В этой теме делимся рецептами пирогов.
Лоранский пирог.
Ингредиенты:
Тесто
Мука 200 гр.
яйца 1 шт.
вода 100 мл.
сахар 1\2 ст.л.
соль 1\2 ч.л
масло сливочное 50 гр.
можно добавить немного дрожжей сухих ,что называется на кончике ножа, но я не добавляю.
Начинка
ветчина, шинка, грудинка (можно заменить обычной или копченой курицей) 300 гр.
огурчики маринованые по вкусу))
шампиньоны 300 гр.
сыр твердый 200 гр. (костромской, пошехонский, голландский)
2 яйца
сливки 20 -33 % 200 гр. (можно заменить сметаной)
помидоры и зелень для украшения.
Способ приготовления:
1. Замесить тесто и положить в холодильник, завернув в пакет или пищевую пленку на 25-30 мин.
2. Вынуть тесто из холодильника, раскатать его и выложить в форму (я использую как для корзинок, только большую 24-26 мм. в диаметре), сделать бортики.
3. Порезать и пожарить шампиньоны (можно с лучком).
4. Порезать кубиками, мясо, огурчики и выложить все на подготовленное в форме тесто.
5. Взбить яйца, добавить сливки (сметану) и тертый сыр и выложить образовавшуюся массу к ранее порезанной начинке.
6. Украсить помидорами, зеленью и выпекать в духовке 20 - 30 мин при t 180 - 200 градусов.
Рецепт достаточно простой, и по сути можно использовать любые ингредиенты для начинки))) Тонкое тесто и много начинки это круче пиццы и просто амнямнямушки)))) Приятного аппетита!!!)))