Автор Тема: Пироги  (Прочитано 1025 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8130
  • Лайков: 110
  • Поблагодарили: 1186
  • Рейтинг: +19/-0
Пироги
« : 12 Март, 2015, 09:45:52 »
В этой теме делимся рецептами пирогов.

Лоранский пирог.

Ингредиенты:

Тесто
Мука 200 гр.
яйца 1 шт.
вода 100 мл.
сахар 1\2 ст.л.
соль 1\2 ч.л
масло сливочное 50 гр.
можно добавить немного дрожжей сухих ,что называется на кончике ножа, но я не добавляю.

Начинка
ветчина, шинка, грудинка (можно заменить обычной или копченой курицей) 300 гр.
огурчики маринованые по вкусу))
шампиньоны 300 гр.
сыр твердый 200 гр. (костромской, пошехонский, голландский)
2 яйца
сливки 20 -33 % 200 гр. (можно заменить сметаной)
помидоры и зелень для украшения.

Способ приготовления:
1. Замесить тесто и положить в холодильник, завернув в пакет или пищевую пленку на 25-30 мин.
2. Вынуть тесто из холодильника, раскатать его и выложить в форму (я использую как для корзинок, только большую 24-26 мм. в диаметре), сделать бортики.
3. Порезать и пожарить шампиньоны (можно с лучком).
4. Порезать кубиками, мясо, огурчики и выложить все на подготовленное в форме тесто.
5. Взбить яйца, добавить сливки (сметану) и тертый сыр и выложить образовавшуюся массу к ранее порезанной начинке.
6. Украсить помидорами, зеленью и выпекать в духовке 20 - 30 мин при t 180 - 200 градусов.

Рецепт достаточно простой, и по сути можно использовать любые ингредиенты для начинки))) Тонкое тесто и много начинки это круче пиццы и просто амнямнямушки)))) Приятного аппетита!!!)))
« Последнее редактирование: 12 Март, 2015, 16:32:27 от spart1978 »
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров
Пользователи, сказавшие спасибо: Порядин Дмитрий

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8130
  • Лайков: 110
  • Поблагодарили: 1186
  • Рейтинг: +19/-0
Re: Пироги
« Ответ #1 : 12 Март, 2015, 10:26:01 »
Блинчики фаршированные тушеной капустой с колбасой

Ингредиенты:

Для блинов
Мука, яйца, молоко(кефир), сахар, соль, масло растительное

Для начинки
капуста
колбаса копченая
лук репчатый
томатная паста
растительное масло.

Способ приготовления:

1. Выпечь блинчики.
2. Обжарить лук, морковь и  колбасу в сковороде, добавить капусту, воду и томатную пасту и тушить до готовности.
3. Начинку выложить на блин, края блина поднять, сделав мешочек и закрепить их продев через колечко репчатого лука.

Приятного аппетита!!!))
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн Рыбокот

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 15 Февр. 2015
  • Откуда: Сульфат-Маймакса
  • Сообщений: 1744
  • Лайков: 9
  • Поблагодарили: 238
  • Рейтинг: +13/-0
Re: Пироги
« Ответ #2 : 12 Март, 2015, 11:50:16 »
шаньга самый народный северный пирог! хоть с толокном, хоть наливная, хоть с картошкой!
Сарказм - это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих.

Оффлайн Romego

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 1050
  • Лайков: 3
  • Поблагодарили: 148
  • Рейтинг: +14/-0
Re: Пироги
« Ответ #3 : 12 Март, 2015, 14:23:24 »
Лоранский пирог.
Свою попросил сделать) буду пробовать)
Красно-синий самый сильный

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8130
  • Лайков: 110
  • Поблагодарили: 1186
  • Рейтинг: +19/-0
Re: Пироги
« Ответ #4 : 12 Март, 2015, 14:29:37 »
Свою попросил сделать) буду пробовать)

потом отпишись))) суть простая, большая корзинка из теста, а внутрь ,что хочешь можно добавить)))
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн il461

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 15 Февр. 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 2889
  • Лайков: 62
  • Поблагодарили: 634
  • Рейтинг: +7/-0
Re: Пироги
« Ответ #5 : 12 Март, 2015, 14:59:02 »
что хочешь можно добавить
хлебный мякиш  :26:

Онлайн Ольга 29

  • Мастер
  • ******
  • Регистрация: 12 Февр. 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 812
  • Лайков: 11
  • Поблагодарили: 400
  • Рейтинг: +9/-0
Re: Пироги
« Ответ #6 : 12 Март, 2015, 16:31:40 »
Это пирог "киш". Начинка может быть любая: мясная, рыбная, овощная. Суть в заливке всего этого смесью из яиц, сливок и тёртого сыра. Получается густой омлет с начинкой в корзине из теста.
Я иногда делаю из готового слоёного теста с рыбой (горбуша).
Позже придумаю

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8130
  • Лайков: 110
  • Поблагодарили: 1186
  • Рейтинг: +19/-0
Re: Пироги
« Ответ #7 : 12 Март, 2015, 16:34:15 »
Это пирог "киш"

Киш Лорен если точнее, а уж у нас его кто как не называет и Киш и Лоранский пирог)))
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн Romego

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 1050
  • Лайков: 3
  • Поблагодарили: 148
  • Рейтинг: +14/-0
Re: Пироги
« Ответ #8 : 23 Март, 2015, 14:04:28 »
Лоранский пирог
делала моя в выходные) получилось нормально, съедобно, но не так, как хотелось бы)
тесто получилось какое то как сырое, не как у кишей..
За процессом не наблюдал, ибо спал)) Но есть подозрение, что делала какое то отступление от твоего рецепта) как нить сам приготовлю))
Красно-синий самый сильный

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8130
  • Лайков: 110
  • Поблагодарили: 1186
  • Рейтинг: +19/-0
Re: Пироги
« Ответ #9 : 23 Март, 2015, 14:08:51 »
Но есть подозрение, что делала какое то отступление от твоего рецепта)

возможно))) так бывает, делаешь по рецепту, но что где то не так сделал))) я только на рецепт никогда не полагаюсь, мыслительный процесс в процессе приготовления всегда присутствует))) всегда чего то приходится добавлять, а чего то класть по меньше и т.д.))) у меня тоже к слову в первый раз не особо вышло :8: а потом руку набил и понеслась))) в эти выхи тоже делал, с копченой горбушей, лучком и сыром...ням-ням :58:
« Последнее редактирование: 23 Март, 2015, 14:11:43 от spart1978 »
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн Romego

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 1050
  • Лайков: 3
  • Поблагодарили: 148
  • Рейтинг: +14/-0
Re: Пироги
« Ответ #10 : 23 Март, 2015, 14:14:37 »
моя использовала как основной ингридиет филе куриной грудки, маринованное)
Красно-синий самый сильный

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8130
  • Лайков: 110
  • Поблагодарили: 1186
  • Рейтинг: +19/-0
Re: Пироги
« Ответ #11 : 23 Март, 2015, 14:16:37 »
филе куриной грудки, маринованное)

тоже зачетно :2:
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн Romego

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 1050
  • Лайков: 3
  • Поблагодарили: 148
  • Рейтинг: +14/-0
Re: Пироги
« Ответ #12 : 23 Март, 2015, 14:19:13 »
Будем пробовать) надо маме рецепт скинуть, вот она то, что бы ни делала, получается всё равно вкуснее всех)
Красно-синий самый сильный

Оффлайн egoist007

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 21 Янв. 2015
  • Откуда: Северодвинск-Архангельск
  • Сообщений: 1957
  • Лайков: 5
  • Поблагодарили: 232
  • Рейтинг: +10/-0
Re: Пироги
« Ответ #13 : 23 Март, 2015, 15:35:08 »
Мужики, это пицца. :8:
Чего?

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8130
  • Лайков: 110
  • Поблагодарили: 1186
  • Рейтинг: +19/-0
Re: Пироги
« Ответ #14 : 23 Март, 2015, 15:38:26 »
Мужики, это пицца.

по сути да, только начинки очень многа :8:
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров