогда наблюдать за ними. нас манил лес и озеро. из-за привычки ходить по лыжне, к-рая сама куда надо приведёт, за зиму слегка разучились ориентироваться. чуть-чуть не пропустили отворотку с железной дороги. но не пропустили. а на ней нашли следы жизнедеятельности огромных зайцев, грызущих кору на высоте человеческого роста

зачётный камень недалеко от поляны излюбленного места отдыха туристов. и в этот раз там стояли палатки

вроде и недалеко идти, а что то притомился я, пришлось посидеть на привале, отдохнуть

привал с одной стороны пошёл на пользу, ибо добавил скорости хода, а с другой стороны из-за этой скорости я пролетел мимо первых грибов сезона, не то сморчков, не то стручков, забыл уже прошлогоднюю дискуссию на эту тему. хорошо, что сзади идущие товарищи заметили. и ещё хорошо, что не наступил я на них :))

вкусные!!! "когда жёлудь спелый - его любая свинья съест" (с)