сегодня мне, впервые за последние дни стало страшновато. дело в том, что на свет божий из уст канала "Эхо Москвы" (кстати, нормальный канал, надо бы к нему прислушиваться, на мой взгляд) выросло слово "сортировка". полсе изучения (разумеется по книжкам) истории второй мировой войны, я такого в мирное время ещё не слышал. может, было в югославских войнах, но до нас не дошло. для тех, кто не в курсе, поясняю. прибывает состав с тяжелораненными в госпиталь в тыл, их встречает бригада сортировщиков во главе с самым опытным врачом, осматривают всех и выносят заключение: эти могут ещё полежать, срочности в операции нет, этих срочно в операционную, за них есть смысл бороться, а эти всё равно не жильцы, морфий и т.п., чтоб не мучались. за счёт этого, наша медицина и находилась в войну на ведущих позициях
понятно, что всё это из-за итальянцев, не поверю, что в РФ запас аппаратов для ИВЛ меньше (они не пьют как мы, да и никто не будет заведомо бесперспективного больного укладывать на ИВЛ только для того, чтобы прожив лишние 2 месяца и потратив кучу государственных денег, он всё равно помер
но всё равно, возвращение вот этого слова "Сортировка" считаю, что на Западе всерьёз взялись за тему