Автор Тема: Засолка рыбы  (Прочитано 1051 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8340
  • Лайков: 118
  • Поблагодарили: 1221
  • Рейтинг: +19/-0
Засолка рыбы
« : 11 Март, 2015, 18:21:47 »
Засолка рыбы. Делимся рецептами.
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8340
  • Лайков: 118
  • Поблагодарили: 1221
  • Рейтинг: +19/-0
Re: Засолка рыбы
« Ответ #1 : 11 Март, 2015, 18:33:21 »
Рецепт селедки в горчичной заливке.

Ингридиенты:
1 кг. (3 крупных) свежемороженных сельди
1 большая головка лука(с сиреневым эффектнее)
2 ч.л соли
1 ч.л сахара
0,5 ч.л молотого черного перца
1 ч.л горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла(можно больше)
1 ч.л уксусной эссенции (можно заменить 9% уксусом 3 - 4 ложки).

1. Смешиваем в любой ёмкости соль, сахар, перец, горчицу, масло и уксус.
2. Селедку разделываем на филе и режем полосками шириной примерно 1,5 см.
3. Лук режем полукольцами.
4. В стеклянную банку (я беру литровку) укладываем слоями: лук - селедка - лук и т.д.
5. Заливаем все это дело нашей смесью, закрываем крышкой и на 2 дня в холодильник.
Через два дня пробуем с горячей картошечкой, да под стопочку:-) :-) :-)  Приятного аппетита!!!
« Последнее редактирование: 11 Март, 2015, 19:18:14 от spart1978 »
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн Ванич

  • Мастер
  • ******
  • Регистрация: 27 Февр. 2015
  • Откуда:
  • Сообщений: 915
  • Лайков: 9
  • Поблагодарили: 125
  • Рейтинг: +14/-0
Re: Засолка рыбы
« Ответ #2 : 11 Март, 2015, 18:39:03 »
spart1978, Да Вы Батенька гурман ... :9: :9: :9:спасибо...

Оффлайн Ольга 29

  • Мастер
  • ******
  • Регистрация: 12 Февр. 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 817
  • Лайков: 11
  • Поблагодарили: 411
  • Рейтинг: +9/-0
Re: Засолка рыбы
« Ответ #3 : 11 Март, 2015, 18:47:25 »
Рецепт селедки в горчичной заливке.
Вкусно-то каааак!!! Надо будет попробовать.  :9:
Позже придумаю

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8340
  • Лайков: 118
  • Поблагодарили: 1221
  • Рейтинг: +19/-0
Re: Засолка рыбы
« Ответ #4 : 11 Март, 2015, 18:50:41 »
Рецепт засолки нежирной красной рыбки в масле (кета, горбуша).

Ингредиенты:

Рыба 1 - 1,5 кг. (кета, горбуша).
Растительное масло 150 мл.
Соль 1,5 ст. ложки
Сахар 1,5 чайных ложки
Чёрный молотый перец 1/5 чайной ложки

1. Смешиваем масло, соль, сахар и перец,
2. Рыбу разделываем на филе режем пластами (такими же как в магазинах горбушу в масле солёную продают), толщиной 5 - 7 мм.
3. Берём банку или пластиковый контейнер, на дно добавляем заливу, столько, что бы скрыло дно, затем слоями пласты рыбы - заливка - пласты рыбы и т. д.
4. Ставим на 2 дня в холодильник.
5. Берём хлеб, мажем маслом, сверху кладем рыбку и наслаждаемся:-) :-) :-)

Приятного аппетита!!!
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8340
  • Лайков: 118
  • Поблагодарили: 1221
  • Рейтинг: +19/-0
Re: Засолка рыбы
« Ответ #5 : 11 Март, 2015, 18:51:57 »
Ольга 29,  гарантирую, что за уши не оттянуть будет:-) :-) :-)
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8340
  • Лайков: 118
  • Поблагодарили: 1221
  • Рейтинг: +19/-0
Re: Засолка рыбы
« Ответ #6 : 11 Март, 2015, 18:52:55 »
ВАНИЧ,  Вань, а ты как думал??? :8:
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн Kjamus

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 19 Янв. 2015
  • Откуда: Онега
  • Сообщений: 5459
  • Лайков: 95
  • Поблагодарили: 2610
  • Рейтинг: +15/-2
  • Кямус
Re: Засолка рыбы
« Ответ #7 : 11 Март, 2015, 19:09:38 »
spart1978,
Леша,да соли побольше и будет нам счастье...))Хотя я раз пробовал ,будучи работая в рыбинспекции,у мужиков,на Кий острове,рыбаков,ПИНРО,вот это селедка :70:,еще и и в бочках засол...

