Самая простая и доступная схема получения самогона при использовании в качестве сырья сахара. Выход спирта в данном случае очень высок, перегонка не требует дополнительных "изысканий".
Теперь по порядку, все ИМХО и исходя из своего опыта. Ставлю бочками 120 л. объем заполняю на 100 л. сахар 22,5 кг. (сыплю пачками 900 гр.), жрожжи 2 кг. прессованных свежих. Раньше баловался минеральными подкормками, теперь все проще и лучше, после перегонки на НБК в бочке остается дрожжевой осадок он голодный и злой, замешиваю следующую прямо с ним, выход и скорость созревания заметно лучше.
Всегда жду осветления браги, гнать с пузырьками дурной тон

. Гоню на НБК(непрерывная бражная колонна) серии ХД4 доработанная, долго игрался с мощностью ПГ пока не поднял производительность до максимума в 24 л/час. На выходе получаю СС с отменным запахом и иногда мутноватый от брызгоуноса (пить крайне не рекомендуется). Вторичная перегонка идет на тарельчатой колонне с дефлегматором собственного изготовления, отбор голов из расчета 5% от АС со скоростью не более 150 мг./час. Тело идет с таким расчетом чтобы крепость была 90-92 оборота со скоростью около 1,5 л./час, дожимаю отбором на сколько возможно, и как только рост температуры становиться постоянным вырубаю шайтан трубу, хвосты в каналью выливаю.
Развожу Акварелью или Кнежицой, когда что под рукой.
С помощью дефлегматора получается так называемый НДР(не до ректификат) еще не спирт но уже не самогон, так как сырье сахар+дрожжи, то там нет ничего вкусного окромя спирта и потому чем крепче тем лучше, с зерновыми и фруктовыми по другому но это уже совсем другая история. Достаточно долго подгонял флегмово число, чтобы напиток не превращался в спирт ректификат, и кажется мне это удалось.