Ухи вкуснее я не ел)
В рецептуре ничего особенного, думаю так делают многие, но запомнилась она почему то надолго, сейчас стараюсь сам так готовить на рыбалке.
Уха на рыбалке
Сидели однажды мы с товарищами на реке в Пинежском районе, употребляли холодную, и тут один, доселе неизвестный нам дядя пришёл с красной рыбой, которую он поймал.. и начал готовить уху) п.с. красная рыба не обязательна, делаю так же и с хариусом и щукой)
Все делается исключительно на костре)
Режем крупно картоху, варим, туда добавляем лук(не резанный), перец чёрный горошком, лавруху... Варим, пока картошка не будет "вот еще 7 минут и готова", добавляем рыбу.. с сёмгой оч вкусно) кусками, голову обязательно, так же можно печень и молоку лоха... Варим минут 10-15, потом добавляем стопочку водки, варием ещё минуты 3, ищем берёзовое полено в костре, и это самое горящее, всё в углях, полено окунаем в уху. Ждём пока не перестанет журчать, затем его достаём..
Снимаем, накрываем крышкой на пару минут..
Разливаем по тарелкам, в стопки наливаем алкоголь..
Едим) Вкус не забываемый)