Автор Тема: Консервированные овощные салаты и икра  (Прочитано 943 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8132
  • Лайков: 110
  • Поблагодарили: 1186
  • Рейтинг: +19/-0
В этой теме предлагаю делится рецептами приготовления и консервации овощных салатов и икры.

Морковная икра.

Такую икру готовила моя мама. Для приготовления икры нам необходимо:

Морковь 3 кг.;
Лук репчатый 1 луковица;
Чеснок (по вкусу)
Соль 3 ст. ложки (можно больше или меньше, по вкусу, сахар 150 - 200 гр. или по вкусу опять же);
Перец душистый  3 - 4 горошины;
Масло растительное  1 стакан;
Вода 2 стакана;
Уксус 9% 3 - 4 ложки.

1. Морковь и лук чистим и пропускаем через мясорубку (я так привык, хотя можно конечно и в блендере).
2. Чеснок натираем на мелкой терке.
3. Выкладываем лук и морковь в кастрюлю или сотейник, добавляем масло и воду, соль, сахар и перец.
4. Доводим до кипения и убавив огонь тушим пока не выпарится лишняя влага.
5. Примерно за 1 минуту до выключения добавляем душистый перец, тертый чеснок и уксус, тушим минуту и выключаем.
6. Обдаем банки кипятком и разложив в них икру стерилизуем 5 - 7 минут, после чего закручиваем крышки и переворачиваем и накрываем до полного остывания.

Приятного аппетита)))
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров
Пользователи, сказавшие спасибо: КЛИМ

Оффлайн Ольга 29

  • Мастер
  • ******
  • Регистрация: 12 Февр. 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 811
  • Лайков: 11
  • Поблагодарили: 401
  • Рейтинг: +9/-0
Re: Консервированные овощные салаты и икра
« Ответ #1 : 16 Март, 2015, 14:05:21 »
По такому же принципу можно сделать Маринад для рыбы.
На даче, когда убираю урожай на хранение, выбраковываю морковь кривую, сломанную в порыве выдирания ))) и мелкую.
Лук  тоже есть, который не пригоден для длительного хранения (ушедший в стрелку).
Определённых пропорций не придерживаюсь, всё на глазок ))) примерно в равных частях.

Морковь тёртая на крупной тёрке.
Лук порезать четверть-кольцами.
Помидоры в блендере или через мясорубку.
Соль, сахар, перец горошком, лаврушку и столовый уксус кладём по вкусу. Мне обычно помогает облизанный палец )))
Растительное масло для жарки.

Можно обжарить всё по отдельности на сковороде, а потом сложить в кастрюлю и тушить до готовности.
Я использую 5-ти литровую кастрюлю с тефлоновым покрытием и готовлю прямо в ней.
Сначала обжариваю лук, потом добавляю морковь, после помидоры.
Тушу под крышкой на маленьком огне. Солю, кладу специи, добавляю уксус.
Разливаю горячий маринад по стерилизованным банкам (аккуратно, сначала по-немногу, чтобы банки не лопнули), закручиваю горячими крышками.
Банки переворачиваю вверх дном, укрываю чем-нибудь. Через сутки переворачиваю обратно.
Позже придумаю
Пользователи, сказавшие спасибо: КЛИМ

Оффлайн Света

  • Новичок
  • *
  • Регистрация: 11 Янв. 2015
  • Откуда: Соломбала
  • Сообщений: 32
  • Лайков: 10
  • Поблагодарили: 18
  • Рейтинг: +5/-0
Консервированные овощные салаты и икра
« Ответ #2 : 08 Сентябрь, 2015, 21:17:54 »
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ.
3 кг баклажанов, 0,5 кг сладкого перца, 1,3 кг помидоров, 100 г чеснока, 3 шт горького перца, 100 г сахара, 150 г  столового уксуса, 200 г растительного масла, 2 ст.л. соли, лаврушка и перец горошком по вкусу.
Баклажаны порезать кружочками толщиной 1,5 - 2 см и посолить.Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения, добавить лаврушку, перец горошком, соль, сахар, масло, уксус. Положить баклажаны (посуда должна быть вместительная). Степень готовности баклажан  проверяется зубочисткой (шпажкой), если легко протыкается кружок баклажана, то ложкой его вытаскиваем вместе с аджикой и укладываем в стерилизованные банки плотно , но не утрамбовываем сильно. Если переварить баклажаны то получится каша. Когда банка наполнится баклажанами, добавить аджику до полной банки и закатать.
Пользователи, сказавшие спасибо: КЛИМ

Оффлайн Лилия

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 12 Февр. 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 1179
  • Лайков: 36
  • Поблагодарили: 519
  • Рейтинг: +12/-0
Консервированные овощные салаты и икра
« Ответ #3 : 22 Сентябрь, 2015, 21:06:01 »
Ольга 29, у меня почти такой же рецепт. Нравится, что без уксуса (я им зимой вместо зажарки иногда суп заправляю).
Пользователи, сказавшие спасибо: Ольга 29

Оффлайн Лилия

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 12 Февр. 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 1179
  • Лайков: 36
  • Поблагодарили: 519
  • Рейтинг: +12/-0
Консервированные овощные салаты и икра
« Ответ #4 : 22 Сентябрь, 2015, 21:30:06 »
А раньше я салаты закатывала по книге Бакшеевой Е.М. - Овощные и фруктовые блюда. Она есть в сети. Салаты вкусные, не тяжелые, пропорции все вымеренные.

Оффлайн BAPBAP

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 06 Марта 2015
  • Откуда: Кальи - Северодвинск - Архангельск
  • Сообщений: 1270
  • Лайков: 1
  • Поблагодарили: 171
  • Рейтинг: +7/-0
Консервированные овощные салаты и икра
« Ответ #5 : 22 Сентябрь, 2015, 21:55:29 »
тяп - ляп готов салат!
Тещин язык.
1литр томатного сока;
3гк кабачков (нарезать кубиками);
3шт черного горошка;
3шт болг. перца (кольцами);
0,3л раст. масло;
10зуб. чеснока;
1ст сах. песка;
1ст. 9% уксус;
1ст. ложка соли (с горкой);
Сок закипятить -> овощи -> уксус, чеснок -> когда закипит, варить 15 мин.
по банкам раскатать и все! на рыбалку брать под 50.
Не будите во мне зверя! Он и  так не высыпается.

Оффлайн egoist007

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 21 Янв. 2015
  • Откуда: Северодвинск-Архангельск
  • Сообщений: 1957
  • Лайков: 5
  • Поблагодарили: 232
  • Рейтинг: +10/-0
Консервированные овощные салаты и икра
« Ответ #6 : 22 Сентябрь, 2015, 22:10:38 »
BAPBAP, У тёще язык резать и крошить туда до добавления уксуса или после? :8:
Чего?

Оффлайн BAPBAP

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 06 Марта 2015
  • Откуда: Кальи - Северодвинск - Архангельск
  • Сообщений: 1270
  • Лайков: 1
  • Поблагодарили: 171
  • Рейтинг: +7/-0
Консервированные овощные салаты и икра
« Ответ #7 : 22 Сентябрь, 2015, 22:16:13 »
это как каша из топора. тещин язык не участвует.
Не будите во мне зверя! Он и  так не высыпается.

Оффлайн egoist007

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 21 Янв. 2015
  • Откуда: Северодвинск-Архангельск
  • Сообщений: 1957
  • Лайков: 5
  • Поблагодарили: 232
  • Рейтинг: +10/-0
Консервированные овощные салаты и икра
« Ответ #8 : 22 Сентябрь, 2015, 22:22:54 »
И тут обманывают производители.... На этикетке одно - внутри другое....  :8: :8:
Чего?

Ferapont

  • Гость
Консервированные овощные салаты и икра
« Ответ #9 : 11 Сентябрь, 2016, 20:58:46 »
   Аджикоподобная смесь. Острая.

3кг помидоров
1,5 кг сладкого перца
10-12 штук острого горького длинного свежего перца
0,5 стакана растительного рафинированого масла
300-400 граммов чеснока очищенного
Соль 3 столовые ложки без горки
Сахар-песок - 1 столовая ложка.
Перемолоть на мясорубке чеснок и отложить в сторону.
Перемолоть остальные компоненты и выложить в кастрюлю, перемешав с маслом, солью, сахаром.
  Варить на медленном огне 2 часа с момента закипания до лёгкого загустевания, помешивать.
 Добавить перемолотый чеснок, перемешать и варить ещё 30 минут. Разложить по банкам, перевернуть, остывать до комнатной температуры под шубой или ватным одеялом.
Пользователи, сказавшие спасибо: лесоруб

Ferapont

  • Гость
Консервированные овощные салаты и икра
« Ответ #10 : 11 Сентябрь, 2016, 21:07:36 »
     Икра кабачковая.

Кабачки очищенные - 6 кг
Лук репчатый - 1,5 кг
Томатная паста - поллитровая банка
Майонез - поллитровая банка
Чёрный молотый перец - 1 столовая ложка
соль, сахар - по три столовых ложки с горкой
растительное масло рафинированное - 300миллилитров
Уксус пищевой 9% \можно яблочный\ -3 столовых ложки.
  Кабачки и лук пропустить через мясорубку и кипятить 1,5 часа.
Затем добавляем остальные компоненты, кроме уксуса.
 Тушим под крышкой на медленном огне ещё 1 час, помешивая.
  После добавляем уксус и тушим помешивая ещё 30 минут.
  Раскладываем по банкам, в одеяле до полного остывания.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь, 2016, 01:52:15 от Ferapont »
Пользователи, сказавшие спасибо: лесоруб

Ferapont

  • Гость
Консервированные овощные салаты и икра
« Ответ #11 : 11 Сентябрь, 2016, 21:13:05 »
    Лечо.

  2кг помидоров
1 кг сладкого перца
0,6 кг репчатый лук
0,6 кг - морковь
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Томатная паста - 1 стакан
Соль - 2 столовых ложки

Порезать лук и помидоры полукольцами, перец и морковь - соломкой.

Всё перемешать, довести до кипения в кастрюле на среднем огне с открытой крышкой от момента закипания варить 1 час 20 минут, помешивать.
 Разложить по банкам, под одеяло до полного остывания. Приятного аппетита.
Пользователи, сказавшие спасибо: лесоруб

Ferapont

  • Гость
Консервированные овощные салаты и икра
« Ответ #12 : 11 Сентябрь, 2016, 21:20:29 »
Огурцы консервированные.  ( Не разворачивается...Шпионаж промышленный...)
 
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь, 2016, 21:27:42 от Ferapont »

Оффлайн дима (арх-ск)

  • Старожил
  • *********
  • Регистрация: 09 Апр. 2015
  • Откуда: арх-ск
  • Сообщений: 7391
  • Лайков: 86
  • Поблагодарили: 1826
  • Рейтинг: +11/-1
Консервированные овощные салаты и икра
« Ответ #13 : 11 Сентябрь, 2016, 21:35:27 »
а так?  :95:
какова целесообразность постройки моста через реку с точки зрения щуки? (с)

Оффлайн дима (арх-ск)

  • Старожил
  • *********
  • Регистрация: 09 Апр. 2015
  • Откуда: арх-ск
  • Сообщений: 7391
  • Лайков: 86
  • Поблагодарили: 1826
  • Рейтинг: +11/-1
Консервированные овощные салаты и икра
« Ответ #14 : 11 Сентябрь, 2016, 21:36:59 »
хм  :132:
какова целесообразность постройки моста через реку с точки зрения щуки? (с)