Подсачек - самый необходимый аксессуар для ловли фидером, значит здесь поведаю.
Вчера , увидев тему о приобретеннии в Москве подсачека 4,0 метра за 2500 рублей, вначале записался и "подбил" Лесоруба... Потом уточнил, что ручка - телескопическая. Задумался, два сезона у меня отловил подсак из китайской телескопической удочки 5,0 метра. После этого стал выскакивать из сочленений колен телескопа. Причина - использование в песке, пыли, влага. Попадающая пыль и ил в сочленения выполнила функцию абразива и изрядно потёрла места контакта колен. Рассыпался телескоп, одним словом. На "Волжанка-фиш" есть штеккерная ручка к подсачеку 4,0 метра. Можно заказать за 1079 рублей + до 500 доставка Буду заказывать - однозначно!
Но мысль о лёгком телескопе меня не покидала. В 2016 году я выходил из положения проще \ Лесоруб свидетель\ - приматывал стандартный полутораметровый раздвижной подсак китайский за 200 рублей скотчем к двум первым коленам китайской 4 метровой поплавочной удочки, которую подобрал на берегу после пьяной рыбалки "соседей" по лову. Вся рыба летом 2016 года была поднята этой неказистой конструкцией 3,40 общей длиной. Недостаток :- полбобины скотча извёл за лето, и -канитель- приматывать, срезать...
Как раз попалась в чехле на глаза купленная в 2015 году всего за 600 рублей маховая 5-ти метровая стеклопластиковая китайская удочка. Так и не привелось ею половить, купил мимоходом из-за дешевизны. Вот тут-то она и пригодилась!
Безжалостно разобрал на колена, концевое тонкое отложил, предпоследнее начал опиливать и подгонять, чтобы входило втугую в ранее опиленный отрезок концовика с гайкой крепления от дюралевого китайского подсака, которым пользовался, приматывая к "удлинителю".
Опилил участок концевой с гайкой крепления на длину 10-12 см, вставил внутрь на клей огрызок опиленного колена, закрутил втугую одним слоем изоленты и зафиксировал в поперечном направлении одним саморезиком насквозь, кончик самореза впотай спилил надфилем, место самореза замотал ещё изолентой.
Накрутил голову подсака, раздвинул - измерил - длина вместе с головой -3метра90 сантиметров. Сидит плотно, не провисает, в вытянутой руке держится свободно.
Сэкономил 2500 рублей "употребил" маховую за 600 рублей но подсак за 600 рублей - интереснее...