наконец-то освободилось время продублировать сюда рассказ о Камчатке с ВК. вдруг кто-то там не зарегистрирован и не читал. в конце бонусом добавлю несколько фото, ранее не опубликованных :)
даже большая дорога начинается с первого шага

загрустил товарищ. я бы на его месте тоже загрустил. в зале вылета только один бар, где продают крепкий алкоголь, и то по принципу, что есть только то, что на витрине. в итоге для Ани вина не было вообще, а мне пришлось шотландским виски давиться, а ещё Москва, столица нашей Родины, мать её

давлюсь виски

в Толмачёво в отличие от Москвы алкоголь есть любой, респект им. классная фишка дринки отмерять в 40 грамм, а не в 50

пока мы сидели в кафе, этого медведя стырили, тока клочки шерсти остались

пересели на рейс до Камчатки и вот уже подлетаем

интересно было бы посмотреть на карте, что это за вулканы

красотища!!!

прилетели. хозяин квартиры встретил нас в аэропорту и по дороге завёз на памятный знак. якобы, здесь начинается Россия. ну, не совсем здесь. Россия начинается на Командорских островах, но кто ж там этот памятник увидит. хотя нет, они оказывается обитаемы. 637 человек население, погуглил

так выглядят вулканы с земли. забегая вперёд, скажу, что нам в первые два дня с погодой повезло, всё было видно замечательно, а потом дождь, туман, низкая облачность. короче, вулканов могли бы вообще не увидеть

приехали, заселились в хостел, место вполне приличное

вторая часть комнаты. цена интернета, кстати, если верить объявлению на подъезде - 2990 руб в месяц

кухня. прикольно, что закрывается на шпингалет, как изнутри, так и снаружи

перекусив выпозли из дома и пошли на Мишенную сопку. пошли, как всегда своим путём, не парадными дорогами, поэтому увидели, как местные сушат бельё

держатся верёвки (точнее тросы) с помощью вот таких хитрых конструкций

по мере поднятия вверх открывается всё более и более полный вид на город. на заднем плане так называемая группа "домашних вулканов": Корякский, Авачинский (в честь которого названы котлета и пиво) и Козельский

склоны покрыты кустарниками, сильно напоминающими карликовые

вскоре тропа пересеклась с дорогой, дальше решаем пойти по ней

птичка какая-то неведомая прилетела. представьте наше удивление, когда она закуковала. у нас кукушку за всё время всего раз видел, прячутся они, а тут сами к людям вылетают

на подъеме попадаются такие вот камни. совсем высоко Аня не дала залезть, говорит ещё упадёшь

стали попадаться таблички, я думал с указателями, оказалось с правилами поведения. совсем закрепостили: с парашютом нельзя, на параплане нельзя, пить, курить и материться тоже нельзя. жалеть тоже нельзя :)

наконец дошли до относительно благоустроенного места, где проложены деревянные мосточки (надо сказать, что не идут ни в какое сравнение с Малыми Корелами)

такие вот урны попадаются прикольные. кстати, если не попались, то я бы не стал фоткать тропинку, по которой мы наверх поднимались, но об этом позже

вверху смотровая площадка. почему-то сделана с видом на океан и вулканы, а не с видом на город и вулканы

а внизу я

вот и Аня на смотровой площадке, фотографии делает

вид сверху на Никольскую сопку. внизу также видно Кульчинское озеро, этнодеревню, Театральную площадь

вид на бухту, если приглядеться, то можно заметить две подводные лодки. сзади, скорее всего Вилючинский вулкан

лодка крупным планом

в технике безопасности добавился крутой склон, прикольный значок. строго говоря, прыгать не запрещает :)

начинаем спуск вниз. виды, конечно, красивые, но абсолютно неблагоустроено. отдали бы частнику. сзади, как я понимаю Козельский вулкан

город, вид с высоты

а вот замусоренная тропа. там стоянка у машин, создается ощущение, что народ там развлекается, кто дальше мусор закинет. во всяком случае через 20 метров уже чисто. хотя в целом город существенно чище, чем Архангельск

интересный дизайн дома. наверное, защита от ветра. таки да, потом неоднократно такое видели

от подножия сопки спускаться стали чуть в сторону и вышли не там, где расситывали. ну что делать, пошли гулять, вышли на памятник сивучам (наверное)

как я понял, местный парк культуры и отдыха. из развлечений фонтан, надувные фигуры и машинки

Мишенная сопка через фонтан

по дороге домой встречаем боевых камчатских котов

на следующий день планируется поездка на вулкан