Автор Тема: Рецепты блюд из домашней птицы  (Прочитано 1381 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8130
  • Лайков: 110
  • Поблагодарили: 1186
  • Рейтинг: +19/-0
Рецепты блюд из домашней птицы
« : 11 Март, 2015, 21:03:32 »
В этой теме делимся рецептами блюд из домашней птицы.
« Последнее редактирование: 11 Март, 2015, 21:09:47 от spart1978 »
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8130
  • Лайков: 110
  • Поблагодарили: 1186
  • Рейтинг: +19/-0
Re: Рецепты блюд из домашней птицы
« Ответ #1 : 13 Март, 2015, 10:40:32 »
Слоеный салат - торт с куриной печенью.

Сразу скажу, что можно готовить из любой печенки ,но мне нравится с куриной))) Салат трудоемкий и достаточно тяжелый, но мужской половине форума думаю понравится, особенно если не сами делать будут))) Да и еще, много посуды мыть придется после приготовления)))

Ингредиенты:

Картофель 5 - шт. средних
Печень куриная 600 - 700 гр.
Морковь
Лук репчатый
Яйца 8 - 10 шт.
Сыр 300 гр.
Чеснок
Майонез
Масло растительное.

Так же нам понадобится большая плоская тарелка и желательно расстегивающаяся форма для выпечки без дна, будем использовать как большое сервировочное кольцо, хотя можно и без нее ,просто не так ровно и красиво получится))

1. Картофель отварить в мундирах и отсудить и почистить.
2. Морковь чистим, натираем на крупной терке, режем мелко лук и обжариваем все в сковороде в масле, после чего полученную смесь желательно избавить от лишнего масла и остудить.
3. Предварительно вымоченную печень обжариваем и подтушиваем в сковороде, хотя можно и отварить, остужаем и натираем на терке или пропускаем через мясорубку.
4. Отвариваем яйца, остужаем, разделяем белки и желтки и натираем их на мелкой терке по отдельности.
5. Сыр натираем на терке и смешиваем с тертым чесноком и майонезом.
6. На большую плоскую тарелку ставим нашу форуму для выпечки и начинаем слоями выкладывать в нее наши заготовки, промазывая каждый слой майонезом, толщина слоев примерно 1 см.:
- тертый картофель;
- морковь с луком;
- печень (можно в нее добавить сразу немного майонеза и сделать что то наподобие густого паштета, удобнее будет выкладывать);
- сырная смесь;
- тертый яичный белок;
- снова печень;
- сырная смесь.
7. После того, как все слои выложены, аккуратно расстегиваем и снимаем форму и на тарелке остается практически готовый торт)) Далее нужно аккуратненько промазать верх и стенки изделия майонезом и обсыпать тертым яичным желтком. Перед подачей, желательно поставить салат в холодильник примерно на 1 час, что бы дать ему напитаться соками)))

Приятного аппетита)))

пысы:

если формы нет, то можно ориентироваться на края тарелки))) такое количество ингредиентов рассчитано под тарелку 26 - 28 см в диаметре))
« Последнее редактирование: 13 Март, 2015, 11:41:07 от spart1978 »
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн Dionysus

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 14 Февр. 2015
  • Откуда: За МКАДом
  • Сообщений: 1773
  • Лайков: 22
  • Поблагодарили: 150
  • Рейтинг: +15/-0
Re: Рецепты блюд из домашней птицы
« Ответ #2 : 21 Март, 2015, 21:10:49 »
"Иногда кулинарные запахи на площадке, толкают на ответные действия на своей кухне))))"

Курица на соли ( старый классический рецепт)

Необходимо:
Курица-1
Приправы для маринования курицы -на свое усмотрение.
Соль крупного помола 1 кг или более, зависит от площади на которой будет располагаться курица
Масло оливковое-1 ст.ложка
Мед-100-150гр
Противень

Берем курицу , часа за 3-4 до приготовления ее маринуем . Курицу я предпочитаю покупать сразу разрезанную под табака или разрезаю сам.
В этот раз с маринадом ничего не колдовал, так как не было времени, надо было отъехать . С маринадом каждый может пира импровизировать сам, на свой вкус и цвет.Взял классический пакетик приправы для курицы и индейки и замешал его содержимое с 1 ст. ложкой оливкового масла. Натираем курицу этим маринадом и оставляем в покое.
Включаем духовку и даем ей нагреться до температуры приготовления -180-200 градусов.
Высыпаем на противень соль, распределяем ее равномерно по поверхности противеня , толщина слоя должна быть не менее 1см.
Выкладываем курицу шкуркой к верху на противень, кончики крылышек можно обвернуть в фольгу, чтоб не подгорали. Ставим противень в духовой шкаф. Время готовности 50-60 минут.
В процессе приготовления, через  30 минут , я смазываю курицу медом, чтоб не высыхала и была сочнее.  По истечению 50-60 минут  курица готова, приятного аппетита.

