Автор Тема: Блины,блинчики,оладьи и т.п.  (Прочитано 779 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10546
  • Лайков: 204
  • Поблагодарили: 4628
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Блины,блинчики,оладьи и т.п.
« : 03 Декабря, 2017, 13:05:21 »
Пока  есть свободное время,решил приготовить одно из  блюд белорусской кухни.А именно драники.
Для разового приготовления на двух-трех человек  надо :
три крупных картофелены;
одна морковь;
половина сладкого перца;
половина средней луковицы;
одно куриное яйцо;
четыре столовых ложки муки;
соль,перец по вкусу;
сметана.

В данном случае у меня не оказалось крупных картофелин (идти в погреб лень  :42:) использовал мелкий картофель в соотношении 1 крупная= 4 мелким.
Очистил и натер на крупной терке...



Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10546
  • Лайков: 204
  • Поблагодарили: 4628
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Блины,блинчики,оладьи и т.п.
« Ответ #1 : 03 Декабря, 2017, 13:17:53 »
Очистил одну морковь и натер на той же крупной терке....

Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10546
  • Лайков: 204
  • Поблагодарили: 4628
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Блины,блинчики,оладьи и т.п.
« Ответ #2 : 03 Декабря, 2017, 13:26:54 »
Берем половинку болгарского перца и половину средней луковицы.Мелко шинкуем.....
Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10546
  • Лайков: 204
  • Поблагодарили: 4628
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Блины,блинчики,оладьи и т.п.
« Ответ #3 : 03 Декабря, 2017, 13:35:46 »
Добавдяем куриное яйцо...



Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10546
  • Лайков: 204
  • Поблагодарили: 4628
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Блины,блинчики,оладьи и т.п.
« Ответ #4 : 03 Декабря, 2017, 13:45:06 »
.....четыре столовых ложки муки,соль.перец по вкусу и все тщательно перемешиваем...
Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10546
  • Лайков: 204
  • Поблагодарили: 4628
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Блины,блинчики,оладьи и т.п.
« Ответ #5 : 03 Декабря, 2017, 14:01:02 »
В раскаленную сковороду  ложкой выкладываем  несколько порций.придавая им форму,зависящую от фантазии человека.
Жарить нужно по  несколько минут с каждой стороны до полной  готовности.Я люблю небольшую корочку.поэтому жарка проходит немного дольше.




Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10546
  • Лайков: 204
  • Поблагодарили: 4628
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Блины,блинчики,оладьи и т.п.
« Ответ #6 : 03 Декабря, 2017, 14:10:15 »
Жарить можно на любых маслах растительного и животного происхождения.Но стоит не забывать.что драники приготовленные на подсолнечном масле будут по вкусовым качествам отличаться от приготовленных .например.на топленом сале...

Готовый продукт складываем в отдельную тарелку.добавляем сметаны и...приятного аппетита! :83: thank
На драники можно положить .например,зелень петрушки,укропа,икру,кусочки мяса или красной рыбы и т.п.У меня ничего подобного  под рукой не оказалось,поэтому только драники и сметана....

И еще одно.Как говорил один мой знакомый:- Ничего нет хуже подогретой еды!.Это полностью относится и к драникам.Сразу после приготовления драники имеют неповторимый вкус и аромат, поэтому так важно употребить их до того, как они остынут, иначе свои кулинарные свойства драники потеряют, а при повторном разогреве блюдо не получится таким, как в первый раз.





Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Фев 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8514
  • Лайков: 124
  • Поблагодарили: 1257
  • Рейтинг: +19/-0
Блины,блинчики,оладьи и т.п.
« Ответ #7 : 03 Декабря, 2017, 14:14:01 »
Ммм... холестеринчик :8:  thank
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10546
  • Лайков: 204
  • Поблагодарили: 4628
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Блины,блинчики,оладьи и т.п.
« Ответ #8 : 03 Декабря, 2017, 14:14:12 »
и напоследок...

