Автор Тема: Сохранность свежего мяса  (Прочитано 774 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BAPBAP

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 06 Марта 2015
  • Откуда: Кальи - Северодвинск - Архангельск
  • Сообщений: 1270
  • Лайков: 1
  • Поблагодарили: 171
  • Рейтинг: +7/-0
Сохранность свежего мяса
« : 14 Март, 2015, 23:16:02 »
Делимся секретами, как это сделать , при отсутствии холодильника, электричества и других рядовых условий,способствующих сохранению свежого мяса.

подскажите, как подготовить мясо на 2-3 недели "лесного" проживания.
« Последнее редактирование: 14 Март, 2015, 23:59:23 от Dionysus »
Не будите во мне зверя! Он и  так не высыпается.

Оффлайн Dionysus

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 14 Февр. 2015
  • Откуда: За МКАДом
  • Сообщений: 1773
  • Лайков: 22
  • Поблагодарили: 150
  • Рейтинг: +15/-0
Re: Сохранность свежего мяса
« Ответ #1 : 14 Март, 2015, 23:18:35 »
Время года, Александр укажите пЖлалуйста .
« Последнее редактирование: 15 Март, 2015, 00:11:14 от Dionysus »

Оффлайн BAPBAP

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 06 Марта 2015
  • Откуда: Кальи - Северодвинск - Архангельск
  • Сообщений: 1270
  • Лайков: 1
  • Поблагодарили: 171
  • Рейтинг: +7/-0
Re: Сохранность свежего мяса
« Ответ #2 : 14 Март, 2015, 23:35:08 »
летом я езжу в деревню. там ни магазина ни электричества. максимум - колодец  в качестве холодильника. но я не рискнул - бы. раньше тушенку брал. теперь 150 на банку или от 300 за свежего кг.
« Последнее редактирование: 15 Март, 2015, 00:11:39 от Dionysus »
Не будите во мне зверя! Он и  так не высыпается.

Оффлайн Порядин Дмитрий

  • Мастер
  • ******
  • Регистрация: 02 Марта 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 912
  • Лайков: 1
  • Поблагодарили: 215
  • Рейтинг: +8/-0
Re: Сохранность свежего мяса
« Ответ #3 : 14 Март, 2015, 23:37:36 »
в живом виде либо покупать на месте... Тушняк в таком случае -рулит, т-к сушёного-вяленого в рознице нет...Вопрос вот с кач-вом тушёнки -не угадаешь, только опыт и советы бывалых...Или готовить тушёнку самому!
« Последнее редактирование: 15 Март, 2015, 00:12:05 от Dionysus »

Оффлайн Dionysus

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 14 Февр. 2015
  • Откуда: За МКАДом
  • Сообщений: 1773
  • Лайков: 22
  • Поблагодарили: 150
  • Рейтинг: +15/-0
Re: Re: Рецепты блюд из говядины
« Ответ #4 : 14 Март, 2015, 23:40:11 »
BAPBAP,
Когда гуся хорошо падало, чтоб сохранить и увезти в собой, подкапчевали их , но не до конца, не до готовности. Все сохранилось , потом готовили как хотели.
Еще можно в 3-х  банках закатать так сказать засолить, можно чеснока добавить. Банки в сетках опустить в колодец или погреб.
Ну и конечно если есть мясо, автоклав надо иметь, крутим сами тушенку, раньше и в русских печах тушенка не плохо получалась. Мясо привезли, в деревне в первые дни все сделали.
« Последнее редактирование: 14 Март, 2015, 23:42:28 от Dionysus »

Оффлайн Порядин Дмитрий

  • Мастер
  • ******
  • Регистрация: 02 Марта 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 912
  • Лайков: 1
  • Поблагодарили: 215
  • Рейтинг: +8/-0
Re: Re: Рецепты блюд из говядины
« Ответ #5 : 14 Март, 2015, 23:46:04 »
Банки в сетках опустить в колодец.
кстати про колодец. он же холодильник.
одно время ездил в деревню без благ цивилизации. и в  колодец старый там сеточки подвешивали.. Я за водичкой пошёл, крышку открыл глянул а в воде лампочки плавают, штуки три.Что за дебил лампочек думаю накидал... Выловил одним махом их в ведро -вытащил , и меня чуть не соштанило... Лампочками оказались утонувшие и раздувшиеся крысы.. фу... воду естественно брать в колодце запретил. и сеточки с мясом подвешивать тоже...

Оффлайн BAPBAP

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 06 Марта 2015
  • Откуда: Кальи - Северодвинск - Архангельск
  • Сообщений: 1270
  • Лайков: 1
  • Поблагодарили: 171
  • Рейтинг: +7/-0
Re: Сохранность свежего мяса
« Ответ #6 : 14 Март, 2015, 23:47:04 »
Ну и конечно если есть мясо, автоклав надо иметь, крутим сами тушенку,
в кастрюльке никак нельзя закатать? сварил, банки подготовил, закатал.?
в печках-то как делать? спросить-то уж некого.
« Последнее редактирование: 15 Март, 2015, 00:08:05 от Dionysus »
Не будите во мне зверя! Он и  так не высыпается.

Оффлайн BAPBAP

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 06 Марта 2015
  • Откуда: Кальи - Северодвинск - Архангельск
  • Сообщений: 1270
  • Лайков: 1
  • Поблагодарили: 171
  • Рейтинг: +7/-0
Re: Re: Сохранность свежего мяса
« Ответ #7 : 14 Март, 2015, 23:49:05 »
Порядин Дмитрий,
я эти "лампочки" после недели проживания вытащил. все обошлось.
« Последнее редактирование: 15 Март, 2015, 00:07:40 от Dionysus »
Не будите во мне зверя! Он и  так не высыпается.

Оффлайн Порядин Дмитрий

  • Мастер
  • ******
  • Регистрация: 02 Марта 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 912
  • Лайков: 1
  • Поблагодарили: 215
  • Рейтинг: +8/-0
Re: Сохранность свежего мяса
« Ответ #8 : 14 Март, 2015, 23:49:41 »
варвар -конечно можно варишь долго мясо, стерилизуешь банки как под овощные закрутки и закатываешь. сто раз так делал...вернее бабушка так делала, а я наблюдателем был. Сомневаешься -погугли  -наверняка достойные рецепты есть!
« Последнее редактирование: 15 Март, 2015, 00:07:14 от Dionysus »
Пользователи, сказавшие спасибо: BAPBAP

Оффлайн Dionysus

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 14 Февр. 2015
  • Откуда: За МКАДом
  • Сообщений: 1773
  • Лайков: 22
  • Поблагодарили: 150
  • Рейтинг: +15/-0
Re: Сохранность свежего мяса
« Ответ #9 : 14 Март, 2015, 23:50:26 »
BAPBAP,
В большие банки можно сырое закладывать, подсоленное.
В печке, по деталям не скажу, сам не делал((( но по знать хочу.
« Последнее редактирование: 15 Март, 2015, 00:02:26 от Dionysus »

Оффлайн BAPBAP

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 06 Марта 2015
  • Откуда: Кальи - Северодвинск - Архангельск
  • Сообщений: 1270
  • Лайков: 1
  • Поблагодарили: 171
  • Рейтинг: +7/-0
Re: Сохранность свежего мяса
« Ответ #10 : 14 Март, 2015, 23:56:23 »
сырое подсоленное не портится на неделю?
« Последнее редактирование: 15 Март, 2015, 00:06:12 от Dionysus »
Не будите во мне зверя! Он и  так не высыпается.

Оффлайн Порядин Дмитрий

  • Мастер
  • ******
  • Регистрация: 02 Марта 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 912
  • Лайков: 1
  • Поблагодарили: 215
  • Рейтинг: +8/-0
Re: Сохранность свежего мяса
« Ответ #11 : 15 Март, 2015, 00:07:00 »
испортится. не портится только крутая солонина, но её вымачивать придётся долго -при долго. да и на вкус -не то...

Оффлайн Dionysus

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 14 Февр. 2015
  • Откуда: За МКАДом
  • Сообщений: 1773
  • Лайков: 22
  • Поблагодарили: 150
  • Рейтинг: +15/-0
Re: Сохранность свежего мяса
« Ответ #12 : 15 Март, 2015, 00:10:39 »
Порядин Дмитрий,
Не знаю какая она крутая, летом в Воронежской области доставали из погреба и ели так даже, в сыром виде, сало саленее в разы. Все закрывалось железными крышками закрутками. В колодце или в погребе не должно испортиться.

Оффлайн egoist007

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 21 Янв. 2015
  • Откуда: Северодвинск-Архангельск
  • Сообщений: 1957
  • Лайков: 5
  • Поблагодарили: 232
  • Рейтинг: +10/-0
Re: Сохранность свежего мяса
« Ответ #13 : 15 Март, 2015, 01:04:43 »
Свежее мясо может спокойно пролежать сутки даже на 40 градусной жаре.
Чего?

Оффлайн Dionysus

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 14 Февр. 2015
  • Откуда: За МКАДом
  • Сообщений: 1773
  • Лайков: 22
  • Поблагодарили: 150
  • Рейтинг: +15/-0
Re: Сохранность свежего мяса
« Ответ #14 : 15 Март, 2015, 01:06:19 »
Там цена вопроса, 2-3 недели ((((