Автор Тема: Кухня на форуме.  (Прочитано 910 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн il461

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 15 Февр. 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 2883
  • Лайков: 62
  • Поблагодарили: 629
  • Рейтинг: +7/-0
Кухня на форуме.
« : 16 Февраль, 2015, 23:09:33 »
Кухня на форуме. Делимся рецептами, обсуждаем их.

а я в ожидании сезона решил поесть не только глазами, но рОтом :)) а посему были предварительно разморожены белые грибы (до заморозки не отваривались), которые отправились на сковороду к луку (порезан полукольцами) и чесноку (оформлен пластинками). Минут 35-40 "балдежа" грибов на сковороде и к ним добавляются спагетти, отваренные до полуготовности. Щепотка прованских трав, соль, перец, еще минут 10 терпения и ву-аля, кушать подано! Приятного аппетита!
Фото нет, но пытался прикрепить аромат :))

пы.сы. вкусно, даже без водки ))
« Последнее редактирование: 20 Февраль, 2015, 20:07:28 от Фортуна »
Пользователи, сказавшие спасибо: КЛИМ

Оффлайн egoist007

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 21 Янв. 2015
  • Откуда: Северодвинск-Архангельск
  • Сообщений: 1950
  • Лайков: 5
  • Поблагодарили: 230
  • Рейтинг: +10/-0
Re: Кухня на форуме.
« Ответ #1 : 22 Февраль, 2015, 13:43:46 »
а я всё думал, что за вонь в подъезде....
А это Илюха готовит!)))))))))))))))))))))) :128: :26:
Чего?

Оффлайн il461

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 15 Февр. 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 2883
  • Лайков: 62
  • Поблагодарили: 629
  • Рейтинг: +7/-0
Re: Кухня на форуме.
« Ответ #2 : 22 Февраль, 2015, 14:49:00 »
Костя, лучшая вонь для хороших соседей ))

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8104
  • Лайков: 110
  • Поблагодарили: 1182
  • Рейтинг: +19/-0
Re: Кухня на форуме.
« Ответ #3 : 22 Февраль, 2015, 21:14:17 »
Есть кило лосячей вырезки...хочу приготовить из неё медальоны...кто подскажет, есть ли смысл заморачиваться или получится довольно таки жесткое и сухое мясо???
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Онлайн КЛИМ

  • Одобренные
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 14 Янв. 2015
  • Откуда: Соломбала
  • Сообщений: 7087
  • Лайков: 53
  • Поблагодарили: 896
  • Рейтинг: +42/-0
    • Прометей. Изготовление Корпусной Мебели на Заказ.
Re: Кухня на форуме.
« Ответ #4 : 22 Февраль, 2015, 21:29:45 »
Я не знаю, что у меня супруга добавила в мясо, но оно стало мягким и сочным.(молчит не говорит секрета) :8:
8911572Ч202 можно на ты.

https://vk.com/klimovav
 Добавляйтесь в друзья!

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8104
  • Лайков: 110
  • Поблагодарили: 1182
  • Рейтинг: +19/-0
Re: Кухня на форуме.
« Ответ #5 : 22 Февраль, 2015, 21:34:20 »

досадно однако((
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Онлайн КЛИМ

  • Одобренные
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 14 Янв. 2015
  • Откуда: Соломбала
  • Сообщений: 7087
  • Лайков: 53
  • Поблагодарили: 896
  • Рейтинг: +42/-0
    • Прометей. Изготовление Корпусной Мебели на Заказ.
Re: Кухня на форуме.
« Ответ #6 : 22 Февраль, 2015, 21:37:08 »
попробую спросить :1:
8911572Ч202 можно на ты.

https://vk.com/klimovav
 Добавляйтесь в друзья!

