Данный рецепт блюда как и в большинстве случаев подходит для любого вида мяса, но мы будем готовить из лосятины. Это ароматное мясо непременно приведет в восторг даже привередливых гостей за праздничным столом. А хозяйку ждет легкая румянитца на лице от услышанной похвалы. Готовится совсем не хлопотно, к приходу гостей надо только достать горшок из духовки.
Список продуктов для блюда:
- лосятина 1 кг
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- корневой сельдерей 100 г
- помидоры 2 шт.
- чили по вкусу
- лавровый лист 1 шт.
- можжевельник 6 ягод
- кетчуп 3 ст.л.
- хрен 1 ст.л.
- маринад для мяса
- винный уксус 1 стакан(а)
- можжевельник 5 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- розмарин 2 веточки
- базилик 2 веточки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- душистый перец 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления блюда:
- Лосятину нарежем на кусочки и замочим в холодной воде на 2-4 часа, периодически меняя воду. В это время приготовим маринад. Нарежем мелко чеснок и пряные травы, пряности разомнем, винный уксус разведем водой до 4-5 %. Замаринуем лосятину и оставим на ночь в холодильнике. На следующий день подготовим овощи, помоем, почистим и нарежем кусочками.
- Лук обжарим до прозрачности со щепоткой сахара.
- В керамический горшок выкладываем слой овощей, слой мяса, затем опять овощи. Кладем лавровый лист и можжевеловые ягоды.
- Разведенный водой Татарский соус и хрен от ТМ «Махеев» выльем в горшок. Много жидкости не нужно, мясо и овощи будут томиться в собственном соку.
- Ставим горшок в духовку, включаем её на 180-190 градусов. Оставляем готовится на 3-3,5 часа. Примерно через 2 часа температуру в духовке убавляем до 150-160 градусов.
Ну вот вы и готовы удивлять.