Начну я свое повествование о Чехии не с улиц, площадей, памятников, Праги, а с того, что оставило наиболее сильное впечатление после пива)))
Ипподром Велка Хухле.
Велка Хухле, это небольшой район в пригороде Праги, а по совместительству еще и главный ипподром Чехии. В том, что я открыл для себя такое развлечение, как скачки в первую очередь я обязан своей жене. Как то вечером, после ужина мы сидели за ноутбуком в своем номере и решали куда нам поехать на следующий день. Не хотелось такой банальщины, как поездка на экскурсии по дворцам и замкам и мы стали искать, что то такое ,что пользуется популярностью у самих чехов. Совершенно случайно мы наткнулись на информацию о том, что в небольшом местечке под названием Velká Chuchle находится пражский ипподром. Признаюсь честно, лошадей я люблю, но к скачкам, ровно как и к собачьим бегам относился абсолютно спокойно. Но жена загорелась и я не смог ей отказать, подкаблучник и тряпка, что тут скажешь))) Порывшись в сети мы нашли информацию, как можно добраться до места, завели будильник на пораньше и легли спать.
Проснувшись рано утром, собравшись и позавтракав отеле мы двинулись в путь. Поплутав немного по городу мы добрались таки до нужной автостанции, сели на автобус и спустя некоторое время вышли на остановке под названием Dostihová. Далее нам требовалось пройти примерно 700 - 800 метров до ипподрома. По дороге нам встретилось вот такое небольшое видимо фермерское хозяйство, где продают рассаду))) Все как у нас, грядочки, теплички, как будто и не уезжал)))