Я нашел напиток, который теперь буду готовить постоянно.

Называется он
лимончелло.
Лимончелло – это крепкий алкогольный напиток родом из Италии, ликер, который преимущественно готовят на юге Италии: на островах Искья, Капри, Сицилия и Сардиния (не путать с лимонной водкой).
Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты
(как я это делаю):
1 кг лимонов (6-8 штук, в зависимости от их размера);
700 мл чистого, как слезы младенца, спирта крепостью 95-96%;
250-300 г сахара (можно смело заменить фруктозой с перерасчетом сладости, но я не делаю так);
700-800 мл очищенной негазированной воды.
Немного по ингредиентам. Лимоны выбирайте самые ароматные, желтые и красивые, желательно плотные – такие проще чистить.
1. Лимоны хорошенько помойте, а лучше обдайте кипятком, чтобы отстал воск, а после натрите их плотной, шершавой тканью. Затем снимите с них кожуру: снимать нужно только желтую ее часть, без белой мякоти, которая дает горечь. Делать это проще всего ножом для чистки овощей.

2. Цедру положите в банку и залейте 700 мл спирта, после чего плотно ее закройте. Чтобы не запутаться со сроками на банке напишите дату. если банка одна - то можно и не писать.

Настаивать спирт на цедре нужно от 3 до 7 дней в темном прохладном месте. Ежедневно 2-5 раз интенсивно взбалтывать. Итальянцы свой домашний лимончелло могут настаивать месяцами, но как показала практика, это лишняя трата времени, которая, к тому же, может отрицательно сказаться на вкусовых качествах напитка. Я настаиваю 4-5 дней, считаю, что вполне достаточно.
3. По прошествии обозначенного срока настойку процедить через сито или марлю, отжать цедру и можно приступать к приготовлению сиропа.
Как вариант: После отцеживания цедру лимонов залейте их водой и оставьте так на пару часов. После этого воду используйте для приготовления сиропа – в ней будут дополнительные масла, витаминка, а еще драгоценный спирт. Делал и так и так. Пока не определился как лучше.
4. Сахар засыпаем в кастрюлю и заливаем водой (дозировки выше). Варим на медленном огне до полного растворения сахара, но не доводим до кипения. Снимаем сироп с огня и остужаем до комнатной температуры, после чего добавляем его в наш настой. Напиток помутнеет – не пугайтесь, это эфирные масла эмульгировались, то есть высвободились из спирта, который их удерживал (если помните, такой же процесс наблюдается во время употребления абсента классическим способом).

5. Разливаем по бутылкам и оставляем отдохнуть дней на 5-7. Сразу пить не рекомендую. Отдыхать напиток может в темном прохладном месте или в холодильнике. Периодически лучше встряхивать.
Фото не мои, но если фоткал я, то было бы примерно то же самое.