Автор Тема: Вопросы и советы по кулинарии  (Прочитано 607 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8130
  • Лайков: 110
  • Поблагодарили: 1186
  • Рейтинг: +19/-0
Вопросы и советы по кулинарии
« : 11 Март, 2015, 21:51:47 »
В этой теме делимся кулинарными секретами, что бы еда была вкуснее.
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн Kjamus

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 19 Янв. 2015
  • Откуда: Онега
  • Сообщений: 5220
  • Лайков: 70
  • Поблагодарили: 2353
  • Рейтинг: +14/-2
  • Кямус
Re: Вопросы и советы по кулинарии
« Ответ #1 : 12 Март, 2015, 19:40:39 »
                         КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

● 5 средних варёных картофелин
● 2 яйца
● 100 г панировочных сухарей
● 100 г твёрдого сыра
● 2-3 ст. л муки
● растительное масло (для жарки)
● чёрный молотый перец, соль - по вкусу
● кориандр, (по желанию)
● куркума *(необязательно)
● кайенский перец, фенхель (по желанию)
● Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! Сыр нарезать "брусочками".Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.Картофельные палочки с сыром. Начинка может быть любая, на ваш вкус, пробуйте! Ведь самые изысканные блюда так и появляются.

Оффлайн Рыбокот

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 15 Февр. 2015
  • Откуда: Сульфат-Маймакса
  • Сообщений: 1744
  • Лайков: 9
  • Поблагодарили: 238
  • Рейтинг: +13/-0
Re: Вопросы и советы по кулинарии
« Ответ #2 : 12 Март, 2015, 20:47:41 »
от себя добавлю что если сыр смешать с ветчиной 50/50  то ИШО вкуснее!
Сарказм - это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих.

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8130
  • Лайков: 110
  • Поблагодарили: 1186
  • Рейтинг: +19/-0
Re: Вопросы и советы по кулинарии
« Ответ #3 : 13 Март, 2015, 10:11:17 »
Кстати, если надумаете консервировать огурчики по этому http://xn---29-5cdabd7ei7aaq8a3b8e.xn--p1ai/index.php?topic=474.0 рецепту, то как правило остается достаточно много неиспользованной заливки. Что бы не выливать добро, можно тоненько пошинковать капустку, помякать  ее ручками и залить остатками маринада от огурцов и убрать на денек в холодильник, получится очень неплохая остренькая закусочка, приятная как с картошечкой, так и под крепкий напиток :8:
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн Лилия

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 12 Февр. 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 1179
  • Лайков: 36
  • Поблагодарили: 519
  • Рейтинг: +12/-0
Вопросы и советы по кулинарии
« Ответ #4 : 21 Август, 2017, 21:40:02 »
На даче разросся куст тархуна. Куда его кулинарно задействовать - не знаю. Кто-нибудь его использует?

Оффлайн Драндулетт

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 01 Марта 2015
  • Откуда: Архангельск Сульфат
  • Сообщений: 1954
  • Лайков: 22
  • Поблагодарили: 385
  • Рейтинг: +6/-1
  • Стоять, бояться, деньги не прятать!
Вопросы и советы по кулинарии
« Ответ #5 : 21 Август, 2017, 21:59:46 »
Лилия,
Надо значит лимонаду с его наделать!
И после баньки... :70:
Рыбалка-болезнь неизлечимая! При том, что она делает тело здоровее, ум светлее, душу чище, а жизнь длиннее и интереснее!
89210853о7о, ч9о235

Оффлайн pilgrim

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 12 Апр. 2015
  • Откуда:
  • Сообщений: 2256
  • Лайков: 16
  • Поблагодарили: 595
  • Рейтинг: +4/-0
Вопросы и советы по кулинарии
« Ответ #6 : 21 Август, 2017, 22:10:04 »
На даче разросся куст тархуна
недавно узнал , что на участке растет куст любистока...
Кто пробовал?

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8130
  • Лайков: 110
  • Поблагодарили: 1186
  • Рейтинг: +19/-0
Вопросы и советы по кулинарии
« Ответ #7 : 21 Август, 2017, 22:46:57 »
На даче разросся куст тархуна. Куда его кулинарно задействовать - не знаю. Кто-нибудь его использует?
Он же эстрагон :70: Для мяса очень хорошо :169:
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн Лилия

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 12 Февр. 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 1179
  • Лайков: 36
  • Поблагодарили: 519
  • Рейтинг: +12/-0
Вопросы и советы по кулинарии
« Ответ #8 : 21 Август, 2017, 22:49:06 »
Для мяса очень хорошо
свежий или сушеный?

Онлайн Ольга 29

  • Мастер
  • ******
  • Регистрация: 12 Февр. 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 812
  • Лайков: 11
  • Поблагодарили: 400
  • Рейтинг: +9/-0
Вопросы и советы по кулинарии
« Ответ #9 : 22 Август, 2017, 07:43:16 »
Позже придумаю

Оффлайн Лилия

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 12 Февр. 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 1179
  • Лайков: 36
  • Поблагодарили: 519
  • Рейтинг: +12/-0
Вопросы и советы по кулинарии
« Ответ #10 : 22 Август, 2017, 07:50:24 »
Ольга 29, да, в интернете я смотрела, хотелось услышать мнение и советы тех, кто его применяет. Положила пару веточек в банку с огурцами, когда солила, но потом его вообще не почувствовала.

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8130
  • Лайков: 110
  • Поблагодарили: 1186
  • Рейтинг: +19/-0
Вопросы и советы по кулинарии
« Ответ #11 : 22 Август, 2017, 08:58:27 »
свежий или сушеный?

и так и эдак :169: я предпочитаю свежий...несколько веточек добавляю при жарке (прямо в масло раскаленное или на  мясо) или запекании мяса...или при мариновании :70: можно целиком веточки, можно рубленный...количество от желаемого результата и вкуса зависит...
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8130
  • Лайков: 110
  • Поблагодарили: 1186
  • Рейтинг: +19/-0
Вопросы и советы по кулинарии
« Ответ #12 : 23 Август, 2017, 20:39:12 »
Может кому интересно будет :166:

"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн Kjamus

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 19 Янв. 2015
  • Откуда: Онега
  • Сообщений: 5220
  • Лайков: 70
  • Поблагодарили: 2353
  • Рейтинг: +14/-2
  • Кямус
Вопросы и советы по кулинарии
« Ответ #13 : 24 Август, 2017, 21:03:06 »
Может кому интересно будет
Прикольно  :70: Надо попробовать  сделать. :95:

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8130
  • Лайков: 110
  • Поблагодарили: 1186
  • Рейтинг: +19/-0
Вопросы и советы по кулинарии
« Ответ #14 : 03 Декабрь, 2017, 20:55:39 »
Аахринеть :1:

"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров