Автор Тема: Кабачки  (Прочитано 518 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kjamus

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 19 Янв. 2015
  • Откуда: Онега
  • Сообщений: 5220
  • Лайков: 70
  • Поблагодарили: 2353
  • Рейтинг: +14/-2
  • Кямус
Кабачки
« : 12 Март, 2015, 19:32:41 »
Кабачки маринованные мгновенного поедания.

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада:
- 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным),
- 3ст.л уксуса,
- 2 чайн.ложки меда,
- 2-3 зубчика чеснока
- молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.

Приготовить маринад.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в до утра. За это время можно пару раз перемешать. Очень вкусно!

Последний раз залила маринадом в 13 часов выдержала до 18 часов. Промариновалось вполне! А остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз, потому что он будет очень скоро!)))

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8132
  • Лайков: 110
  • Поблагодарили: 1186
  • Рейтинг: +19/-0
Re: Кабачки
« Ответ #1 : 12 Март, 2015, 19:42:59 »
Kjamus,  Валера забыл написать в рецепте про стопочку:-)  Чем то же это великолепие запивать надо:-)
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн Kjamus

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 19 Янв. 2015
  • Откуда: Онега
  • Сообщений: 5220
  • Лайков: 70
  • Поблагодарили: 2353
  • Рейтинг: +14/-2
  • Кямус
Re: Кабачки
« Ответ #2 : 12 Март, 2015, 19:51:20 »
Чем то же это великолепие запивать надо:-)
Ну да,обязательно ))  :37:

Оффлайн Ольга 29

  • Мастер
  • ******
  • Регистрация: 12 Февр. 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 811
  • Лайков: 11
  • Поблагодарили: 401
  • Рейтинг: +9/-0
Re: Кабачки
« Ответ #3 : 12 Март, 2015, 19:53:28 »
Последний раз залила маринадом в 13 часов выдержала до 18 часов.
Валера, это кто писал, Вы или жена?
Ещё вопрос? Кабачки не надо подвергать горячей обработке, употреблять в сыром виде?
Позже придумаю

Оффлайн Ольга 29

  • Мастер
  • ******
  • Регистрация: 12 Февр. 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 811
  • Лайков: 11
  • Поблагодарили: 401
  • Рейтинг: +9/-0
Re: Кабачки
« Ответ #4 : 12 Март, 2015, 19:55:24 »
употреромашка
Я другое слово написала, но цензура его поменяла, хотя оно было не матерное. :8:
Позже придумаю

Оффлайн Kjamus

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 19 Янв. 2015
  • Откуда: Онега
  • Сообщений: 5220
  • Лайков: 70
  • Поблагодарили: 2353
  • Рейтинг: +14/-2
  • Кямус
Re: Кабачки
« Ответ #5 : 12 Март, 2015, 20:21:37 »
Валера, это кто писал, Вы или жена?
Этот рецепт у знакомой я взял.Жена не делала,сам только сегодня увидел и решил оставить себе тоже,интересный рецепт.Жена в основном икру с кабачков делает,тоже не залеживается на долго.

Оффлайн Лилия

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 12 Февр. 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 1179
  • Лайков: 36
  • Поблагодарили: 519
  • Рейтинг: +12/-0
Re: Кабачки
« Ответ #6 : 12 Март, 2015, 20:25:47 »
Похожий рецепт видела с огурцами. Интересно, сильно будут отличаться?

Оффлайн Kjamus

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 19 Янв. 2015
  • Откуда: Онега
  • Сообщений: 5220
  • Лайков: 70
  • Поблагодарили: 2353
  • Рейтинг: +14/-2
  • Кямус
Re: Кабачки
« Ответ #7 : 12 Март, 2015, 20:34:18 »
Интересно, сильно будут отличаться?
Надо просто попробовать сделать  :159:

Оффлайн Лилия

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 12 Февр. 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 1179
  • Лайков: 36
  • Поблагодарили: 519
  • Рейтинг: +12/-0
Re: Кабачки
« Ответ #8 : 12 Март, 2015, 20:40:34 »
Летом обязательно попробуем, прямо на даче.

Оффлайн Kjamus

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 19 Янв. 2015
  • Откуда: Онега
  • Сообщений: 5220
  • Лайков: 70
  • Поблагодарили: 2353
  • Рейтинг: +14/-2
  • Кямус
Re: Кабачки
« Ответ #9 : 12 Март, 2015, 20:49:02 »
Кабачки не надо подвергать горячей обработке,
Спросил у знакомой-не надо.Говорит вкусно получается.Ну летом все кабачки изведу на такой салат,если понравится.. :188:
Пользователи, сказавшие спасибо: Ольга 29