Открываю новую тему. Изначально не хочу называть её одноимённо, как на соседнем форуме: "Нож своими руками", как дань сложившейся ножевой традиции и уважение всем поморским и не только, мастерам-ножеделам. Однако тему открываю именно с ножа сделанного, поправлюсь -собранного своими руками, ибо не всё сваяно мною самим. Добавляйте, критикуйте, находите свою истину о таком необходимом, а порою и единственном инструменте, как НОЖ... Прошу соблюдать закон об оружии, выкладывая материалы о ножах, относящихся к холодному. Ссылки по этому поводу цитировать не буду -все грамотные, если что -поправим...
Итак, после небольшого вступления начну...
Давно мечтал о ноже""Хантер" от знаменитого финского мастера -кузнеца Хэймо Розэлли, но цены на его ножики довольно внушительны 7 -10 тыр. до сих пор не готов отдать за нож, хотя ножами болен давно и в коллекции есть ножи и подороже. Года два назад мне подвернулся по адекватной цене клинок мастера, именно в "хантеровской" модели. Без сожаления средств приобрёл его и начались муки творчества.За основу конечно -же принят оригинал Хантер и его первые модели ножен, годов 50-х прошлого столетия.
Вот , что получилось:
Рукоять -замечательного рисунка свиль берёзы, оковка (не больстер, а именно оковка!!!) самодельная -латунь, монтаж всадной на эпоксидку "Суперхват".Финиш -банное масло и даниш-ойл. Ножны -жёсткая крашеная кожа, заклёпки медь, полукольцо от портупеи -латунь, вкладыша по традиции Розелли нет...
Нож активно используется в быту и в поле.