Автор Тема: Сахарный самогон.  (Прочитано 1931 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mikrus

  • Супер-профи
  • *****
  • Регистрация: 28 Июн 2015
  • Откуда:
  • Сообщений: 413
  • Лайков: 0
  • Поблагодарили: 121
  • Рейтинг: +0/-0
Сахарный самогон.
« : 06 Июня, 2016, 11:24:43 »
Самая простая и доступная схема получения самогона при использовании в качестве сырья сахара. Выход спирта в данном случае очень высок, перегонка не требует дополнительных "изысканий".
Теперь по порядку, все ИМХО и исходя из своего опыта. Ставлю бочками 120 л. объем заполняю на 100 л. сахар 22,5 кг. (сыплю пачками 900 гр.), жрожжи 2 кг. прессованных свежих. Раньше баловался минеральными подкормками, теперь все проще и лучше, после перегонки на НБК в бочке остается дрожжевой осадок он голодный и злой, замешиваю следующую прямо с ним, выход и скорость созревания заметно лучше.
 Всегда жду осветления браги, гнать с пузырьками дурной тон :40:. Гоню на НБК(непрерывная бражная колонна) серии ХД4 доработанная, долго игрался с мощностью ПГ пока не поднял производительность до максимума в 24 л/час. На выходе получаю СС с отменным запахом и иногда мутноватый от брызгоуноса (пить крайне не рекомендуется). Вторичная перегонка идет на тарельчатой колонне с дефлегматором собственного изготовления, отбор голов из расчета 5% от АС со скоростью не более 150 мг./час. Тело идет с таким расчетом чтобы крепость была 90-92 оборота со скоростью около 1,5 л./час, дожимаю отбором на сколько возможно, и как только рост температуры становиться постоянным вырубаю шайтан трубу, хвосты в каналью выливаю.
 Развожу Акварелью или Кнежицой, когда что под рукой.
С помощью дефлегматора получается так называемый НДР(не до ректификат) еще не спирт но уже не самогон, так как сырье сахар+дрожжи, то там нет ничего вкусного окромя спирта и потому чем крепче тем лучше, с зерновыми и фруктовыми по другому но это уже совсем другая история. Достаточно долго подгонял флегмово число, чтобы напиток не превращался в спирт ректификат, и кажется мне это удалось. :83:

 
« Последнее редактирование: 06 Июня, 2016, 11:48:05 от mikrus »
Пользователи, сказавшие спасибо: Kjamus, Мишган

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Фев 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8474
  • Лайков: 123
  • Поблагодарили: 1254
  • Рейтинг: +19/-0
Сахарный самогон.
« Ответ #1 : 06 Июня, 2016, 12:06:25 »
у меня теща ток на сахаре и ставит :169: тонкостей не знаю, да она и не раскрывает (боится сопьюсь :95:), но продукт отменный получается :70:
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров
Пользователи, сказавшие спасибо: Ягринец29

Оффлайн mikrus

  • Супер-профи
  • *****
  • Регистрация: 28 Июн 2015
  • Откуда:
  • Сообщений: 413
  • Лайков: 0
  • Поблагодарили: 121
  • Рейтинг: +0/-0
Сахарный самогон.
« Ответ #2 : 06 Июня, 2016, 12:29:27 »
Как человек крайне мало пьющий не понимаю вкуса алкоголя, оцениваю по тому как пьется и как воздействует, о вкусе судить не могу :169:

Оффлайн uima

  • Супер-профи
  • *****
  • Регистрация: 18 Апр 2015
  • Откуда:
  • Сообщений: 325
  • Лайков: 0
  • Поблагодарили: 100
  • Рейтинг: +3/-0
Сахарный самогон.
« Ответ #3 : 06 Июня, 2016, 18:33:26 »
никогда бы не подумал,что сварить такую вкусняшку-целая наука  :83:
Никогда ни кому не доверяй,делай всё сам и ты не разочаруешься в людях  Флинк320,Флагман 420 игла,hidea 9.9  УАЗ 31512

Оффлайн OrOHEK

  • Новичок
  • *
  • Регистрация: 07 Июн 2016
  • Откуда:
  • Сообщений: 28
  • Лайков: 0
  • Поблагодарили: 7
  • Рейтинг: +0/-0
Сахарный самогон.
« Ответ #4 : 07 Июня, 2016, 09:50:01 »
mikrus, я уже думал, что самогонная тема заглохла, когда перестал видеть сообщения на ... А вы, как оказалось, здесь )) До сих пор вспоминаю зерновой СЭМ :50:

Оффлайн OrOHEK

  • Новичок
  • *
  • Регистрация: 07 Июн 2016
  • Откуда:
  • Сообщений: 28
  • Лайков: 0
  • Поблагодарили: 7
  • Рейтинг: +0/-0
Сахарный самогон.
« Ответ #5 : 07 Июня, 2016, 09:51:22 »
Даже, сподвигло меня на эксперименты  :1:

Оффлайн mikrus

  • Супер-профи
  • *****
  • Регистрация: 28 Июн 2015
  • Откуда:
  • Сообщений: 413
  • Лайков: 0
  • Поблагодарили: 121
  • Рейтинг: +0/-0
Сахарный самогон.
« Ответ #6 : 07 Июня, 2016, 09:58:44 »
OrOHEK


Приветствую! Там уже два года как в бане парюсь без возможности УДО)) Тоже удивился в свое время сколько тут знакомых лиц :95: .  Что за эксперименты, рассказывай, потом по темам разнесу, щас пиши в кучу.

