Щука консервированная в масле.
Ингредиенты:
Щука
Лук репчатый
Соль
Лист лавровый
Перец молоты и душистый
Растительное масло
Сколько чего писать не буду, потому что на разный объем количество продуктов разное)))
1. Чистим, потрошим рыбу и реже на кусочки (полоски) 2 - 4 см. шириной.
2. Посолить, поперчить, добавить порезанный лук (кому как нравится) и перемешав все оставить на 30 минут, для маринования.
3. Берем банки (я беру 500 - 700 граммовые), обдаем кипятком, на дно кладем лаврушку и душистый перец из расчет 1 лист и 3 - 5 горошин.
4. Плотно укладываем рыбку в банки и накрываем фольгой, что бы в процессе готовки сок не брызгал из банок, ставим в противень и отправляем в духовку на самый нижний ярус.
5. Духовку разогреваем до 150 градусов и ждем пока наш продукт не закипит, после чего убавляем жар до 100 градусов и оставляем все на 5 часов.
6. За 10-15 минут до часа Х, нужно вскипятить растительное масло и дать ему немного покипеть.
7. Вытаскиваем банки из духовки, снимаем фольгу и заливаем кипящим маслом, так что бы рыбка была полностью закрыта, но не под крышку.
8. Накрываем банки уже настоящими крышками и ставим обратно в духовку простерилизоваться минут на 20 - 30, после чего вынимаем, закручиваем крышки, переворачиваем и накрываем до полного остывания.
Приятного аппетита!!!
пысы:
по тому же принципу можно делать и в томате, заменив масло на томатный сок и пасту))