Автор Тема: Лимончелло  (Прочитано 2545 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tor

  • Супер-профи
  • *****
  • Регистрация: 06 Сен 2015
  • Откуда:
  • Сообщений: 477
  • Лайков: 11
  • Поблагодарили: 448
  • Рейтинг: +4/-0
Лимончелло
« : 21 Июля, 2016, 19:57:35 »
Я нашел напиток, который теперь буду готовить постоянно.



Называется он лимончелло.

Лимончелло – это крепкий алкогольный напиток родом из Италии, ликер, который преимущественно готовят на юге Италии: на островах Искья, Капри, Сицилия и Сардиния (не путать с лимонной водкой).

Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты (как я это делаю):

1 кг лимонов (6-8 штук, в зависимости от их размера);
700 мл чистого, как слезы младенца, спирта крепостью 95-96%;
250-300 г сахара (можно смело заменить фруктозой с перерасчетом сладости, но я не делаю так);
700-800 мл очищенной негазированной воды.
Немного по ингредиентам. Лимоны выбирайте самые ароматные, желтые и красивые, желательно плотные – такие проще чистить.

1. Лимоны хорошенько помойте, а лучше обдайте кипятком, чтобы отстал воск, а после натрите их плотной, шершавой тканью. Затем снимите с них кожуру: снимать нужно только желтую ее часть, без белой мякоти, которая дает горечь. Делать это проще всего ножом для чистки овощей.



2. Цедру положите в банку и залейте 700 мл спирта, после чего плотно ее закройте. Чтобы не запутаться со сроками на банке напишите дату. если банка одна - то можно и не писать.



Настаивать спирт на цедре нужно от 3 до 7 дней в темном прохладном месте. Ежедневно 2-5 раз интенсивно взбалтывать. Итальянцы свой домашний лимончелло могут настаивать месяцами, но как показала практика, это лишняя трата времени, которая, к тому же, может отрицательно сказаться на вкусовых качествах напитка. Я настаиваю 4-5 дней, считаю, что вполне достаточно.

3. По прошествии обозначенного срока настойку процедить через сито или марлю, отжать цедру и можно приступать к приготовлению сиропа.
Как вариант: После отцеживания цедру лимонов залейте их водой и оставьте так на пару часов. После этого воду используйте для приготовления сиропа – в ней будут дополнительные масла, витаминка, а еще драгоценный спирт. Делал и так и так. Пока не определился как лучше.

4. Сахар засыпаем в кастрюлю и заливаем водой (дозировки выше). Варим на медленном огне до полного растворения сахара, но не доводим до кипения. Снимаем сироп с огня и остужаем до комнатной температуры, после чего добавляем его в наш настой. Напиток помутнеет – не пугайтесь, это эфирные масла эмульгировались, то есть высвободились из спирта, который их удерживал (если помните, такой же процесс наблюдается во время употребления абсента классическим способом).



5. Разливаем по бутылкам и оставляем отдохнуть дней на 5-7. Сразу пить не рекомендую. Отдыхать напиток может в темном прохладном месте или в холодильнике. Периодически лучше встряхивать.

Фото не мои, но если фоткал я, то было бы примерно то же самое.
Пользователи, сказавшие спасибо: mikrus

Оффлайн lepun

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 14 Апр 2015
  • Откуда: северодвинск
  • Сообщений: 1758
  • Лайков: 7
  • Поблагодарили: 275
  • Рейтинг: +4/-0
  • не обостряй!!!
Лимончелло
« Ответ #1 : 21 Июля, 2016, 20:02:24 »
так я такую покупал..тоже бусурманскую какую то..ничего особенного..
бухгалтерские услуги,декларации 8911577168восемь
https://vk.com/club114840355

Оффлайн pilgrim

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 12 Апр 2015
  • Откуда:
  • Сообщений: 2242
  • Лайков: 16
  • Поблагодарили: 595
  • Рейтинг: +4/-0
Лимончелло
« Ответ #2 : 21 Июля, 2016, 20:29:57 »
Дочка привозила из Италии в подарок. Вкусненько.. :70:

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Фев 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8556
  • Лайков: 124
  • Поблагодарили: 1265
  • Рейтинг: +19/-0
Лимончелло
« Ответ #3 : 21 Июля, 2016, 20:30:30 »
Я вместо сахара мед добавляю...а иногда ещё плюсом имбирь тертый...
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн pilgrim

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 12 Апр 2015
  • Откуда:
  • Сообщений: 2242
  • Лайков: 16
  • Поблагодарили: 595
  • Рейтинг: +4/-0
Лимончелло
« Ответ #4 : 21 Июля, 2016, 20:32:51 »
А спирт где брать?
А водкой нельзя?

