БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ.
3 кг баклажанов, 0,5 кг сладкого перца, 1,3 кг помидоров, 100 г чеснока, 3 шт горького перца, 100 г сахара, 150 г столового уксуса, 200 г растительного масла, 2 ст.л. соли, лаврушка и перец горошком по вкусу.
Баклажаны порезать кружочками толщиной 1,5 - 2 см и посолить.Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения, добавить лаврушку, перец горошком, соль, сахар, масло, уксус. Положить баклажаны (посуда должна быть вместительная). Степень готовности баклажан проверяется зубочисткой (шпажкой), если легко протыкается кружок баклажана, то ложкой его вытаскиваем вместе с аджикой и укладываем в стерилизованные банки плотно , но не утрамбовываем сильно. Если переварить баклажаны то получится каша. Когда банка наполнится баклажанами, добавить аджику до полной банки и закатать.