Название "драники" (белор. дранiкi) берет свое начало из старорусского языка и происходит оно от слова "драть", то есть тереть. Ведь их готовят из сырого картофеля, который еще до появления тёрки "драли" на заостренной доске. Традиционно драники ели на завтрак, а в деревнях существовала интересная традиция: перед тем, как отведать это блюдо, полагалось всухомятку съесть корочку черного хлеба.

Но, как и любое другое популярное блюдо, драники славятся огромным разнообразием рецептов. От дома к дому, от хозяйки к хозяйке изменяются не только входящие в состав блюда ингредиенты, но и сам способ приготовления. Так, одни предпочитают натирать картофель на мелкой дерущей терке, другие же считают, что терка должна быть непременно крупная (кстати, говорят.что есть специальные терки для драников  :166:).
 Кто-то добавляет лук или кефир, чтобы тертый картофель не потемнел, некоторые после обжаривания томят драники в печи или духовке.

Ну и, конечно же, дополнительные ингредиенты не ограничиваются только луком и кефиром. В современных рецептах в драники добавляют соду, дрожжи, муку, творог, яйца, мясной или рыбный фарш, бекон, куриную грудку или печень, сардельки, майонез, грибы, тыкву, чеснок, сыр, вареную морковь, пастернак, сельдерей и даже мак. Однако приправляют картофельную массу только солью и черным перцем, чтобы не нарушать естественного вкуса..... thank
Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Фев 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8514
  • Лайков: 124
  • Поблагодарили: 1257
  • Рейтинг: +19/-0
Блины,блинчики,оладьи и т.п.
« Ответ #9 : 03 Декабря, 2017, 14:16:12 »
лесоруб,  На любых маслах все же не стоит...лучше на тех, которые созданы для этого или на сале :169: Нерафинированные масла вроде как нагревать нельзя...
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10546
  • Лайков: 204
  • Поблагодарили: 4628
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Блины,блинчики,оладьи и т.п.
« Ответ #10 : 03 Декабря, 2017, 14:30:11 »
может быть и нельзя.Но ведь как то сотнями лет готовили,не зная.что полезно.а что вредно...
Сам я готовлю на том.что есть дома на тот момент.когда появляется желание что то сварганить.....Но предпочитаю все таки сальце ....Хоть и холестерин.а вкусно то как... :166:
Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Фев 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8514
  • Лайков: 124
  • Поблагодарили: 1257
  • Рейтинг: +19/-0
Блины,блинчики,оладьи и т.п.
« Ответ #11 : 03 Декабря, 2017, 15:45:18 »
лесоруб, я нынче на оливковом для жарки только...не самый дешёвый (250 - 350 рублей за литру) вариант конечно, но как то привык...хотя сам нет нет, да и да...в смысле на сальце или сливочное к оливковому добавляю :143: а вот на салатные и Нерафинированные масла табу при температурной готовке...
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10546
  • Лайков: 204
  • Поблагодарили: 4628
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Блины,блинчики,оладьи и т.п.
« Ответ #12 : 03 Декабря, 2017, 16:25:39 »
тоже подумываю на оливковое переходить...но ...как финансы позволят...
Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10546
  • Лайков: 204
  • Поблагодарили: 4628
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Блины,блинчики,оладьи и т.п.
« Ответ #13 : 04 Ноября, 2019, 20:16:31 »
Сегодня решил побаловать себя и близких оладушками...
Рецептов приготовления того блюда масса,но я расскажу о своем...

Итак,для приготовления нУнА...

 - 0,5 литров простокваши (кефира)
 - два яйца
 - четыре чайной ложки сахара ( с горочкой)
 - полторы чайных ложки соли
 - полторы чайных ложки соды
 - два с половиной стакана муки
Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн лесоруб

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 10546
  • Лайков: 204
  • Поблагодарили: 4628
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Блины,блинчики,оладьи и т.п.
« Ответ #14 : 04 Ноября, 2019, 20:21:12 »
В тару для приготовления разбиваем два яйца..
В данном случае,у меня яйца утиные...недаром же сын птицу держит... :166:
 туда же ,добавляем четыре чайных ложки сахара,полторы чайных ложки соли и полторы чайной ложки соды....



Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух