Автор Тема: Рецепты блюд из говядины  (Прочитано 430 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8130
  • Лайков: 110
  • Поблагодарили: 1186
  • Рейтинг: +19/-0
Рецепты блюд из говядины
« : 11 Март, 2015, 20:59:41 »
В этой теме делимся рецептами блюд из говядины.
« Последнее редактирование: 11 Март, 2015, 21:01:38 от spart1978 »
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн Tor

  • Супер-профи
  • *****
  • Регистрация: 06 Сент. 2015
  • Откуда:
  • Сообщений: 477
  • Лайков: 11
  • Поблагодарили: 448
  • Рейтинг: +4/-0
Лагман
« Ответ #1 : 31 Декабрь, 2016, 15:48:58 »
Приветствую всех этот пост читающих и с Наступающим Новым Годом!

В этом году решил изменить традиции варить на НГ хаш и решил сделать лагман.

Что взял для этого:
- лук 3 шт больших
- помидорки 2 шт
- сельдерея 2 палочки
- морковь 1 но большая
- перец сладкий 1 шт
- чеснок 1 головка
- специи: зира и кориандр - размолол в ступке примерно по 2 чайных ложки
- говяжья вырезка 400+ гр
- раст. масло, соль
- зелень - кинза свежая, лук зеленый

- лапша широкая "Borges" - делать лапшу без средств кухонной механизации - это убиться нужно (а на хороший кухонный процессор пока не заработал еще), потом и лагмана не захочешь, хотя самодельная лапша куда лучше и вкуснее. Делал как-то разок. )))


« Последнее редактирование: 31 Декабрь, 2016, 16:59:12 от Tor »
Пользователи, сказавшие спасибо: КЛИМ, Kjamus, Uneducated

Оффлайн Tor

  • Супер-профи
  • *****
  • Регистрация: 06 Сент. 2015
  • Откуда:
  • Сообщений: 477
  • Лайков: 11
  • Поблагодарили: 448
  • Рейтинг: +4/-0
Лагман
« Ответ #2 : 31 Декабрь, 2016, 15:59:34 »
Все режем не крупно, но и не мелко. лук полукольцами, морковь как для плова соломкой, чеснок не режем, а просто давим ножом.


Разогреваем (сильно) масло в казане или другой посуде. я в этот раз не стал делать в казане - маловат размер показался. Огонь на максимум.

Кидаем лук, быстро обжариваем, добавляем чеснок и тут же кладем мясо. Обжариваем на максимальном огне 3-4 минуты. Добавляем примерно половину или чуть меньше специй.

следом закладываем морковь и жарим примерно 4-5 минут.

Потом последовательно через каждые 3-4 минуты закладываем сельдерей, сладкий перец, помидоры, все обжариваем





Оффлайн Tor

  • Супер-профи
  • *****
  • Регистрация: 06 Сент. 2015
  • Откуда:
  • Сообщений: 477
  • Лайков: 11
  • Поблагодарили: 448
  • Рейтинг: +4/-0
Лагман
« Ответ #3 : 31 Декабрь, 2016, 16:02:17 »
Добавляем примерно 1,2-1,3 литра воды и и оставляем на 40 минут медленно кипеть на малом огне.
Пользователи, сказавшие спасибо: Георг29

Оффлайн Tor

  • Супер-профи
  • *****
  • Регистрация: 06 Сент. 2015
  • Откуда:
  • Сообщений: 477
  • Лайков: 11
  • Поблагодарили: 448
  • Рейтинг: +4/-0
Лагман
« Ответ #4 : 31 Декабрь, 2016, 16:30:10 »
варим лапшу, кладем в плошку лапшу, добавляем соус с мясом.

наливаем стопочку крепкого. Приятного аппетита.
Пользователи, сказавшие спасибо: Ольга 29, sssergei, лесоруб, Uneducated

Онлайн sssergei

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 13 Окт. 2015
  • Откуда: Северодвинск
  • Сообщений: 2350
  • Лайков: 45
  • Поблагодарили: 1010
  • Рейтинг: +11/-0
Лагман
« Ответ #5 : 31 Декабрь, 2016, 16:43:03 »
Выглядит аппетитно. Очень thank
Удочки летние и зимние. Мормышки мелкие. Крючки разные.
Форумские наклейки.

Онлайн лесоруб

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв. 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 8640
  • Лайков: 147
  • Поблагодарили: 4078
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Лагман
« Ответ #6 : 31 Декабрь, 2016, 16:49:41 »
Tor

Один вопрос:Не мог нигде найти в городе лапшу.Одни макароны.Где ты брал сей продукт или делал вручную?
Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Оффлайн Tor

  • Супер-профи
  • *****
  • Регистрация: 06 Сент. 2015
  • Откуда:
  • Сообщений: 477
  • Лайков: 11
  • Поблагодарили: 448
  • Рейтинг: +4/-0
Лагман
« Ответ #7 : 31 Декабрь, 2016, 16:58:02 »
Цитировать
Tor

Один вопрос:Не мог нигде найти в городе лапшу.Одни макароны.Где ты брал сей продукт или делал вручную?

Согласен, хрен найдешь широкую лапшу. Брал в ПРемьере, 199 руб/пачка, единственный вариант был.  999F

Оффлайн Kjamus

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 19 Янв. 2015
  • Откуда: Онега
  • Сообщений: 5220
  • Лайков: 70
  • Поблагодарили: 2353
  • Рейтинг: +14/-2
  • Кямус
Лагман
« Ответ #8 : 31 Декабрь, 2016, 18:09:47 »
Приятного аппетита.
Олег,да ты прирожденный шеф повар. :70: Заинтриговал. :169: