Автор Тема: Простая выпечка из готового слоёного теста.  (Прочитано 977 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ferapont

  • Гость
Ингридиенты:
Готовое замороженное БЕЗдрожжевое слоёное тесто - 1 упаковка \2 листа = 500 граммов\
Творог - 300 граммов обезжиренного
Сахарный песок - 6-7 чайных ложек
Яйца куриные 2+1 \ два в смесь, 1 яйцо для смазки сверху\
---
Тесто разморозить, раскатать скалкой до 2-3 мм \примерно\; в листах сделать отверстия - высечки \ колпачком от ручки, трубочкой, опиленным 2граммовым одноразовым шприцем\; положить начинку \творог+2яйца+сахар перемешанные\ на половину заготовки, второй завернуть-закрыть, закрепить смазать всбитым яйцом. Разместить на противне на пергаментной бумаге или фольге. Поместить в разогретую духовку до 200-220 градусов на 20 минут до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
Пользователи, сказавшие спасибо: Gas, лесоруб

Ferapont

  • Гость
Простая выпечка из готового слоёного теста.
« Ответ #1 : 05 Ноября, 2016, 15:06:22 »
Если сладкое не по вкусу, можно из готового слоёного теста делать "сосиска в тесте" - завернуть сосиску и лук в тоненько раскатанное тесто можно как и с творогом, но вместо творога положить колбасу, шейку, рульку. Попробуем сегодня сделать "кулебяку" из слоёного теста с филе слабосолёной сельди, продаётся в мягких "ванночках" в масле неразрезаная.
Пользователи, сказавшие спасибо: лесоруб

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10899
  • Лайков: 210
  • Поблагодарили: 4788
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Простая выпечка из готового слоёного теста.
« Ответ #2 : 05 Ноября, 2016, 15:13:30 »
Хочу в этом году попробовать свои силы в выпечке.Вернее вспомнить.Когда то,лет тридцать назад,были попытки что такое сбацать...Как получиться -посмотрим...  999F
Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн Лилия

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 12 Фев 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 1484
  • Лайков: 48
  • Поблагодарили: 642
  • Рейтинг: +13/-0
Сегодня сделала просто слойки с семечками. Сверху тесто посыпала сахаром, семечками, прошлась скалкой, порезала и в духовку. С кофе вкусно!
Пользователи, сказавшие спасибо: il461, sssergei, лесоруб

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10899
  • Лайков: 210
  • Поблагодарили: 4788
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Сегодня сделала просто слойки с семечками. Сверху тесто посыпала сахаром, семечками, прошлась скалкой, порезала и в духовку. С кофе вкусно!

ну вот...полон рот слюней и попробовать никак...За что Вы нас так??? :95:
Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Ferapont

  • Гость
лесоруб, Печь сам ведь умеешь. Готовое тесто "От Юлии Высоцкой", можно даже на плитке в сковородке чугунной с крышкой выпекать. Делай "гамбургер. Тонкий ислой теста, сверху копчёная салями из нарезки вакуумной, сверху тонкий слой теста, раскатать, смазать яйцом
Пользователи, сказавшие спасибо: sssergei

Оффлайн sssergei

  • Эксперт
  • ********
  • Регистрация: 13 Окт 2015
  • Откуда: Северодвинск
  • Сообщений: 3717
  • Лайков: 116
  • Поблагодарили: 1673
  • Рейтинг: +13/-1
Сегодня сделала просто слойки с семечками. Сверху тесто посыпала сахаром, семечками, прошлась скалкой, порезала и в духовку. С кофе вкусно!
А на дне противня плёнка или бумага?
Удочки летние и зимние. Мормышки мелкие. Крючки разные.
Форумские наклейки.

Ferapont

  • Гость
sssergei, Пергаментная  бумага - лучше всего, на несколько загрузок хватает.
Пользователи, сказавшие спасибо: sssergei

Оффлайн Лилия

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 12 Фев 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 1484
  • Лайков: 48
  • Поблагодарили: 642
  • Рейтинг: +13/-0
А на дне противня плёнка или бумага?
Это бумага для выпечки. Какая-то не очень попалась, приходится смазывать маслом.
Пользователи, сказавшие спасибо: sssergei