Оффлайн lepun

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 14 Апр 2015
  • Откуда: северодвинск
  • Сообщений: 1758
  • Лайков: 7
  • Поблагодарили: 275
  • Рейтинг: +4/-0
  • не обостряй!!!
Лимончелло
« Ответ #5 : 21 Июля, 2016, 20:39:14 »
А спирт где брать?
разве то проблема?торгуют ведь

бухгалтерские услуги,декларации 8911577168восемь
https://vk.com/club114840355

Оффлайн pilgrim

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 12 Апр 2015
  • Откуда:
  • Сообщений: 2242
  • Лайков: 16
  • Поблагодарили: 595
  • Рейтинг: +4/-0
Лимончелло
« Ответ #6 : 21 Июля, 2016, 20:45:06 »
разве то проблема?торгуют ведь
Вот в магазине , как когда то было, я бы купил..

Оффлайн lepun

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 14 Апр 2015
  • Откуда: северодвинск
  • Сообщений: 1758
  • Лайков: 7
  • Поблагодарили: 275
  • Рейтинг: +4/-0
  • не обостряй!!!
Лимончелло
« Ответ #7 : 21 Июля, 2016, 20:53:36 »
разве то проблема?торгуют ведь
Вот в магазине , как когда то было, я бы купил..
в магазине нет..в природе существует в севске..мой отец пьет настойки ему мать делает,друга отец пьет с чаем..люди берут -говорят хороший..если надо сдам точку в личку
бухгалтерские услуги,декларации 8911577168восемь
https://vk.com/club114840355

Оффлайн pilgrim

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 12 Апр 2015
  • Откуда:
  • Сообщений: 2242
  • Лайков: 16
  • Поблагодарили: 595
  • Рейтинг: +4/-0
Лимончелло
« Ответ #8 : 21 Июля, 2016, 21:04:06 »
если надо сдам точку в личку
Да не надо..Такие точки и у нас есть...

Оффлайн Соломбалец

  • Новичок
  • *
  • Регистрация: 06 Янв 2016
  • Откуда:
  • Сообщений: 28
  • Лайков: 0
  • Поблагодарили: 3
  • Рейтинг: +0/-0
Лимончелло
« Ответ #9 : 22 Июля, 2016, 06:51:51 »
А спирт где брать?
А водкой нельзя?

Я пробовал настаивать на водке - не то.... Спирт вытягивает все ароматы максимально, лимонная кожура даже после нескольких дней проведенных в спирте, становится абсолютно сухой. Пробовал настаивать на цельных лимонах, вкус немного с горчинкой... некоторым она нравится. Фруктоза по мне так дает жесткость, хотя пишут наоборот, что мягче чем сахар, незнаю....
Пробовал на мандариновых корках, понравилось больше чем на лимонных..
А еще очень понравилась настойка по Шаляпински, рецепт в гугле.
Единственно, я бы лучше настаивал это все на крепком самогоне, имхо.

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Фев 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8556
  • Лайков: 124
  • Поблагодарили: 1265
  • Рейтинг: +19/-0
Лимончелло
« Ответ #10 : 22 Июля, 2016, 08:34:32 »
Пробовал на мандариновых корках, понравилось

согласен, на мандариновых корках продукт получается  :70:
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн egoist007

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 21 Янв 2015
  • Откуда: Северодвинск-Архангельск
  • Сообщений: 2522
  • Лайков: 6
  • Поблагодарили: 259
  • Рейтинг: +10/-0
Лимончелло
« Ответ #11 : 22 Июля, 2016, 09:01:38 »
отрава  :8:
Чего?

Оффлайн Навигатор

  • Эксперт
  • ********
  • Регистрация: 19 Янв 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 3013
  • Лайков: 3
  • Поблагодарили: 471
  • Рейтинг: +7/-0
Лимончелло
« Ответ #12 : 22 Июля, 2016, 09:08:18 »
отрава 
Растворитель для желудка! :101:
Вскрытие покажет!

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Фев 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8556
  • Лайков: 124
  • Поблагодарили: 1265
  • Рейтинг: +19/-0
Лимончелло
« Ответ #13 : 22 Июля, 2016, 09:19:58 »
Растворитель для желудка!

не растворитель, а дезинфекция :8:
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн Навигатор

  • Эксперт
  • ********
  • Регистрация: 19 Янв 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 3013
  • Лайков: 3
  • Поблагодарили: 471
  • Рейтинг: +7/-0
Лимончелло
« Ответ #14 : 22 Июля, 2016, 09:33:07 »
дезинфекция

это без лимона если
Вскрытие покажет!