Автор Тема: Рецепты блюд из речной и озерной рыбы  (Прочитано 6914 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8340
  • Лайков: 118
  • Поблагодарили: 1221
  • Рейтинг: +19/-0
В этой теме делимся рецептами блюд из речной и озерной рыбы.
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн Romego

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 1050
  • Лайков: 3
  • Поблагодарили: 148
  • Рейтинг: +14/-0
Re: Рецепты блюд из речной и озерной рыбы
« Ответ #1 : 12 Март, 2015, 11:13:01 »
Ухи вкуснее я не ел)
В рецептуре ничего особенного, думаю так делают многие, но запомнилась она почему то надолго, сейчас стараюсь сам так готовить на рыбалке.
Уха на рыбалке
Сидели однажды мы с товарищами на реке в Пинежском районе, употребляли холодную, и тут один, доселе неизвестный нам дядя пришёл с красной рыбой, которую он поймал.. и начал готовить уху) п.с. красная рыба не обязательна, делаю так же и с хариусом и щукой)
Все делается исключительно на костре)
Режем крупно картоху, варим, туда добавляем лук(не резанный), перец чёрный горошком, лавруху... Варим, пока картошка не будет "вот еще 7 минут и готова", добавляем рыбу.. с сёмгой оч вкусно) кусками, голову обязательно, так же можно печень и молоку лоха... Варим минут 10-15, потом добавляем стопочку водки, варием ещё минуты 3, ищем берёзовое полено в костре, и это самое горящее, всё в углях, полено окунаем в уху. Ждём пока не перестанет журчать, затем его достаём..
Снимаем, накрываем крышкой на пару минут..
Разливаем по тарелкам, в стопки наливаем алкоголь..
Едим) Вкус не забываемый)
Красно-синий самый сильный
Пользователи, сказавшие спасибо: spart1978

Оффлайн Рыбокот

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 15 Февр. 2015
  • Откуда: Сульфат-Маймакса
  • Сообщений: 1744
  • Лайков: 9
  • Поблагодарили: 238
  • Рейтинг: +13/-0
Re: Рецепты блюд из речной и озерной рыбы
« Ответ #2 : 12 Март, 2015, 11:18:42 »
мной не однократно замечено что под стопку летит все что угодно! с утра часто удивляешься как мы это вчера ели! пока ни кто не отравился. вывод: дезинфекция вещь нужная и необходимая!!!
Сарказм - это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих.
Пользователи, сказавшие спасибо: Romego

Оффлайн Ольга 29

  • Мастер
  • ******
  • Регистрация: 12 Февр. 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 817
  • Лайков: 11
  • Поблагодарили: 411
  • Рейтинг: +9/-0
Re: Рецепты блюд из речной и озерной рыбы
« Ответ #3 : 16 Март, 2015, 12:09:27 »
Мы на рыбалке делаем такое блюдо из щуки.
На дно котелка укладываем распластанную голову щуки, далее слой картошки, лука, филе щуки порезанное на кусочки. И так несколько раз. Каждый слой подсаливаем и смазываем майонезом. Тушим на небольшом огне под крышкой до готовности картошки. Картошку режем тонкими кружками. Лаврушку и перец горошком кидаем под голову, в самый низ.
Объём котелка зависит от размеров щуки.
« Последнее редактирование: 16 Март, 2015, 12:39:19 от Dionysus »
Позже придумаю
Пользователи, сказавшие спасибо: il461, spart1978

Оффлайн Dionysus

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 14 Февр. 2015
  • Откуда: За МКАДом
  • Сообщений: 1773
  • Лайков: 22
  • Поблагодарили: 150
  • Рейтинг: +15/-0
Re: Рецепты блюд из речной и озерной рыбы
« Ответ #4 : 16 Март, 2015, 12:20:54 »
Лучше бы щука зависела от объема котелка  :8:
« Последнее редактирование: 16 Март, 2015, 12:46:02 от Dionysus »

Оффлайн Dionysus

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 14 Февр. 2015
  • Откуда: За МКАДом
  • Сообщений: 1773
  • Лайков: 22
  • Поблагодарили: 150
  • Рейтинг: +15/-0
Re: Рецепты блюд из речной и озерной рыбы
« Ответ #5 : 16 Март, 2015, 12:28:20 »
Щука под польским соусом тоже ничего выходит. Нравиться  очень.
« Последнее редактирование: 16 Март, 2015, 12:46:25 от Dionysus »

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8340
  • Лайков: 118
  • Поблагодарили: 1221
  • Рейтинг: +19/-0
Re: Рецепты блюд из речной и озерной рыбы
« Ответ #6 : 16 Март, 2015, 12:42:41 »
Хочу поделится рецептиком котлет из речной рыбки (окунь, ерш, сорога). Этот рецепт мне достался от бабушки. В детстве объедался ими. Особенно они хороши, когда делаешь с нимим бутерброд с батоном и маслом))) А самый главный плюс этого рецепта, это то что при готовке одного блюда получается два)))

Котлеты из речной рыбы.