Оффлайн Romego

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 1050
  • Лайков: 3
  • Поблагодарили: 148
  • Рейтинг: +14/-0
Re: Засолка рыбы
« Ответ #8 : 12 Март, 2015, 11:26:16 »
Везде сёмгу солят по разному, кто то по технологии -чем больше соли, тем лучше.. Мой идеальный рецепт выглядит так:
Сёмжину режем на 2 пласта по хребту, извлекаем кости, эти самые два пласта режем на куски по ~ 15см, шкуру не снимаем!
Берём соль и сахар. в пропорциях - 2к1, то есть две столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара.. перемешиваем, этим натираем рыбу, не слишком много чтоб было только... потом кладём на стол кусок(шкурой вниз), и на него шкурой вверх кладём другой кусок, то есть собираем рыбу в состояние как она была) Эти два куска оборачиваю обычно либо марлей либо вафельным полотенцем, и в контейнер, и так со всеми кусками, из 5-6 кг рыбину у меня выходит примерно кусков 6, то есть 3 контейнера))
Убираем на сутки в холодильник..
Достаём, разъеденяем куски, марлю или полотенца выкидываем.. Режем филдейным ножиком пласты, кому какие удобно) я делаю, как в рецепте Алексея(как в банках горбуши с маслом), кладу в пластиковый контейнер, ем при случаях с бетоном и маслом) те куски, что приготовились, но сейчас они не нужны(и так много), достаю из марли, кладу в полиэтиленовые пакеты и в морозилку, достаю за 6 часов до того, как понадобится..
Иногда по вкусу добавляю чёрный молотый перец, и лимон... (но делаю редко, предпочитаю классическую сёмгу)
Вкус получается чуть чуть солоноватый, практически нейтральный, очень хорошо можно ощутить по настоящему вкус сёмги..
Приятного аппетита!
Красно-синий самый сильный

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8340
  • Лайков: 118
  • Поблагодарили: 1221
  • Рейтинг: +19/-0
Re: Засолка рыбы
« Ответ #9 : 12 Март, 2015, 11:30:25 »
Romego, Рома спасибо, практически классический рецепт))) можно вместо марли или полотенца пленку пищевую использовать еще)))
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн Romego

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 1050
  • Лайков: 3
  • Поблагодарили: 148
  • Рейтинг: +14/-0
Re: Засолка рыбы
« Ответ #10 : 12 Март, 2015, 11:31:21 »
практически классический рецепт
Скажи это мезенцам)) пачка соли на рыбину и нормально)
Красно-синий самый сильный

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8340
  • Лайков: 118
  • Поблагодарили: 1221
  • Рейтинг: +19/-0
Re: Засолка рыбы
« Ответ #11 : 12 Март, 2015, 11:39:08 »
Селедка соленая в рассоле.

Ингредиенты:
тушки сельди (все зависит от размера, главное что бы в литровую банку влезло)
1 литр воды
горчица горошком
6 ст. ложек соли (крупной)
3 ст. ложки сахара
10-15 горошин душистого перца (в зависимости от размера)
лист лавровый 5-7 шт.

1. Готовим рассол, для этого кипятим воду, добавляем соль, сахар, перец и лаврушку и даем остыть.
2. Берем банку, насыпаем на дно горчицу, плотно уталкиваем в банку рыбу вертикально (предварительно выпотрошив и отрезав голову и хвост).
3. Заливаем рассолом содержимое банки, из полиэтиленовой крышки делаем круг (обрезав края так, что бы в банку влезал) сверху кладем бару пробок от бутылок из под вина или шампанского и завинчиваем крышкой, таким образом получается небольшой гнет.
4. Ставим на три дня в холодильник.

Рыбка получается слабосолая, вкусная и нежная))) можно использовать как сельдь, скумбрию так и сига или хариуса))) 
« Последнее редактирование: 12 Март, 2015, 11:52:15 от spart1978 »
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн Romego

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 1050
  • Лайков: 3
  • Поблагодарили: 148
  • Рейтинг: +14/-0
Re: Засолка рыбы
« Ответ #12 : 12 Март, 2015, 11:49:20 »
spart1978, сложновато для меня) угостишь?)
Красно-синий самый сильный

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8340
  • Лайков: 118
  • Поблагодарили: 1221
  • Рейтинг: +19/-0
Re: Засолка рыбы
« Ответ #13 : 12 Март, 2015, 11:50:39 »
Romego, запросто)))
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн Рыбокот

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 15 Февр. 2015
  • Откуда: Сульфат-Маймакса
  • Сообщений: 1744
  • Лайков: 9
  • Поблагодарили: 238
  • Рейтинг: +13/-0
Re: Засолка рыбы
« Ответ #14 : 12 Март, 2015, 13:44:00 »
 в любом способе засолки важным фактором является чистота рыбы (от крови), и отсутствие головы!
Сарказм - это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих.