Перебравшись с ногами в ультралайт задался вопросом выбора подходящей лески (имею в виду бегущую часть оснастки в принципе, а не монофильную леску). Уже испробован шнур обычный PE-шный, монолеска (Stroft), зимний берклевский Crystal. Ничего из этого не устроило. Основной затык в дальности заброса.
И вот, что я слышу - да бери ты нанофил!
Естественно, мегабайты перелопаченной информации в интернете, дали две диаметральных оценки - отлично и ужасно.
Сложилось мнение, что негативные отзывы связаны с неумением вязать правильные узлы для нанофила. Вот ни разу не встретил такого сообщения, типа "... навязал правильный узел, порвалась на 100гр окуне" или "... привязал безузловую застежку, порвал на первой водоросли". В основном ругают в принципе, без конкретики. И громко.
А вот помимо восторженных отзывов есть и уиеренные. Понравилась часть заметки с tihii-omut.com.ua:
"Что имеем в сухом остатке? «Berkley NanoFil» - многоволоконная леска, весьма интересная в качестве основной лески в легком спиннинге на открытой воде, как замена тонким плетенкам, которые ничего не держат, сильно путаются и стоят гораздо дороже. Заявленный диаметр не соответствует действительности. Леска скользкая, жесткая и хорошо летит, не путается, но обладает неважной износостойкостью. Для фидера ее использовать не стоит. «Нанофил» достоен внимания, но не является революционным продуктом, отсюда - некоторое разочарование после ожиданий чуда, вызванных рекламой."
К чему я всё это развёл - хочется услышать мнение пользователей, побольше фактов. Попробуем вместе докопаться до правды?