Автор Тема: Запечённый лещ  (Прочитано 523 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gas

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 24 Мар 2015
  • Откуда: г. Архангельск, Майская горка
  • Сообщений: 2738
  • Лайков: 25
  • Поблагодарили: 534
  • Рейтинг: +6/-0
Запечённый лещ
« : 28 Января, 2019, 21:25:09 »
Решили запечь леща, пойманного осенью. осталось немного в морозилке.
Вначале обрабатываю тушки. Отрезаю головы, хвосты, плавники. Делаю надрезы на тушках, промываю и сушу. После этого мариную в течении получаса в смеси сметаны, соли и молотого перца
Пользователи, сказавшие спасибо: Kjamus, sssergei, лесоруб, Братан

Оффлайн Gas

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 24 Мар 2015
  • Откуда: г. Архангельск, Майская горка
  • Сообщений: 2738
  • Лайков: 25
  • Поблагодарили: 534
  • Рейтинг: +6/-0
Запечённый лещ
« Ответ #1 : 28 Января, 2019, 21:28:27 »
В это время нарезаю кольцами репчатый лук и натираю на крупной терке морковь. Все перемешиваю. Нарезаю лимон четвертинками
Пользователи, сказавшие спасибо: sssergei

Оффлайн Gas

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 24 Мар 2015
  • Откуда: г. Архангельск, Майская горка
  • Сообщений: 2738
  • Лайков: 25
  • Поблагодарили: 534
  • Рейтинг: +6/-0
Запечённый лещ
« Ответ #2 : 28 Января, 2019, 21:32:01 »
Начиняю лещевые тушки внутри лимоном и смесью лука и морковки и выкладываю на противень на фольгу. остатки наверх. Сверху закрываю вторым слоем фольги и в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса

Оффлайн Gas

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 24 Мар 2015
  • Откуда: г. Архангельск, Майская горка
  • Сообщений: 2738
  • Лайков: 25
  • Поблагодарили: 534
  • Рейтинг: +6/-0
Запечённый лещ
« Ответ #3 : 28 Января, 2019, 21:34:37 »
Через полчаса снимаю верхний слой фольги и оставляю еще на 10 минут. И Приятного аппетита thank
Пользователи, сказавшие спасибо: Kjamus, дима (арх-ск), sssergei

Оффлайн дима (арх-ск)

  • Старожил
  • *********
  • Регистрация: 09 Апр 2015
  • Откуда: арх-ск
  • Сообщений: 9584
  • Лайков: 166
  • Поблагодарили: 2309
  • Рейтинг: +14/-1
  • иноагент
Запечённый лещ
« Ответ #4 : 29 Января, 2019, 07:46:26 »
Эх, а вот где бы карпа в арх-ске​ найти?
какова целесообразность постройки моста через реку с точки зрения щуки? (с)

Оффлайн Gas

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 24 Мар 2015
  • Откуда: г. Архангельск, Майская горка
  • Сообщений: 2738
  • Лайков: 25
  • Поблагодарили: 534
  • Рейтинг: +6/-0
Запечённый лещ
« Ответ #5 : 29 Января, 2019, 08:00:22 »
Эх, а вот где бы карпа в арх-ске​ найти?
сейчас частенько появляется в макси, да и метро видал

Оффлайн Хожалый

  • Мастер
  • ******
  • Регистрация: 09 Мар 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 904
  • Лайков: 24
  • Поблагодарили: 249
  • Рейтинг: +7/-0
  • Хожалый
Запечённый лещ
« Ответ #6 : 29 Января, 2019, 10:10:14 »
Эх, а вот где бы карпа в арх-ске​ найти?
сейчас частенько появляется в макси, да и метро видал
Тоже отмечал в данных магазинах.А леща,не меньше 1кг.Моя фарширует рисом,немного морковки,лука.В фольгу и в духовку.Карп более жирный и поэтому будет еще вкусней.Дочери в Испании изгилялись и готовили таким же способом сибаса.Нормально.

Оффлайн дима (арх-ск)

  • Старожил
  • *********
  • Регистрация: 09 Апр 2015
  • Откуда: арх-ск
  • Сообщений: 9584
  • Лайков: 166
  • Поблагодарили: 2309
  • Рейтинг: +14/-1
  • иноагент
Запечённый лещ
« Ответ #7 : 29 Января, 2019, 19:05:52 »
хочу карпа по-чешски приготовить
какова целесообразность постройки моста через реку с точки зрения щуки? (с)

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Фев 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8514
  • Лайков: 124
  • Поблагодарили: 1257
  • Рейтинг: +19/-0
Запечённый лещ
« Ответ #8 : 29 Января, 2019, 19:48:35 »
хочу карпа по-чешски приготовить
Лучше карася...
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров