Автор Тема: Рыбные консервы  (Прочитано 923 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн il461

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 15 Февр. 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 2897
  • Лайков: 63
  • Поблагодарили: 639
  • Рейтинг: +7/-0
Рыбные консервы
« : 19 Март, 2015, 22:32:30 »
Делимся рецептами рыбных консервов.

Слышал, что из "сопливых" делают наподобие шпрот. Может кто-нибудь процедурой приготовления поделиться?
« Последнее редактирование: 20 Март, 2015, 10:07:06 от spart1978 »

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8144
  • Лайков: 110
  • Поблагодарили: 1187
  • Рейтинг: +19/-0
Re: Шпроты
« Ответ #1 : 19 Март, 2015, 22:34:32 »
Слышал, что из "сопливых" делают наподобие шпрот. Может кто-нибудь процедурой приготовления поделиться?

Насчёт шпрот не знаю, а вот то что в русской печи его томят, это да, похлеще любой консервы получается, рецепта не знаю, но пробовал, вкусняшка, косточек не чувствуешь :2:
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн КЛИМ

  • Одобренные
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 14 Янв. 2015
  • Откуда: Соломбала
  • Сообщений: 7182
  • Лайков: 56
  • Поблагодарили: 935
  • Рейтинг: +42/-0
    • Прометей. Изготовление Корпусной Мебели на Заказ.
Re: Шпроты
« Ответ #2 : 19 Март, 2015, 22:37:35 »
Шпроты из ершей

Ершей обрабатывают с помощью ножниц. У них обрезают плавники, колючки, удаляют головы и внутренности. Тушки укладывают в эмалированную кастрюлю, перекладывая каждый ряд лавровым листом, добавляя две-три горошины черного перца. Укладку нужно полить 3 - 4 ложками уксуса и подсолнечным маслом, чтобы оно покрывало рыбу.

Но надо сказать, что оливковое, горчичное или рапсовое масло лучше. Кстати, настоящие шпроты готовят именно с оливковым маслом. Но это детали. Кастрюлю под крышкой ставят в духовку, где рыба томится 4 - 5 часов. Недопустимо, чтобы масло закипело. Рыба тогда просто изжарится. А так, под воздействием уксуса и высокой температуры, ершиные косточки размягчатся, как это бывает у консервированной рыбы заводского производства. Готовые "шпроты" переложить в тщательно простерили-зованные банки, залить горячим растительным маслом из кастрюли и закатать жестяными крышками.
8911572Ч202 можно на ты.

https://vk.com/klimovav
 Добавляйтесь в друзья!
Пользователи, сказавшие спасибо: il461, spart1978

Оффлайн il461

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 15 Февр. 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 2897
  • Лайков: 63
  • Поблагодарили: 639
  • Рейтинг: +7/-0
Re: Шпроты
« Ответ #3 : 19 Март, 2015, 22:41:21 »
интересно, а в мультискороварке возможно сочинить то же самое, только по ускоренной программе?
и еще, какова должна быть температура, чтобы масло не закипело?

Оффлайн il461

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 15 Февр. 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 2897
  • Лайков: 63
  • Поблагодарили: 639
  • Рейтинг: +7/-0
Re: Шпроты
« Ответ #4 : 19 Март, 2015, 22:43:06 »
КЛИМ
я жмал на твой пост "сказать спасибо" - реакция ноль, кроме моргания экрана  :1:

Оффлайн КЛИМ

  • Одобренные
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 14 Янв. 2015
  • Откуда: Соломбала
  • Сообщений: 7182
  • Лайков: 56
  • Поблагодарили: 935
  • Рейтинг: +42/-0
    • Прометей. Изготовление Корпусной Мебели на Заказ.
Re: Шпроты
« Ответ #5 : 19 Март, 2015, 22:43:32 »
я думаю опытным путем все под силу. :8:
8911572Ч202 можно на ты.

https://vk.com/klimovav
 Добавляйтесь в друзья!

Оффлайн КЛИМ

  • Одобренные
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 14 Янв. 2015
  • Откуда: Соломбала
  • Сообщений: 7182
  • Лайков: 56
  • Поблагодарили: 935
  • Рейтинг: +42/-0
    • Прометей. Изготовление Корпусной Мебели на Заказ.
Re: Шпроты
« Ответ #6 : 19 Март, 2015, 22:44:37 »
я жмал на твой пост "сказать спасибо" - реакция ноль, кроме моргания экрана
так мне и так хорошо. :8: сейчас все нормально.
8911572Ч202 можно на ты.

https://vk.com/klimovav
 Добавляйтесь в друзья!

Оффлайн Рыбокот

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 15 Февр. 2015
  • Откуда: Сульфат-Маймакса
  • Сообщений: 1744
  • Лайков: 9
  • Поблагодарили: 238
  • Рейтинг: +13/-0
Шпроты
« Ответ #7 : 19 Март, 2015, 22:48:06 »
Илья я в ней делал шпроты, только из ряпушки и селедки беломорской, отменно,  за пару часов упревает как надо!
Сарказм - это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих.

Оффлайн il461

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 15 Февр. 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 2897
  • Лайков: 63
  • Поблагодарили: 639
  • Рейтинг: +7/-0
Re: Шпроты
« Ответ #8 : 19 Март, 2015, 22:55:09 »
Илья я в ней делал шпроты, только из ряпушки и селедки беломорской, отменно,  за пару часов упревает как надо!
Вова, подробности в студию! :10:

Оффлайн Рыбокот

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 15 Февр. 2015
  • Откуда: Сульфат-Маймакса
  • Сообщений: 1744
  • Лайков: 9
  • Поблагодарили: 238
  • Рейтинг: +13/-0
Re: Шпроты
« Ответ #9 : 19 Март, 2015, 23:00:46 »
il461, потрошеную подсоленую рыбу без голов укладываешь слоями, между слоями кидаешь душистый перец и лаврушку, заливаешь маслом чтоб на 3 см скрыло рыбу и в мультискороварку на пару часов, потом в стерильные банки и закатываешь на длительное хранение, у меня дольше 2х месяцев не стояли!
Сарказм - это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих.

Оффлайн il461

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 15 Февр. 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 2897
  • Лайков: 63
  • Поблагодарили: 639
  • Рейтинг: +7/-0
Re: Шпроты
« Ответ #10 : 19 Март, 2015, 23:08:53 »
Рыбокот,
а на какой режим? температуру исправляешь? банки с крышками под закатку или можно винтовые?

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8144
  • Лайков: 110
  • Поблагодарили: 1187
  • Рейтинг: +19/-0
Рыбные консервы
« Ответ #11 : 20 Март, 2015, 09:36:45 »
Щука консервированная в масле.

Ингредиенты:

Щука
Лук репчатый
Соль
Лист лавровый
Перец молоты и душистый
Растительное масло

Сколько чего писать не буду, потому что на разный объем количество продуктов разное)))

1. Чистим, потрошим рыбу и реже на кусочки (полоски) 2 - 4 см. шириной.
2. Посолить, поперчить, добавить порезанный лук (кому как нравится) и перемешав все оставить на 30 минут, для маринования.
3. Берем банки (я беру 500 - 700 граммовые), обдаем кипятком, на дно кладем лаврушку и душистый перец из расчет 1 лист и 3 - 5 горошин.
4. Плотно укладываем рыбку в банки и накрываем фольгой, что бы в процессе готовки сок не брызгал из банок, ставим в противень и отправляем в духовку на самый нижний ярус.
5. Духовку разогреваем до 150 градусов и ждем пока наш продукт не закипит, после чего убавляем жар до 100 градусов и оставляем все на 5 часов.
6. За 10-15 минут до часа Х, нужно вскипятить растительное масло и дать ему немного покипеть.
7. Вытаскиваем банки из духовки, снимаем фольгу и заливаем кипящим маслом, так что бы рыбка была полностью закрыта, но не под крышку.
8. Накрываем банки уже настоящими крышками и ставим обратно в духовку простерилизоваться минут на 20 - 30, после чего вынимаем, закручиваем крышки, переворачиваем и накрываем до полного остывания.

Приятного аппетита!!!

пысы:

по тому же принципу можно делать и в томате, заменив масло на томатный сок и пасту))

« Последнее редактирование: 20 Март, 2015, 10:32:30 от spart1978 »
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8144
  • Лайков: 110
  • Поблагодарили: 1187
  • Рейтинг: +19/-0
Re: Рыбные консервы
« Ответ #12 : 20 Март, 2015, 09:57:43 »
привет! шпроты сюда же тащи

так в шпротах не сказано про консервирование))) просто приготовил и съел  :8:
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров

Оффлайн il461

  • Наставник
  • *******
  • Регистрация: 15 Февр. 2015
  • Откуда: Архангельск
  • Сообщений: 2897
  • Лайков: 63
  • Поблагодарили: 639
  • Рейтинг: +7/-0
Re: Шпроты
« Ответ #13 : 20 Март, 2015, 10:06:36 »
spart1978
а-та-та  :11: Рбк давал рецепт с консервированием

Оффлайн spart1978

  • Куратор
  • Старожил
  • *
  • Регистрация: 16 Февр. 2015
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 8144
  • Лайков: 110
  • Поблагодарили: 1187
  • Рейтинг: +19/-0
Re: Рыбные консервы
« Ответ #14 : 20 Март, 2015, 10:11:12 »
Рбк давал рецепт с консервированием

дык он тут и есть :8:
"Но я в сапоги заправляю клеша! Х#й меня сломишь - жизнь хороша!" © С.В. Шнуров