Рыба речная 1 - 1,5 кг. (окунь, сорога и конечно же ерш подходят лучше всего);
Белый хлеб (батон) 3 - 4 куска;
Молоко;
Картошка сырая 2 - 3 шт.;
Яйца 1- 2 шт.;
Лук репчатый 1 шт;
Соль, перец молотый.

1. Рыбу чистим и варим (а вот и плюс, помимо котлет будет и уха) :8:
2. Остывшую рыбу чистим от костей и пропускаем через мясорубку.
3. Картошку чистим и пропускам через мясорубку, так же как и лук.
4. Хлеб вымачиваем в молоке, отжимаем и в мясорубку.
5. Замешиваем фарш, вбиваем яйца, солим и перчим.
6. Из получившегося фарша формируем котлетки и отправляем их обжариваться на сковороду.
7. Наслаждаемся вкусняшкой)))

Вот такой вот рецепт))) Лично я люблю есть эти котлеты уже при остывшими или даже холодными. Приятного аппетита))

« Последнее редактирование: 16 Март, 2015, 13:14:10 от spart1978 »
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8340
  • Лайков: 118
  • Поблагодарили: 1221
  • Рейтинг: +19/-0
Re: Рецепты блюд из речной и озерной рыбы
« Ответ #7 : 16 Март, 2015, 12:48:19 »
Щука под польским соусом тоже ничего выходит.

я щуку просто жаренную очень люблю, свежепойманую, что бы принести домой, почистить, порезать шайбами или филе снять, подсолить, поперчить, обвалять в муке с панировочными сухарями и на сковородочку :167: вкусняшка офигенная, а если под соточку, так вообще можно чувств лишиться и поймать гастрономический кайф!!! а какой аромат от свежеприготовленной щуки идет...ммм :2:
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн Dionysus

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 14 Февр. 2015
  • Откуда: За МКАДом
  • Сообщений: 1773
  • Лайков: 22
  • Поблагодарили: 150
  • Рейтинг: +15/-0
Re: Рецепты блюд из речной и озерной рыбы
« Ответ #8 : 16 Март, 2015, 12:51:42 »
А я вот никогда не отвариваю рыбу перед фаршем на котлеты. Надо будет попробывать.

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8340
  • Лайков: 118
  • Поблагодарили: 1221
  • Рейтинг: +19/-0
Re: Рецепты блюд из речной и озерной рыбы
« Ответ #9 : 16 Март, 2015, 12:57:10 »
А я вот никогда не отвариваю рыбу перед фаршем на котлеты

Денис, да я тоже, но фишка этого рецепта в том что рыба варится и остается еще и уха, два блюда из одной рыбы))) А если серьезно, то все мы помним времена, когда продукты, если они и были, то были по талонам, в то время только рыбой да огородом многие и спасались и такой рецепт был очень кстати, так как это и первое и второе.
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн Dionysus

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 14 Февр. 2015
  • Откуда: За МКАДом
  • Сообщений: 1773
  • Лайков: 22
  • Поблагодарили: 150
  • Рейтинг: +15/-0
Re: Рецепты блюд из речной и озерной рыбы
« Ответ #10 : 16 Март, 2015, 12:59:06 »
Вкусовая разница есть ? Варить и не варить.

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8340
  • Лайков: 118
  • Поблагодарили: 1221
  • Рейтинг: +19/-0
Re: Рецепты блюд из речной и озерной рыбы
« Ответ #11 : 16 Март, 2015, 13:13:22 »
Вкусовая разница есть ?

Конечно есть)))
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн Ольга 29

  • Мастер
  • ******
  • Регистрация: 12 Февр. 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 817
  • Лайков: 11
  • Поблагодарили: 411
  • Рейтинг: +9/-0
Re: Рецепты блюд из речной и озерной рыбы
« Ответ #12 : 16 Март, 2015, 13:33:57 »
Остывшую рыбу чистим от костей и пропускаем через мясорубку.
А чещую не чистите? С сырой мелочи её снять проблемно.
Позже придумаю

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8340
  • Лайков: 118
  • Поблагодарили: 1221
  • Рейтинг: +19/-0
Re: Рецепты блюд из речной и озерной рыбы
« Ответ #13 : 16 Март, 2015, 13:49:09 »
А чещую не чистите? С сырой мелочи её снять проблемно.

с сороги сразу снимаю с сырой, а окуня и ерша чищу уже после варки))
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн Ольга 29

  • Мастер
  • ******
  • Регистрация: 12 Февр. 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 817
  • Лайков: 11
  • Поблагодарили: 411
  • Рейтинг: +9/-0
Re: Рецепты блюд из речной и озерной рыбы
« Ответ #14 : 16 Март, 2015, 14:09:13 »
с сороги сразу снимаю с сырой, а окуня и ерша чищу уже после варки))
Я так и подумала, просто уточнила на всякий случай )))
Позже придумаю