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8104
  • Лайков: 110
  • Поблагодарили: 1182
  • Рейтинг: +19/-0
Re: Кухня на форуме.
« Ответ #7 : 22 Февраль, 2015, 21:38:17 »
попробую спросить :1:

Спасибо!!!:-)
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Онлайн КЛИМ

  • Одобренные
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 14 Янв. 2015
  • Откуда: Соломбала
  • Сообщений: 7087
  • Лайков: 53
  • Поблагодарили: 896
  • Рейтинг: +42/-0
    • Прометей. Изготовление Корпусной Мебели на Заказ.
Re: Кухня на форуме.
« Ответ #8 : 22 Февраль, 2015, 21:42:50 »
Мариновала.
Состав: на 2 кг. мяса, вино красное сухое 1 стакан, уксус 6% 300 мл, литр воды,1 луковица, 1 морковь, лавровый лист, черный перец горошком, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.
Маринад вскипятить с овощами и специями. Залить кусок мяса и в холод на минимум 4 дня.
А дальше как  хочется. :7: :8:
8911572Ч202 можно на ты.

https://vk.com/klimovav
 Добавляйтесь в друзья!

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8104
  • Лайков: 110
  • Поблагодарили: 1182
  • Рейтинг: +19/-0
Re: Кухня на форуме.
« Ответ #9 : 22 Февраль, 2015, 21:48:15 »
Залить кусок мяса и в холод на минимум 4 дня.

Блин, нету у меня 4 дней...23 февраля то завтра  :139: походу придётся мне завтра беленькую чем то другим закусовать :58: но за рецепт маринада спасибо!!!
« Последнее редактирование: 22 Февраль, 2015, 21:55:20 от spart1978 »
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн Dionysus

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 14 Февр. 2015
  • Откуда: За МКАДом
  • Сообщений: 1773
  • Лайков: 22
  • Поблагодарили: 150
  • Рейтинг: +15/-0
Re: Кухня на форуме.
« Ответ #10 : 22 Февраль, 2015, 22:03:10 »
Намаж свои медальоны горчицей  и до завтра. Часа3-4 в теплом месте, потом , либо в холодильнике , либо балкон ( не теплый).

Онлайн КЛИМ

  • Одобренные
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 14 Янв. 2015
  • Откуда: Соломбала
  • Сообщений: 7087
  • Лайков: 53
  • Поблагодарили: 896
  • Рейтинг: +42/-0
    • Прометей. Изготовление Корпусной Мебели на Заказ.
Re: Кухня на форуме.
« Ответ #11 : 22 Февраль, 2015, 22:05:10 »
только хотел это предложить, самый оптимальный вариант на скорую руку. :7:
8911572Ч202 можно на ты.

https://vk.com/klimovav
 Добавляйтесь в друзья!

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8104
  • Лайков: 110
  • Поблагодарили: 1182
  • Рейтинг: +19/-0
Re: Кухня на форуме.
« Ответ #12 : 22 Февраль, 2015, 22:10:05 »
придётся в магаз за горчицей топать...пасипп!!!
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн Рыбокот

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 15 Февр. 2015
  • Откуда: Сульфат-Маймакса
  • Сообщений: 1744
  • Лайков: 9
  • Поблагодарили: 238
  • Рейтинг: +13/-0
Re: Кухня на форуме.
« Ответ #13 : 01 Март, 2015, 21:23:30 »
сегодня не хотел морочится по этому все просто: лося 1.5 кг (чуть оттаявшего) резал кубиками 15 мм, одну большую луковицу резал мелко, две средних морковки на крупной терке, все в свином жиру обжарил 10мин,чуть соли и в мультискороварку на тушение на 20 мин, после закинул картохи туда же резаной 1 кг, до солил до кондиции, чуть перца и еще на 20 мин, после кинул перца горошком лаврухи и пол головки чеснока мелко резаного, еще на 1 мин на тушение и готово.
Сарказм - это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих.

Оффлайн Kjamus

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 19 Янв. 2015
  • Откуда: Онега
  • Сообщений: 5202
  • Лайков: 68
  • Поблагодарили: 2345
  • Рейтинг: +14/-2
  • Кямус
Re: Кухня на форуме.
« Ответ #14 : 01 Март, 2015, 21:35:36 »
вкусно, даже без водки
Без водки всё не вкусно))