В этот раз я решил вместе с курицей запечь картофель с парусами из кусочков сала. Поэтому соли насыпано было 1,5 кг.
Закладывая курицу , я заложил картофель порезанный пополам, когда доставал противень для смазки медом курицы, в картошку воткнул кусочки сала на деревянных зубочистках.
Вот такой получился ужин по упрощенке))))
Фото по порядку действий:
 
« Последнее редактирование: 21 Март, 2015, 21:14:13 от Dionysus »
Пользователи, сказавшие спасибо: Ольга 29, spart1978

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8130
  • Лайков: 110
  • Поблагодарили: 1186
  • Рейтинг: +19/-0
Re: Рецепты блюд из домашней птицы
« Ответ #3 : 21 Март, 2015, 21:16:26 »
Dionysus,  куру так делаю, а вот парусами удивил однако :8:
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн Dionysus

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 14 Февр. 2015
  • Откуда: За МКАДом
  • Сообщений: 1773
  • Лайков: 22
  • Поблагодарили: 150
  • Рейтинг: +15/-0
Re: Рецепты блюд из домашней птицы
« Ответ #4 : 21 Март, 2015, 21:20:05 »
spart1978,
Детям курица не нужна была, малой один съев, сказал буду есть одни паруса, больше ничего мне не кладите на ужин)))
Так же делаем у костра , картошку чуть больше средней по размеру,надрезаем пополам в надрез дольку сала заворачиваем ее в фольгу и в угли .   

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8130
  • Лайков: 110
  • Поблагодарили: 1186
  • Рейтинг: +19/-0
Re: Рецепты блюд из домашней птицы
« Ответ #5 : 21 Март, 2015, 21:22:08 »
Dionysus,  такие паруса хорошо код один напиток пойдут я думаю :8:
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн Dionysus

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 14 Февр. 2015
  • Откуда: За МКАДом
  • Сообщений: 1773
  • Лайков: 22
  • Поблагодарили: 150
  • Рейтинг: +15/-0
Re: Рецепты блюд из домашней птицы
« Ответ #6 : 21 Март, 2015, 21:23:37 »
Dionysus,  такие паруса хорошо код один напиток пойдут я думаю :8:
И делать все это надо быстро пока они не остынут, потом не то уже(((

Оффлайн Женя 594

  • Спец
  • ***
  • Регистрация: 17 Марта 2015
  • Откуда: Северодвинск
  • Сообщений: 191
  • Лайков: 8
  • Поблагодарили: 22
  • Рейтинг: +2/-0
Re: Рецепты блюд из домашней птицы
« Ответ #7 : 21 Март, 2015, 21:30:32 »
Вот...сам ее тавойт.
Вес около 5 кг...
Маринад: майонез, рас.масло, чеснок, соевый соус...
В бочине торчит такой красный писюн...Это термо-датчик наверное называется...Выскочил птичка готова
Пользователи, сказавшие спасибо: spart1978

Оффлайн Dionysus

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 14 Февр. 2015
  • Откуда: За МКАДом
  • Сообщений: 1773
  • Лайков: 22
  • Поблагодарили: 150
  • Рейтинг: +15/-0
Re: Рецепты блюд из домашней птицы
« Ответ #8 : 21 Март, 2015, 22:48:23 »


Курица на соли ( старый классический рецепт)



Забыл написать, что все так же делается с курицей не разрезая ее, но надеваю ее на бутылку с постановкой ее на ту же соль, на противень .

Онлайн лесоруб

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв. 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 8640
  • Лайков: 147
  • Поблагодарили: 4078
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Рецепты блюд из домашней птицы
« Ответ #9 : 11 Февраль, 2016, 08:26:53 »
Тушеные куриные желудки в томатной пасте с картошкой

Случайно,в холодильнике обнаружил куриные желудки (пупочки).Решил приготовить,поделившись с форумчанами.Итак достаю Ж.,тщательно промываю,очищаю от пленки,если таковая имеется, и опять тщательно промываю.
« Последнее редактирование: 11 Февраль, 2016, 13:16:57 от лесоруб »
Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Онлайн лесоруб

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв. 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 8640
  • Лайков: 147
  • Поблагодарили: 4078
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Рецепты блюд из домашней птицы
« Ответ #10 : 11 Февраль, 2016, 08:30:19 »
Складываю в сковородку,добавляю воды и несколько листиков лаврушки.Ставлю на огонь.Варю в течении полутора часов до тех пор,пока желудки не станут мягкими.При выкипании воды-добавляю по немногу...

Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Онлайн лесоруб

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв. 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 8640
  • Лайков: 147
  • Поблагодарили: 4078
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Рецепты блюд из домашней птицы
« Ответ #11 : 11 Февраль, 2016, 08:32:42 »
Пока Ж. готовяться,чищу картошку и нарезаю ее небольшими кубиками...

 
Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Онлайн лесоруб

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв. 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 8640
  • Лайков: 147
  • Поблагодарили: 4078
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Рецепты блюд из домашней птицы
« Ответ #12 : 11 Февраль, 2016, 08:34:25 »
Шинкую мелко лук и морковь....
Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Онлайн лесоруб

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв. 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 8640
  • Лайков: 147
  • Поблагодарили: 4078
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Рецепты блюд из домашней птицы
« Ответ #13 : 11 Февраль, 2016, 08:37:25 »
После того.как желудки станут мягкими,добавляем немно подсолнечного масла и поджариваем Ж.до образования корочки.Добавляем лук,морковь и томатную пасту.Тушим в течении 15 минут.
Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух

Онлайн лесоруб

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Регистрация: 24 Янв. 2016
  • Откуда: Архангельская обл.
  • Сообщений: 8640
  • Лайков: 147
  • Поблагодарили: 4078
  • Рейтинг: +15/-0
  • Берегите себя!
Рецепты блюд из домашней птицы
« Ответ #14 : 11 Февраль, 2016, 08:39:20 »
Добавляем картофель,солим и добавляем специи по вкусу,немного воды и готовим еще минут пятнадцать до готовности картофеля.Добавляем укроп (на  любителя).

Все.Приятного аппетита! thank

Чтобы собраться с мыслями, надо, чтобы их было не меньше двух
Пользователи, сказавшие спасибо: il461