Автор Тема: Консервирование огурцов  (Прочитано 550 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8130
  • Лайков: 110
  • Поблагодарили: 1186
  • Рейтинг: +19/-0
Консервирование огурцов
« : 12 Март, 2015, 09:15:41 »
В этой теме рецепты по консервированию огурцов.

Огурчики в горчичной заливке.

Ингредиенты:

3 кг огурцов (10-15 см.)
2 стол. ложки сухой горчицы
2 чайн. ложки чёрного молотого перца
1 стакан сахарного песка
1 стакан 9%-го столового уксуса
1 стакан растительного масла
1 стол. ложку молотого или тертого чеснока
2 стол. ложки соли

1. Огурцы хорошо промыть, отрезать попки и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы толстые, то можно на 6 частей).
2. Смешать между собой все остальные ингредиенты.
3. Сложить порезанные огурцы в эмалированную посуду (тазик или кастрюля большая), добавить заливку, перемешать все и накрыв крышкой выдержать 3 часа периодически помешивая (я мешаю 1 раз в полчаса).
4. Подготовить банки и винтовые крышки к ним и простерилизовать.
5. Разложить огурцы вертикально по банкам, предварительно наклонив их для удобства))), и добавить нашу заливку и выделившийся сок, в котором огурчики выдерживались.
6. Простерилизовать банки с содержимым 5 минут (как обычно поставив их в холодную воду и затем довести до кипения).
7. Закрутить банки крышками, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания и хранить в прохладном месте (я храню в холодильнике).

Все, огурчики в горчичной заливке готовы!!!))) Приятного аппетита!!!
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн Рыбокот

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 15 Февр. 2015
  • Откуда: Сульфат-Маймакса
  • Сообщений: 1744
  • Лайков: 9
  • Поблагодарили: 238
  • Рейтинг: +13/-0
Re: Консервирование огурцов
« Ответ #1 : 21 Март, 2015, 16:02:57 »
сижу огурчиком закусываю, у моей тещи огурчики опупенно вкусные! а тут чувствую, что еще вкуснее стали! гляжу в банку, а там помимо стандартного смородинового листа, дубовый листик еще лежит!
Сарказм - это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих.

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8130
  • Лайков: 110
  • Поблагодарили: 1186
  • Рейтинг: +19/-0
Re: Консервирование огурцов
« Ответ #2 : 21 Март, 2015, 16:14:29 »
Рыбокот,  хде рецепт???  :8:
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн Рыбокот

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 15 Февр. 2015
  • Откуда: Сульфат-Маймакса
  • Сообщений: 1744
  • Лайков: 9
  • Поблагодарили: 238
  • Рейтинг: +13/-0
Re: Консервирование огурцов
« Ответ #3 : 21 Март, 2015, 21:08:35 »
я вообще огурцы солить не умею! я их только ем!
Сарказм - это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих.

Онлайн Ольга 29

  • Мастер
  • ******
  • Регистрация: 12 Февр. 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 812
  • Лайков: 11
  • Поблагодарили: 400
  • Рейтинг: +9/-0
Re: Консервирование огурцов
« Ответ #4 : 21 Март, 2015, 22:04:49 »
Я делаю огурцы так называемого "молочного брожения".
Точных пропорций не напишу, вернее только рассол: на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли и 2 ч. ложки сахару.
Из специй и трав:
- душистый и чёрный перец
- лаврушка
- хрен (листья и корень)
- чеснок
- укроп
Это основа, можно добавить листья смородины, или дуба, или вишни.

Количество рассола зависит от количества огурцов.
Огурцы (свои из теплицы) замачиваю в холодной воде на два часа. Затем обрезаю у них попки и укладываю в кастрюлю вместе со всеми специями и заливаю горячим рассолом. Оставляю на три дня в комнате для брожения. После того, как рассол в огурцах помутнеет и на поверхности появятся пузырьки, сливаю рассол, огурцы споласкиваю и укладываю в простерилизованные банки.
Рассол кипячу, процеживаю и заливаю в банки с огурцами, сначала по чуть-чуть, чтобы банки не лопнули от перепада температуры, а после под плечики. Банки закрываю крышками, переворачиваю, укрываю.
Муж называет эти огурцы - "вырви глаз".
 Отличная закуска!
Позже придумаю