Автор Тема: Солод  (Прочитано 924 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Harry

  • Супер-профи
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 368
  • Лайков: 16
  • Поблагодарили: 219
  • Рейтинг: +2/-0
Солод
« : 17 Февраля, 2017, 00:01:36 »
хотелось бы про солод
вот увидел

Солод ржаной ферментированный
Что значит ферментированый?
Годится ли для наших целей?
« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2017, 09:25:01 от КЛИМ »

Оффлайн OrOHEK

  • Новичок
  • *
  • Регистрация: 07 Июн 2016
  • Откуда:
  • Сообщений: 28
  • Лайков: 0
  • Поблагодарили: 7
  • Рейтинг: +0/-0
Солод
« Ответ #1 : 17 Февраля, 2017, 12:47:12 »
дорого, подойдет для аромата. может лучше "сгущенку" попробовать - пивной солодовый концентрат?
а так как вариант http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=205840.0
а вот ссылка на обсуждение http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=42201.0
Пользователи, сказавшие спасибо: doctorist

Оффлайн doctorist

  • Спец
  • ***
  • Регистрация: 27 Мар 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 177
  • Лайков: 0
  • Поблагодарили: 45
  • Рейтинг: +1/-0
  • Быть добру.
Солод
« Ответ #2 : 17 Февраля, 2017, 13:46:43 »
OrOHEK
Очень познавательные ссылочки.СПС

Оффлайн Harry

  • Супер-профи
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 368
  • Лайков: 16
  • Поблагодарили: 219
  • Рейтинг: +2/-0
Солод
« Ответ #3 : 17 Февраля, 2017, 13:55:29 »
а так как вариант http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=205840.0

Спасибо
Но пока не уверен что мне нужно хотя бы и 35 кило. К тому же "за морем телушка - полушка, да рупь перевоз"

Пока у меня вопрос
Что значит ферментированый?

на что и как это влияет
подойдет для аромата

Пока интересует именно это.

Оффлайн minaich

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 12 Фев 2015
  • Откуда:
  • Сообщений: 1023
  • Лайков: 24
  • Поблагодарили: 604
  • Рейтинг: +4/-1
Солод
« Ответ #4 : 03 Марта, 2017, 22:48:06 »
Ферментированный для зерновых дистиллятов применять смысла нет. Карамелизированный для запаха.  Они для пивных тем лучше подходят. Есть ячменные спец.солода для виски.( дороговато)
Я затоварился в макси: рожь 39,90\кг(по карточке). Зелёный солод,вот где аромат, да и способность к осахариванию гораздо выше: на 1кг зерна, до 4х кг несоложёнки(мука,дроблёнка....)
Сделать зелёный солод-две суток. Не сложно.
Покупаю регулярно белый(молотый)ржаной солод (пермский пивовар) Но что то сейгод какой то не хороший попался: и осахаривает плохо и запах мне не нравится на выходе.
« Последнее редактирование: 03 Марта, 2017, 22:51:56 от minaich »