Оффлайн OrOHEK

  • Новичок
  • *
  • Регистрация: 07 Июн 2016
  • Откуда:
  • Сообщений: 28
  • Лайков: 0
  • Поблагодарили: 7
  • Рейтинг: +0/-0
Сахарный самогон.
« Ответ #7 : 07 Июня, 2016, 10:12:30 »
Пивной кег 30 л + дистиллятор с укреплением + сухопарник + автономное охлаждение.  Вот такой стартовый набор. А в планах + Колпачковая колонна для дистилляции ХД/4-750 ККС. До зерновой, фруктовой наверное не доберусь - и так много времени уходит ))

Оффлайн egoist007

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 21 Янв 2015
  • Откуда: Северодвинск-Архангельск
  • Сообщений: 2535
  • Лайков: 6
  • Поблагодарили: 259
  • Рейтинг: +10/-0
Сахарный самогон.
« Ответ #8 : 03 Августа, 2016, 20:07:40 »
не знаю куда писать - письну здеся. 3л. морошки прошлогодней забродило. Надо кому, химики?  :95:
Чего?

Оффлайн Gas

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 24 Мар 2015
  • Откуда: г. Архангельск, Майская горка
  • Сообщений: 2696
  • Лайков: 25
  • Поблагодарили: 527
  • Рейтинг: +6/-0
Сахарный самогон.
« Ответ #9 : 03 Августа, 2016, 20:13:23 »
не знаю куда писать - письну здеся. 3л. морошки прошлогодней забродило. Надо кому, химики?  :95:
забродившее малиновое варенье несколько раз переваривал, пока не пропадал алкогольный запах и нормальное варенье :8:

Оффлайн egoist007

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 21 Янв 2015
  • Откуда: Северодвинск-Архангельск
  • Сообщений: 2535
  • Лайков: 6
  • Поблагодарили: 259
  • Рейтинг: +10/-0
Сахарный самогон.
« Ответ #10 : 03 Августа, 2016, 20:42:55 »
не варенье. В собственном соку. Варить лень. Выкинуть проще.  :8:
Чего?

Оффлайн minaich

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 12 Фев 2015
  • Откуда:
  • Сообщений: 1022
  • Лайков: 23
  • Поблагодарили: 598
  • Рейтинг: +4/-1
Сахарный самогон.
« Ответ #11 : 03 Августа, 2016, 23:08:27 »
Костя. я заберу.У нас на работе в холодильнике ещё одна банка с морошкой лет как цать лежит -никто не отчаится попробовать.
Да на балконе ещё малость банок забродивших  имеется.
Будем элексир молодости варить.
А масло соянское осталось? А то худею без масла стремительно

Оффлайн Драндулетт

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 01 Мар 2015
  • Откуда: Архангельск Сульфат
  • Сообщений: 1941
  • Лайков: 22
  • Поблагодарили: 385
  • Рейтинг: +6/-1
  • Стоять, бояться, деньги не прятать!
Сахарный самогон.
« Ответ #12 : 03 Августа, 2016, 23:27:54 »
худею без масла стремительно
То жа худеть сильно не хотца... Хде масло то? :1:
Рыбалка-болезнь неизлечимая! При том, что она делает тело здоровее, ум светлее, душу чище, а жизнь длиннее и интереснее!
89210853о7о, ч9о235

Оффлайн egoist007

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 21 Янв 2015
  • Откуда: Северодвинск-Архангельск
  • Сообщений: 2535
  • Лайков: 6
  • Поблагодарили: 259
  • Рейтинг: +10/-0
Сахарный самогон.
« Ответ #13 : 03 Августа, 2016, 23:48:38 »
minaich, Лёша, звони когда. Банка в холодильнике дома на Северодвинской.
по маслу в отдельной теме.
Чего?

Оффлайн Muxa_K

  • Новичок
  • *
  • Регистрация: 29 Сен 2016
  • Откуда:
  • Сообщений: 38
  • Лайков: 0
  • Поблагодарили: 6
  • Рейтинг: +0/-0
Сахарный самогон.
« Ответ #14 : 29 Сентября, 2016, 22:41:54 »
Привет всем! :50:
Я на ГМ 1:5:20 вышел методом проб и ошибок, выход стабилен 0,55-0,57л АС с кг сахара. Ну и если не забываю 4г мочевины на кг сахара добавляю. Ставлю в двух 50л бочках, на сухих "Пакмайя кристал" или на "Воронежских". СЭМ гоню на медной клюшке своего изготовления, хвосты догоняю на 38х700мм царге с насадкой 4х4 + автоматика и + всё та же медная клюшка, всё сам собирал. НДРФ всетаки звучит приятнее чем НДР!